• 点赞

单硅后级求助

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/3273511244467464.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
这图我已做成功,100的灯炮2小时没一点温度.只是后级还有一点小问题.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/3273511244467618.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
我用的是下图的后级,关断电感是彩电漏波电感没有重绕.电容4UF.现在问题是输出电压只有50%(用灯炮试机,测灯炮电压120V,但测硅阳级有260V.频率大概在50以下,眼睛看着闪,不知是不是频率低了????还是脉宽太窄了
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2451421244468677.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">对比一下图.
ilovemy5
LV.3
@pengqizhen
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2451421244468677.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">对比一下图.
就少了那一个270K的电阻啊
ilovemy5
LV.3
@ilovemy5
就少了那一个270K的电阻啊
我想问下,改脉宽是改哪个元件.
@pengqizhen
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2451421244468677.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">对比一下图.
510k电阻和1M电位器换个位置.在电位器和510k电阻之间加个270K电阻接可控硅K脚.
@ilovemy5
我想问下,改脉宽是改哪个元件.
改变串在电感上的电容的大小可调脉宽.
ilovemy5
LV.3
@pengqizhen
510k电阻和1M电位器换个位置.在电位器和510k电阻之间加个270K电阻接可控硅K脚.
有什么用?????
ilovemy5
LV.3
@ilovemy5
有什么用?????
这种单硅可以电泥鳅吗??
kk2009
LV.2
@ilovemy5
这种单硅可以电泥鳅吗??
将510k电阻换成100k试下
ilovemy5
LV.3
@kk2009
将510k电阻换成100k试下
是不是电容小,脉宽宽,电容大,脉宽窄.哪位高手给个解决办法.
jingwei
LV.7
@ilovemy5
是不是电容小,脉宽宽,电容大,脉宽窄.哪位高手给个解决办法.
你这个场管自激后级短路会不会烧场管阿? 参数和上面图上的一样吗? 我也想做一个.
LV.9
单硅就这效果,只能输出全部供功率的约60%,提高频率和脉宽确实可以提高输出平均功率,但是和捕鱼需要的脉冲并不 相符合.
ilovemy5
LV.3
@11455355
单硅就这效果,只能输出全部供功率的约60%,提高频率和脉宽确实可以提高输出平均功率,但是和捕鱼需要的脉冲并不相符合.
不会啊,加了初级过流保护.挺好的,变压器用电脑变压器的5V绕组,然后倍压,我的机机带100的灯,270V,半个小时只有一点温热.
jingwei
LV.7
@ilovemy5
不会啊,加了初级过流保护.挺好的,变压器用电脑变压器的5V绕组,然后倍压,我的机机带100的灯,270V,半个小时只有一点温热.
你这个场管自激后级短路会不会烧场管阿? 参数和上面图上的一样吗? 我也想做一个.
jingwei
LV.7
@jingwei
你这个场管自激后级短路会不会烧场管阿?参数和上面图上的一样吗?我也想做一个.
ilovemy5兄弟,你的jj难道说会制冷不成?

“我的机机带100的灯,270V,半个小时只有一点温热”, “这图我已做成功,100的灯炮2小时没一点温度.”.意思是开始半小时还热后来持续2小时候就没温度了,再过2小时会不会结冰啊?  呵呵 兄弟开个玩笑的,刚开始做机子都是这样的心理,太兴奋了.
ilovemy5
LV.3
@jingwei
ilovemy5兄弟,你的jj难道说会制冷不成?“我的机机带100的灯,270V,半个小时只有一点温热”,“这图我已做成功,100的灯炮2小时没一点温度.”.意思是开始半小时还热后来持续2小时候就没温度了,再过2小时会不会结冰啊?  呵呵兄弟开个玩笑的,刚开始做机子都是这样的心理,太兴奋了.
不是的,以前那个频率低了.只用50%功率.所以一点不热,后来这个是频率加大了,90%功率.
chtim
LV.4
@ilovemy5
不是的,以前那个频率低了.只用50%功率.所以一点不热,后来这个是频率加大了,90%功率.
上个数据啊.做个玩玩
ilovemy5
LV.3
@chtim
上个数据啊.做个玩玩
数据就是图上的了.
ilovemy5
LV.3
@ilovemy5
数据就是图上的了.
那电感一定要选好,选好不发热
tby2008
LV.9
@ilovemy5
那电感一定要选好,选好不发热
120V正常  占空比的原因
表测的一般都是平均电压
如感觉输出功率不足
可以加大脉宽
即加大关断电容量
ilovemy5
LV.3
@tby2008
120V正常  占空比的原因表测的一般都是平均电压如感觉输出功率不足可以加大脉宽即加大关断电容量
昨天试机了.效果还可以,感谢各位大师的指导.
@ilovemy5
昨天试机了.效果还可以,感谢各位大师的指导.
效果还可以???我觉得高频单硅机电鱼也不怎样.最好我这样一种JJ,两个棒放下去后那鱼就浮在水面上任我捞取,手不松就不会跑.有没有这样的JJ啊?
tby2008
LV.9
@最爱电鱼机
效果还可以???我觉得高频单硅机电鱼也不怎样.最好我这样一种JJ,两个棒放下去后那鱼就浮在水面上任我捞取,手不松就不会跑.有没有这样的JJ啊?
明白你到意思  不松开关鱼就不跑
一松开关 鱼马上就跑
这是机子缺乏硬力
只是捕鱼费电了一些
但浮鱼效果应该是不错的
@tby2008
明白你到意思  不松开关鱼就不跑一松开关鱼马上就跑这是机子缺乏硬力只是捕鱼费电了一些但浮鱼效果应该是不错的
那怎样才能让JJ更有硬力呢?费电一些倒无所谓!高手指点下啊!
tby2008
LV.9
@最爱电鱼机
那怎样才能让JJ更有硬力呢?费电一些倒无所谓!高手指点下啊!
一般单硅后级就是这样
1:提高电压
2:加大关断电感和电容
@tby2008
一般单硅后级就是这样1:提高电压2:加大关断电感和电容
再加大就很麻烦了.我现在关断电容是CBB2.2+2.2+1.2=5.6uf,关断电感是1.04线绕了80圈,应该够了啊!
pengqizhen
LV.4
@最爱电鱼机
再加大就很麻烦了.我现在关断电容是CBB2.2+2.2+1.2=5.6uf,关断电感是1.04线绕了80圈,应该够了啊!
我的机是1000W关断电容是油浸的,10UF还嫌太小呢.要看你的JJ是多大功率,看JJ用在什么水域.
@pengqizhen
我的机是1000W关断电容是油浸的,10UF还嫌太小呢.要看你的JJ是多大功率,看JJ用在什么水域.
我菜鸟一只不会算功率,JJ是用3对3205做的,变压器是EE42/4T*1.0线并绕*2/100T倍压电容450V47UF前级频率大约30KHZ.
pengqizhen
LV.4
@最爱电鱼机
我菜鸟一只不会算功率,JJ是用3对3205做的,变压器是EE42/4T*1.0线并绕*2/100T倍压电容450V47UF前级频率大约30KHZ.
按你变压器初级的线大概能过32A电流,500W间断工做没问题.3对3205做500W不难,电容450V47UF太少了.
@pengqizhen
按你变压器初级的线大概能过32A电流,500W间断工做没问题.3对3205做500W不难,电容450V47UF太少了.
我有一对450V100UF的.不知能不能用??
pengqizhen
LV.4
@最爱电鱼机
我有一对450V100UF的.不知能不能用??
当然可以啦.