• 点赞

什么是大师级别的

我们公司来了个大师级的,据说工资是9K.我们公司现在只是个80几人的小公司.一直想要找个高手来,看到这个大师的工资,呵呵,好是羡慕啊,一个月可以当我差不多3个月了.前几天去向他请教个问题,看他动作很慢很慢,可能是比较谨慎吧,但是以我这个菜鸟的速度,动作至少是他的2倍.难道,大师级的都是这样吗,还有他很少说话,看起来有点严肃.
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
pangjihao
LV.10
呵呵!不懂!
harry1982
LV.6
大师级的就是大使级的.
happjsh
LV.7
9k也不能说是大师级的
看他做过啥就知道了
我们公司也有理论大师级的
说的头头是道
一动手就啥也不是
你的心态不对,要抱着学习的态度.
所谓大师与一般人相差并非很大,只是人家比你认真一点,比你谨慎一点.
某些方面比你多理解一点.

考60分的人要提高到80分比较容易,
考90分的人要提高的95分,要花费相当精力.
什么叫大师级:
不断知道怎样用公式来设计,而且还知道怎么证明这个公式的来历.
做的顺的时候,高手新手没区别,有时候高手还不一定比新手强.高手和新手的区别是在出现问题的时候才体现出来的,就同千里马一样,只有在最后300里才能看出谁是千里马!
hgl65
LV.4
@电源元器件
什么叫大师级:不断知道怎样用公式来设计,而且还知道怎么证明这个公式的来历.做的顺的时候,高手新手没区别,有时候高手还不一定比新手强.高手和新手的区别是在出现问题的时候才体现出来的,就同千里马一样,只有在最后300里才能看出谁是千里马!
呵呵
@电源元器件
什么叫大师级:不断知道怎样用公式来设计,而且还知道怎么证明这个公式的来历.做的顺的时候,高手新手没区别,有时候高手还不一定比新手强.高手和新手的区别是在出现问题的时候才体现出来的,就同千里马一样,只有在最后300里才能看出谁是千里马!
有道理!
xmytq
LV.5
@电源元器件
嗯,是这样的,就是出问题的时候才能显现出水平啊
xmytq
LV.5
@happjsh
9k也不能说是大师级的看他做过啥就知道了我们公司也有理论大师级的说的头头是道一动手就啥也不是
还忘记了,他是有分红的,呵呵!应该是技术股吧!
liuzh01
LV.5
@xmytq
嗯,是这样的,就是出问题的时候才能显现出水平啊
学习啦,可是我做的机很少出问题,看来是不能成为大师了.
@liuzh01
学习啦,可是我做的机很少出问题,看来是不能成为大师了.
呵呵,我们老大1月1W1,自己开车上班.技术,还是有钱途啊.但是,他经常性的加班很晚哦.钱啊,不好挣的
zyuan
LV.4
@yaoyonglove88
呵呵,我们老大1月1W1,自己开车上班.技术,还是有钱途啊.但是,他经常性的加班很晚哦.钱啊,不好挣的
一楼特嫩了,
你所长动手快不是吗?
难到比SMT自动化机器置放快,
你测试快,一套自动化设备(产品安装测试它后)点一下鼠标,把性能全测试了.
只会动手不用脑子的技工成不了大器,
俺也是从维修做起的,
我看到大师(电脑上仿真出产品)创新的,和你测试参数不差多少?并且电路是自己设计的.
xing1234
LV.6
@zyuan
一楼特嫩了,你所长动手快不是吗?难到比SMT自动化机器置放快,你测试快,一套自动化设备(产品安装测试它后)点一下鼠标,把性能全测试了.只会动手不用脑子的技工成不了大器,俺也是从维修做起的,我看到大师(电脑上仿真出产品)创新的,和你测试参数不差多少?并且电路是自己设计的.
先应当有相当好的理论基础,再有几年的项目经验,加上好的心理素质,就差不到好多了
hangelin
LV.3
你为什么不去拿9K的,人家工资高,说明人家有本事,这样嫉妒工程师没什么出息!人家的知识面肯定是比你强的!9K这是正常工程师的工资,我上级的2W2。动作快去和贴片机比啊!真是的!
@hangelin
你为什么不去拿9K的,人家工资高,说明人家有本事,这样嫉妒工程师没什么出息!人家的知识面肯定是比你强的!9K这是正常工程师的工资,我上级的2W2。动作快去和贴片机比啊!真是的!