• 点赞

“急” IR21592无法点亮问题

“急” IR21592无法点亮问题

我的设计是照IR reference designs 里的软件计算出来各项参数
,灯管T5 35w ,但是送电时一直出现点不亮情形,灯管出现闪光现象,请教各位大侠,教教小弟呀~

电路图:
1124639912.pdf
零件清单:
1124640185.txt
下开关vgs波形:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1124640216.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
Pin4 dim 不加电
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
ken21cn
LV.8
起辉点频率应该比最小功率时的频率要高才能保证全功率段正常触发.
nhit
LV.2
@ken21cn
起辉点频率应该比最小功率时的频率要高才能保证全功率段正常触发.
请教大侠
调整开关切换占比(Duty ratio)需要调整哪一部分呢?
我调整Rfmin后发现开关切换频率改变不大.
谢谢
ken21cn
LV.8
@nhit
请教大侠调整开关切换占比(Dutyratio)需要调整哪一部分呢?我调整Rfmin后发现开关切换频率改变不大.谢谢
问个问题:

1)你LC的谐振是多少?
2)灯管触发时的频率是多少?
nhit
LV.2
@ken21cn
问个问题:1)你LC的谐振是多少?2)灯管触发时的频率是多少?
谐振 26.77Khz
灯管触发时 开关频率为1.6Mhz
nhit
LV.2
@nhit
谐振26.77Khz灯管触发时开关频率为1.6Mhz
L=752uH C=4.7nF
ken21cn
LV.8
@nhit
谐振26.77Khz灯管触发时开关频率为1.6Mhz
没有搞错吧.1.6MHz????
nhit
LV.2
@ken21cn
没有搞错吧.1.6MHz????
开关切换波形 如第一帖的图

只出现一段一段  频率高的很怪
ken21cn
LV.8
@nhit
开关切换波形如第一帖的图只出现一段一段  频率高的很怪
触发频率是根据你灯管的触发电压和LC参数计算出来的.这个频率点出来后,下面的频率范围才好确定.
nhit
LV.2
@ken21cn
触发频率是根据你灯管的触发电压和LC参数计算出来的.这个频率点出来后,下面的频率范围才好确定.
所以我现在先以datasheet上的公式从新定义t5 灯管触发电压,预热电
流,L C 等各项参数在来调整会比较方便是吧~?
ken21cn
LV.8
@nhit
所以我现在先以datasheet上的公式从新定义t5灯管触发电压,预热电流,LC等各项参数在来调整会比较方便是吧~?
是的.
nhit
LV.2
@ken21cn
是的.
请问ir 21592 的第七脚(Rfmin) 最小频率意义为何?
为啥么要设置最小频率?
ken21cn
LV.8
@nhit
请问ir21592的第七脚(Rfmin)最小频率意义为何?为啥么要设置最小频率?
这个IC是通过VCO控制频率的,跟2153,2166等定频率的不同.
频率是最终的控制对象(尽管过程中严格的对象是相位,但最后还是表现为频率的变化).最小频率的设定是一个界限,一般是100%功率点
似无道
LV.5
@ken21cn
这个IC是通过VCO控制频率的,跟2153,2166等定频率的不同.频率是最终的控制对象(尽管过程中严格的对象是相位,但最后还是表现为频率的变化).最小频率的设定是一个界限,一般是100%功率点
一个可以交流protel和电子镇流器的群,群号码是7089964
nhit
LV.2
@ken21cn
这个IC是通过VCO控制频率的,跟2153,2166等定频率的不同.频率是最终的控制对象(尽管过程中严格的对象是相位,但最后还是表现为频率的变化).最小频率的设定是一个界限,一般是100%功率点
谢谢ken21cn大侠
所以Rfmin定意为设定开关在灯管100%功率时的”切换频率”吗?
nhit
LV.2
@nhit
谢谢ken21cn大侠所以Rfmin定意为设定开关在灯管100%功率时的”切换频率”吗?
再问,这个切换频率是自行定义的吗? 因此是不是不一定要依照ir 设计软件提供的值进行设计~ 感谢
ken21cn
LV.8
@nhit
再问,这个切换频率是自行定义的吗?因此是不是不一定要依照ir设计软件提供的值进行设计~感谢
自己定义.
好象你真是台湾学生啊
nhit
LV.2
@ken21cn
自己定义.好象你真是台湾学生啊
大侠 猜错
是中国学生!
ken21cn
LV.8
@nhit
大侠猜错是中国学生!
安定器?
切换频率?

中国教材不这么表达的.呵呵
nhit
LV.2
@ken21cn
安定器?切换频率?中国教材不这么表达的.呵呵
Ken21cn 请问 上开关触发讯号处于全开状态要如何解决?
nhit
LV.2
@ken21cn
安定器?切换频率?中国教材不这么表达的.呵呵
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1124794834.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

大侠  请您指导小弟迷津吧~
这张图是ir 辅助软件计算出的,但是小弟的切换频率仍出问题
恳求帮帮忙
ken21cn
LV.8
@nhit
Ken21cn请问上开关触发讯号处于全开状态要如何解决?
没懂你这句话的意思.
ken21cn
LV.8
@nhit
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1124794834.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">大侠  请您指导小弟迷津吧~这张图是ir辅助软件计算出的,但是小弟的切换频率仍出问题恳求帮帮忙
显然有问题.2%点原则上应在ignition点的左侧
文精7d
LV.1
@nhit
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1124794834.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">大侠  请您指导小弟迷津吧~这张图是ir辅助软件计算出的,但是小弟的切换频率仍出问题恳求帮帮忙
如果不好用的话可以用phililps的UBA2014,我有现成的方案,如果近的话我可以配合你调试都可以的

欢迎来电0755-83045960

联系人:谢先生
LV.1
@ken21cn
显然有问题.2%点原则上应在ignition点的左侧