• 点赞

这个ATX 1000W是怎么隔离的?

在ATX电源设计过程中我们通常习惯把高压的散热片设计成高压地线,和大电容是地线是联通的啊,我们管它叫热地.次级散热片设计成低压地线,叫冷地.
下图这个高档电源中两个级的散热片都和外壳连载一起啊.热地和冷地能接在一起吗?它是怎么接在一起的啊?各位大师帮我解难吧...报恩中ING....500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/464081245746265.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
LV.1
自己顶一下....
@
自己顶一下....
功率管有隔离了,是悬浮的.
iweikang
LV.4
散热片接到机壳地的吧
功率管与散热片自己垫绝缘导热片.
changtong
LV.7
@iweikang
散热片接到机壳地的吧功率管与散热片自己垫绝缘导热片.
电容不和散热器连接就OK了,如果设计的好可以把寄生电容的影响减小到不需要接电容地
LV.1
@changtong
电容不和散热器连接就OK了,如果设计的好可以把寄生电容的影响减小到不需要接电容地
这样的话是不是低压的地线延伸到高压区了呢?这样符合要求吗?
changtong
LV.7
@
这样的话是不是低压的地线延伸到高压区了呢?这样符合要求吗?
高压地是隔离的,所以没有关系!