• 点赞

3842老问题,萧叫!

我用同一个电路做过80W,60W,35W,25W,15W的电源,3843
+817+431,80W,35W,的机带栽就吱吱叫,电压电流都正常,在调正1脚到2脚的电容为104,4.7K时叫声消失,但空载电压不稳了,还有达达的打嗝声,把假负载加到120mA时,一切正常了!但空载损耗有3.6W了,太大了!甚麽原因?那位大吓能指点指点?
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
*无为*
LV.4
我也做过,他妈的规格要65W6路输出,结果去了测试输入都不到7W更加可气的是只用其中的四路,他说要变成万用板!想用那几路用那几路只要在他规格内就的能用!
用NCP1203电压调整率根本不行!只好用UC3842,在太偏载的情宽下波形不好,出现大小波情况!后来实在没办法改用KA3842好了!
空载时鞑靼跳是正常情况!
getion
LV.4
大虾,目前我也碰到此问题,能谈谈你的解决方法吗?谢谢
一个办法,反馈端补偿.很有效果!
chf4601
LV.5
@溜溜和尚
一个办法,反馈端补偿.很有效果!
怎么补偿啊?
smithlin
LV.4
@chf4601
怎么补偿啊?
加大431两端的电容试试
@chf4601
怎么补偿啊?
首先看看光耦的输出端是不是大幅度的跳变,如果没有的话,说明反馈增益不大,这时候调整3842的4pin 引出信号放大,然后补偿在电流反馈输入端3pin.即可.
ip111gp
LV.2
@溜溜和尚
首先看看光耦的输出端是不是大幅度的跳变,如果没有的话,说明反馈增益不大,这时候调整3842的4pin引出信号放大,然后补偿在电流反馈输入端3pin.即可.
学习中,对3843出现的各种问题一直很头痛
math0112
LV.3
@ip111gp
学习中,对3843出现的各种问题一直很头痛
**此帖已被管理员删除**
morning
LV.7
我也遇到过这样子的问题,解决方法:1.调整817的电流;2.和layout有关.问一下,你用的是817A还是C?
wuxilyy
LV.3
@smithlin
加大431两端的电容试试
加大電容是什麼原理,零極點補償嗎?一般要求多大,怎麼計算,為什麼會出現叫聲??
shower
LV.8
还是要耐心的仔细调调反馈参数
黑的眼
LV.9
你可以先改一下反馈参数,再检查一下
431的接地是否和变压器次级地很近或是接到一起去了?
qingang1982
LV.4
你在次级给光藕的发光二极管前用的哪个电阻,改变它试试,可能能有所改变
overall
LV.5
@math0112
**此帖已被管理员删除**
货源及价格怎么样?
alucard
LV.5
输出不稳定,真让人头疼!!
morning
LV.7
@alucard
输出不稳定,真让人头疼!!
把你的电路贴上来,一起讨论吧
玻璃杯
LV.2
你的3843VCC电压 是多少,稳定吗?
cqzhang666
LV.2
@*无为*
我也做过,他妈的规格要65W6路输出,结果去了测试输入都不到7W更加可气的是只用其中的四路,他说要变成万用板!想用那几路用那几路只要在他规格内就的能用!用NCP1203电压调整率根本不行!只好用UC3842,在太偏载的情宽下波形不好,出现大小波情况!后来实在没办法改用KA3842好了!空载时鞑靼跳是正常情况!
目前推一款PWM控制IC:OB2268/9,可与崇贸SG6841 PIN对PIN,解决了其ESD方面的缺陷,功率30~60W,空载损耗0.3W以下,另有同类IC 30W以下用OB2262,价优,3842空载损耗太大,快被淘汰了!
qingang1982
LV.4
@qingang1982
你在次级给光藕的发光二极管前用的哪个电阻,改变它试试,可能能有所改变
为什么没有人试试我的想法啊  自己给自己顶下
那个电阻太大了 变压器就没有叫声 但空载确实会不稳定 要找个合适的阻值   你可以在那条路上放两个电阻串联吗  或者你用好点的431也可以让他没有叫声,不过价格是普通的2-3倍了
对了 大家还知道每个厂家的431有什么不同吗? 为什么在我有的电源就可以替换 有的就只能用est  有的只能用ti的 包括就是est的 型号在0341 和05??什么的都不一样 一个就很好 而另一个电压就会低0.2v 那位高手指点一下好吗? 小小小先谢谢您了.
king-骑士
LV.7
@溜溜和尚
首先看看光耦的输出端是不是大幅度的跳变,如果没有的话,说明反馈增益不大,这时候调整3842的4pin引出信号放大,然后补偿在电流反馈输入端3pin.即可.
我的也是永3842作的电源在上些载后不是全载
我的MOS管在D-S波形出现不规则的波形.不是很好
我的论坛你有个文章.说明了.谢谢指教
king-骑士
LV.7
@溜溜和尚
PC817的输出一般一个是什么样的波形
我的是个直线
power东
LV.4
@玻璃杯
你的3843VCC电压是多少,稳定吗?
大概都是9.2到13V左右,可以用2个稳压管
m99999
LV.6
@*无为*
我也做过,他妈的规格要65W6路输出,结果去了测试输入都不到7W更加可气的是只用其中的四路,他说要变成万用板!想用那几路用那几路只要在他规格内就的能用!用NCP1203电压调整率根本不行!只好用UC3842,在太偏载的情宽下波形不好,出现大小波情况!后来实在没办法改用KA3842好了!空载时鞑靼跳是正常情况!
请问UC3842和KA3842性能上有什么不同吗?
rainsun
LV.6
@power东
大概都是9.2到13V左右,可以用2个稳压管
怎么没有图啊