• 点赞

做几个简单型锂电池、锂电保护板等的测试简单设备.

打算设计几个简单型的锂电测试设备:
保护板:单节~2节的过充/过放/-恢复测试、过流测试、静态功耗等的测试
电池成品过充、过流和短路保护的测试.以上功能集成在一个产品上,包含
6V/6A,12V/7A的电源,显示,键盘和声音报警还有自动计数.
过流采用CC/CV式电子负载(简单型)
电压精度做到5mV/过流精度0.1A(足够了,当然可以再做好)......

应该可以满足小型工厂的要求吧!(当然大型工厂的自动化设备还联了网,太贵了).

成本尽量控制在比台式玩用表还便宜.

应该问题不是很大吧!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
不错的想法,我现在就是用自己做的设备进行测试.
gh997433
LV.2
@goodluck1468
兄弟可以提供一下图纸给我吗mail: gh997433@163.com
zhaoden11
LV.2
@goodluck1468
你好,我工厂也做一部分的保护板,给提供一下自制测试设备的图纸给我吗?email:zhaobin_11@yahoo.com.cn
kendychen
LV.5
你好,本公司做保护板好几年了,对与保护板的测试很熟悉了,我们自己开发出来了保护板测试仪.可以测试充电保护,放电保护,短路保护,IC延时,ID,NTC!一个人就可以测试整个板子,大概2秒/快.对于小型工厂来说一台好点的测试仪可以提高很大的生产效应.
需要的话,可以和我联系/.0755-82498404  陈
azhu
LV.8
老兄弟,这个弄好了没?