• 点赞

UPS输出容量为4kVA,功率因数0.8,那我能带4kW的电阻负载吗?

UPS的功率因数什么意思?我觉得只要负载电流不超过额定电流(4kVA/220V=18.2A)就行了吧?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
winstone
LV.5
只有负载功率因数为0.8时可出满载,其它的要降容使用.
dian
LV.1
不能带4kw,因为UPS的功率因数为-0.8,只有负载的功率因数为+0.8时,UPS才能输出4KW,对于功率因数为1的电阻负载,只能输出80%的功率.具体的计算可以把UPS等效为有输出内阻的电压源,按照电路原理,只有负载电阻的阻抗与电压源内阻为互为共轭复数时,输出功率为最大.
可以输出4kw的纯电阻负载功率.UPS 设计时满功率4kw,过载保护时一般都超过120%-125%,只要它不保护性停机,都是没有问题的.
@chenrui007
可以输出4kw的纯电阻负载功率.UPS设计时满功率4kw,过载保护时一般都超过120%-125%,只要它不保护性停机,都是没有问题的.
你所算的是输入的电流而不是输出的电流
@东方电源
你所算的是输入的电流而不是输出的电流
我只是说UPS的输出功率,我并没有提到输出或输入电流.我做过几年UPS ,我们只标UPS在电池工作范围内的输出纯电阻负载的额定值当做其输出容量即KVA.当负载的功率因素不为1时按功率因素计算.过载保护为额定值的125%.
@chenrui007
我只是说UPS的输出功率,我并没有提到输出或输入电流.我做过几年UPS,我们只标UPS在电池工作范围内的输出纯电阻负载的额定值当做其输出容量即KVA.当负载的功率因素不为1时按功率因素计算.过载保护为额定值的125%.
chenrui007

不好意思,你误会了.
我说的是楼主而非你.