• 点赞

请大家帮忙分析一下这个电路

请问这是个什么信号处理电路?哪位高手帮忙推导一下这个输出电压Uo和输出电压Uin,U1,U2之间的关系式,谢谢了!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/3220791244723875.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
二型误差放大器,反馈网络引入一个零点,一个极点.
电容的阻抗认为是1/jwc,自己推导吧
yasaka
LV.4
@michaelable
二型误差放大器,反馈网络引入一个零点,一个极点.电容的阻抗认为是1/jwc,自己推导吧
不是很懂!一般的推导我搞得定,但是这个真的是不行,麻烦不吝赐教
yasaka
LV.4
@yasaka
不是很懂!一般的推导我搞得定,但是这个真的是不行,麻烦不吝赐教
求助
@yasaka
求助
公式书写不方便.按照一般运放开环增益无穷大的假设,认为没有输入电流.U1,U2是用来设静态工作点的,如果正输入=0,会推导吗?现在这个工作点不是0,而是某一个电压值.
TL084是Bipolar工艺的,有输入电流,R4的存在也可以起到调节工作点的作用.
yasaka
LV.4
公式书写不方便.按照一般运放开环增益无穷大的假设,认为没有输入电流.U1,U2是用来设静态工作点的,如果正输入=0,会推导吗?现在这个工作点不是0,而是某一个电压值.TL084是Bipolar工艺的,有输入电流,R4的存在也可以起到调节工作点的作用.
当同相端输入等于0的时候,我知道怎么样推导,就是一个积分电路吧!
但是当其加入如图所示的电压U1 U2后,不知道怎么样确定同相端的电压
@yasaka
当同相端输入等于0的时候,我知道怎么样推导,就是一个积分电路吧!但是当其加入如图所示的电压U1U2后,不知道怎么样确定同相端的电压
令其等于Ux,用U1,U2表达.同相端和反相端电压相等.
yasaka
LV.4
令其等于Ux,用U1,U2表达.同相端和反相端电压相等.
呵呵!谢谢了
lixinglin
LV.4
@yasaka
呵呵!谢谢了
完了,C1,C2,R3的组合阻抗等于多少呀?同相端的电压Ux也不知道怎么样定下来?貌似不容易
lixinglin
LV.4
@lixinglin
完了,C1,C2,R3的组合阻抗等于多少呀?同相端的电压Ux也不知道怎么样定下来?貌似不容易
ding
yasaka
LV.4
@lixinglin
ding
Ux=0.5*(U1+U2)
qq569504804
LV.2
运算放大器作电压比较器