• 点赞

变压器设计

不懂工频变压器.现在一个小产品需要一个电源供电.输入AC220-240V,输出5V/500mA左右,实际正常工作应该是5V/200-400mA左右.有没有朋友帮忙设计一下工频变压器,希望体积小点,效率高点,因为地方小.有没有厂家愿意提供打样服务的,可付样品费)

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/382921244455298.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
洪七公
LV.9
发篇别人的关于PFC的文章,个人觉得对功率因数的理解和现在的部分PFC仪器测量不准有些参考价值. 382921244455512.pdf

不知道在国内销售对于采用这种2W左右的供电电源做的电子产品有没有PFC要求的?
@洪七公
发篇别人的关于PFC的文章,个人觉得对功率因数的理解和现在的部分PFC仪器测量不准有些参考价值.382921244455512.pdf不知道在国内销售对于采用这种2W左右的供电电源做的电子产品有没有PFC要求的?
**此帖已被管理员删除**
harry1982
LV.6
看看新创四方的网站,有
蓝精灵系列就可以满足你的要求!

869871244535527.pdf
洪七公
LV.9
@harry1982
看看新创四方的网站,有蓝精灵系列就可以满足你的要求!869871244535527.pdf
T4系列体积好大,能不能小点?比如高在1CM左右,
洪七公
LV.9
@山东专业变压器生产商
**此帖已被管理员删除**
在广东
@洪七公
在广东
我们旁边就有一家生产变压器的,关系好,高频变压器打样2个小时,不过磁芯要自己磨,低频我就没有做过,他们也做.
@洪七公
1CM...
做不了的...

兵子的价格可能会给您个大惊喜哦...
harry1982
LV.6
@洪七公
似乎没见过··呵呵
再找找吧!
体积小的功率做不了那么大·
洪七公
LV.9
@harry1982
似乎没见过··呵呵再找找吧!体积小的功率做不了那么大·
2W多功率就大啊?哎,难道这么小功率还要用开关电源那么复杂的方案啊?

高控制在1.5cm一下,长X宽控制在3cm*3cm 以下,有这样的可做这工频变压器吗?
harry1982
LV.6
@洪七公
2W多功率就大啊?哎,难道这么小功率还要用开关电源那么复杂的方案啊?高控制在1.5cm一下,长X宽控制在3cm*3cm以下,有这样的可做这工频变压器吗?
这个小点,就是高!
869871244617708.pdf

我不是做变压器的,感觉应该可以做!
harry1982
LV.6
@洪七公
高了.最大电流也才330mA.看来还是要用开关电源来做了改成3.3V/500mA算了.但3.3V/500mA用开关电源做觉得是不是成本高了?效率是不是也做不上去啊?有没有人专门卖这种电源啊5V/500mA或者3.3V/1A,5V/1A(3.3V1A)都可以,可用RCC,但要可靠?
要求不高的话用阻容降压可以不?
就是会闪··哈哈··
洪七公
LV.9
@harry1982
这个小点,就是高!869871244617708.pdf我不是做变压器的,感觉应该可以做!
高了.最大电流也才330mA.看来还是要用开关电源来做了改成3.3V/500mA算了.但3.3V/500mA用开关电源做觉得是不是成本高了?效率是不是也做不上去啊?有没有人专门卖这种电源啊5V/500mA或者3.3V/1A,5V/1A(3.3V1A)都可以,可用RCC,但要可靠?
洪七公
LV.9
@harry1982
要求不高的话用阻容降压可以不?就是会闪··哈哈··
阻容降压这么大电流不好吧?那个降压电容的容量不小哦.体积也可观
harry1982
LV.6
@洪七公
阻容降压这么大电流不好吧?那个降压电容的容量不小哦.体积也可观
呵呵··那就难弄了·
看看手机充电器的电路部分似乎很小,找个图看看
pqy1128
LV.2
@洪七公
2W多功率就大啊?哎,难道这么小功率还要用开关电源那么复杂的方案啊?高控制在1.5cm一下,长X宽控制在3cm*3cm以下,有这样的可做这工频变压器吗?
高度太低了,这么小的体积做不了这个功率的.
@洪七公
您高度要求就那么死?
洪七公
LV.9
@山东专业变压器生产商
您高度要求就那么死?
比1.5高就没意思了.还要外壳厚度呢.