• 点赞

哪位大虾帮忙设计一变压器?

芯片:UC3842
频率:40KHZ
输入电压:18-36V
输出:5V 3A
最好能提供计算公式和方法
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
jacki_wang
LV.11
飞雪你的变压器搞定了没有?
建议你先自己设计一款,这样会比较有好处的.
飞雪
LV.5
@jacki_wang
飞雪你的变压器搞定了没有?建议你先自己设计一款,这样会比较有好处的.
俺按照书上的计算方法总是做不出来
郁闷呢
不知道是书不对还是我哪里计算错误
jacki_wang
LV.11
@飞雪
俺按照书上的计算方法总是做不出来郁闷呢不知道是书不对还是我哪里计算错误
你碰到的是什么问题啊
飞雪
LV.5
@jacki_wang
你碰到的是什么问题啊
空载有电压输出
只要一带负载就完蛋了
jacki_wang
LV.11
@飞雪
空载有电压输出只要一带负载就完蛋了
这种情况基本上有三个可能
1.同名端不对
2.变压器饱和
3.sense电阻太大
ucc2800
LV.7
我也想知道详细设计步骤
ucc2800
LV.7
@飞雪
俺按照书上的计算方法总是做不出来郁闷呢不知道是书不对还是我哪里计算错误
我也很郁闷,自己计算的跟世纪值相差太远
飞雪
LV.5
@ucc2800
我也想知道详细设计步骤
就是啊

得请大虾给讲讲啊
@飞雪
就是啊得请大虾给讲讲啊
是的,小弟也是初学电源者,以上的指标能否做为一个例题,恳请各位版主,哪位有空请详细讲解一下计算过程.我仅代表想学点东西的朋友们先谢谢你们了.不是我懒,书没少买可就是越看越糊涂.说到底还是基础知识太差了.
@dc/dc变换器
是的,小弟也是初学电源者,以上的指标能否做为一个例题,恳请各位版主,哪位有空请详细讲解一下计算过程.我仅代表想学点东西的朋友们先谢谢你们了.不是我懒,书没少买可就是越看越糊涂.说到底还是基础知识太差了.
大家不会都不屑一顾吧!我自己顶!顶!顶!
mymoney
LV.5
@jacki_wang
这种情况基本上有三个可能1.同名端不对2.变压器饱和3.sense电阻太大
你的:2.变压器饱和.大哥,我是剛剛學的,這個变压器饱和會有什麼現像啊.什麼樣的現像叫做变压器饱和呢?能同我說說嗎?
jacki_wang
LV.11
@mymoney
你的:2.变压器饱和.大哥,我是剛剛學的,這個变压器饱和會有什麼現像啊.什麼樣的現像叫做变压器饱和呢?能同我說說嗎?
變壓器飽和以後就沒有電感的特性了,相當於短路,主要表現就是電感電流的上升斜率突然增大.
@jacki_wang
變壓器飽和以後就沒有電感的特性了,相當於短路,主要表現就是電感電流的上升斜率突然增大.
@dc/dc变换器
在本版搜搜,很多的关于变压器计算的讨论.
jacki_wang
LV.11
@七年之痒
呵呵,打字問題,謝謝,已改正.
@七年之痒
在本版搜搜,很多的关于变压器计算的讨论.
什么吗!无话可说!NUST!