• 点赞

简单的单片机设计,谁能搞定,尽快与我联系.

我的要求是,SO-8封装,里面的只要有一个电压比较器.就可以.工作电压在10V以内.自耗电流在20UA左右.
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
楼主:你是要SO-8封装的MCU的还是比较器?说得清楚点才能回答你呀?

再说,你没有留联系方式,怎么联系你呀?
oceanb
LV.6
@我爱单片机
楼主:你是要SO-8封装的MCU的还是比较器?说得清楚点才能回答你呀?再说,你没有留联系方式,怎么联系你呀?
说得简单一点,就是比较器,但是市场上的自耗电太高,所以我想用MCU来定比较器,具体要求是工作电压6-16V(不知可以可以做到,)里面有一个脚是做基准电压,大概的图我也可以画给你.这个都不是问题.我们可以商量.价格不能太贵.
我的电话是81791308-821胡生.
星期二不要打了,我们休息,不过可以电脑联系
QQ417565486
或MAIL:oceanb@tom.com
luolei
LV.2
@oceanb
说得简单一点,就是比较器,但是市场上的自耗电太高,所以我想用MCU来定比较器,具体要求是工作电压6-16V(不知可以可以做到,)里面有一个脚是做基准电压,大概的图我也可以画给你.这个都不是问题.我们可以商量.价格不能太贵.我的电话是81791308-821胡生.星期二不要打了,我们休息,不过可以电脑联系QQ417565486或MAIL:oceanb@tom.com
你要做什么呀?MCU的电源一般是5V.不可能6-16V.
oceanb
LV.6
@luolei
你要做什么呀?MCU的电源一般是5V.不可能6-16V.
1124069406.ddb
这是我根据我的要求,自已做了一个假想图.(PROTEL99格式.)
有什么问题.可以给我电话,上面是我的电话,我在深圳这边,区号是0755
可以的话,很快就有单哦.
azhu
LV.8
@oceanb
说得简单一点,就是比较器,但是市场上的自耗电太高,所以我想用MCU来定比较器,具体要求是工作电压6-16V(不知可以可以做到,)里面有一个脚是做基准电压,大概的图我也可以画给你.这个都不是问题.我们可以商量.价格不能太贵.我的电话是81791308-821胡生.星期二不要打了,我们休息,不过可以电脑联系QQ417565486或MAIL:oceanb@tom.com
你的信息渠道太不畅了吧,低功耗的比较器很多牌子都有,基本上都小于20uA.
试试用MICROCHIP的MCP系列的,功耗可以做到小于20uA.
oceanb
LV.6
@azhu
你的信息渠道太不畅了吧,低功耗的比较器很多牌子都有,基本上都小于20uA.试试用MICROCHIP的MCP系列的,功耗可以做到小于20uA.
呵呵,真的有点像你所说的那样,我上网查了,确实有很多,
但为了能跟我的要求相似,所以上面有一张图,不知您大老过目没.
这个我想用在两个不同的DVD电池上.
一个是专门用来充电指示的,
另一个比较器用来输出高电平,强迫MOS管截止,稍后,我整理一份电路图过来邮给你.帮我看看有没有什么好方法,
azhu
LV.8
@oceanb
呵呵,真的有点像你所说的那样,我上网查了,确实有很多,但为了能跟我的要求相似,所以上面有一张图,不知您大老过目没.这个我想用在两个不同的DVD电池上.一个是专门用来充电指示的,另一个比较器用来输出高电平,强迫MOS管截止,稍后,我整理一份电路图过来邮给你.帮我看看有没有什么好方法,
0.1V做电流检测的比较吗?太高了,这样你的检测电阻会使电池的内阻增大很多.
yumen1000
LV.2
楼主:你的项目搞定了吗?如果没有可否发份资料到cz_utb@126.com
oceanb
LV.6
@yumen1000
楼主:你的项目搞定了吗?如果没有可否发份资料到cz_utb@126.com
找了一家,但是它找不到自耗电低的芯片,如果实在搞不定的话只好找别的方法了,只是价格可能会贵点,我还是希望能有人帮我写单片机.
oceanb
LV.6
@yumen1000
上面的图就是相关资料呀.如果你能做到这个样子就可以了,我这个芯片可以用在两款机子上.当初我的想法就是这样.
oceanb
LV.6
@azhu
0.1V做电流检测的比较吗?太高了,这样你的检测电阻会使电池的内阻增大很多.
我最近又有了一个新想法,改善一下,你看看如何,稍等发到你MAIL里.目前我还不敢说它的自耗电有多少,具体要看一下板子的效果.不过比原来的价格提高了好多.这点就是我有点不希望的.也是被逼的,单片机现在还没人帮我搞定.我只好自力更生了..
mrd180
LV.4
@oceanb
上面的图就是相关资料呀.如果你能做到这个样子就可以了,我这个芯片可以用在两款机子上.当初我的想法就是这样.
能否说的详细一点,我在深圳这边,看能否帮你解决一下,MRD180@163.COM
oceanb
LV.6
@mrd180
能否说的详细一点,我在深圳这边,看能否帮你解决一下,MRD180@163.COM
我觉得上面的图就很清楚了.我的意思就是说,只要按我的要求写一个这样的芯片,里面只要有两个比较器就可以了,但我不知道能不能做到.
也许你会问我,市场上的358就可以了.那是因为它的自耗电太高了,而目前市场上也有自耗电低的比较器,但是外面又要加一个低功耗的基准源,这样加起来的成本就不低了.
yumen1000
LV.2
@oceanb
我觉得上面的图就很清楚了.我的意思就是说,只要按我的要求写一个这样的芯片,里面只要有两个比较器就可以了,但我不知道能不能做到.也许你会问我,市场上的358就可以了.那是因为它的自耗电太高了,而目前市场上也有自耗电低的比较器,但是外面又要加一个低功耗的基准源,这样加起来的成本就不低了.
我用MCU试了一下 不过是5V供的电0.1V,2.5V,VREF 具体的耗电还没测试
oceanb
LV.6
@yumen1000
我用MCU试了一下不过是5V供的电0.1V,2.5V,VREF具体的耗电还没测试
也就是说可以搞定了是吧.能不能给我测试一下看,行的话,就找你啦.
yumen1000
LV.2
@oceanb
也就是说可以搞定了是吧.能不能给我测试一下看,行的话,就找你啦.
我先发个图给你看一下,看我的理解和你的要求是否有偏差!QQ:8033300  cz_utb@126.com
zyl14sxw
LV.1
用单片机省电?
一般单片机的工作电流是mA 级的,除非低频加休眠
zhaoxianjun
LV.3
据我所知,没有工作在比较状态的单片机是uA级的,除非用TI公司的芯片!但又不知道你的输出要求!!!
zhaoxianjun
LV.3
你的图纸我也看了,没有必要用比较器吧!直接用MCU的AD功能进行检测不是更好,功耗更小!
azhu
LV.8
@zhaoxianjun
据我所知,没有工作在比较状态的单片机是uA级的,除非用TI公司的芯片!但又不知道你的输出要求!!!
microchip的单片机可以做到.