• 点赞

管子发热急急

个位大侠我用这个电路做的前机变压器是EE55的管子是IRFP2907的用2个带500W的太阳灯管子发热厉害是怎么回事啊急500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2618451244437162.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
怎么没人说话啊有哪位高手指教一下啊
mknj
LV.7
参考下:http://bbs.dianyuan.com/topic/115464
@mknj
参考下:http://bbs.dianyuan.com/topic/115464
谢谢你试过没用是平率不对不知道怎么调3525的电阻电容用什么样的
mknj
LV.7
@wangwei4286
谢谢你试过没用是平率不对不知道怎么调3525的电阻电容用什么样的
调整3525的6脚的电阻值及5脚的电容值
@mknj
调整3525的6脚的电阻值及5脚的电容值
他具体的参数有吗电阻多大电容多大啊?
tby2008
LV.9
他具体的参数有吗电阻多大电容多大啊?
3525 6脚与地接固定电阻20K
11 14脚与场管G极之间串2~10欧电阻
最好11 14脚对地也加10K下拉电阻
高智商
LV.4
@tby2008
35256脚与地接固定电阻20K1114脚与场管G极之间串2~10欧电阻最好1114脚对地也加10K下拉电阻
带载你测一下电瓶电压 是不是电压太低 功率太大电瓶太小 压降太大 管子不能饱和而发热
@tby2008
35256脚与地接固定电阻20K1114脚与场管G极之间串2~10欧电阻最好1114脚对地也加10K下拉电阻
你好我把2N2电容换成103了.还有6脚的可条电阻用的是100K的电位器,现在带200WD的灯泡可以了长时间带散热片有点点热,就是变压器响怎么响了有一种声音.带500W的太阳灯管子还热不过比没换的时候好了点.
wangwei4286
LV.3
@高智商
带载你测一下电瓶电压是不是电压太低功率太大电瓶太小压降太大管子不能饱和而发热
电压是12.20V电池是45AH的
wangwei4286
LV.3
你好我把2N2电容换成103了.还有6脚的可条电阻用的是100K的电位器,现在带200WD的灯泡可以了长时间带散热片有点点热,就是变压器响怎么响了有一种声音.带500W的太阳灯管子还热不过比没换的时候好了点.
那位师傅给看看什么毛病啊
wangwei4286
LV.3
那位师傅给看看什么毛病啊
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2618451244468425.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">这个电路没换2N2和6脚的电阻是是没声音的现在换了有声音了.发热是不是我的场管少了再加上一对会好吗?
tby2008
LV.9
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2618451244468425.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">这个电路没换2N2和6脚的电阻是是没声音的现在换了有声音了.发热是不是我的场管少了再加上一对会好吗?
频率低于18K人就能听到变压器的响声了
wangwei4286
LV.3
@tby2008
频率低于18K人就能听到变压器的响声了
我的管子烫变压器响还能解决吗
wangwei4286
LV.3
我的管子烫变压器响还能解决吗
是不是这个电路不行啊
hbzjcjw
LV.10
2907是结电容很大,我这次用8050/8550推4对都不行,别说用3525内的图腾柱了

另:500W太阳灯,实际上的功率可能过KW(因为你的电压一定过300V)
wangwei4286
LV.3
@hbzjcjw
2907是结电容很大,我这次用8050/8550推4对都不行,别说用3525内的图腾柱了另:500W太阳灯,实际上的功率可能过KW(因为你的电压一定过300V)
2907是结电容很大,我这次用8050/8550推4对都不行,别说用3525内的图腾柱了
什么意思啊
wangwei4286
LV.3
2907是结电容很大,我这次用8050/8550推4对都不行,别说用3525内的图腾柱了什么意思啊
哪位高手能帮帮我啊
hbzjcjw
LV.10
哪位高手能帮帮我啊
把20分换到200元钱吧,你的底子太薄
sabrina9988
LV.7
老哥,是不是SG3525 的频率问题啊.
wangwei4286
LV.3
@sabrina9988
老哥,是不是SG3525的频率问题啊.
对是频率的问题我不知道怎么条啊你有办法吗
tby2008
LV.9
对是频率的问题我不知道怎么条啊你有办法吗
你用的多少对2907啊?
wangwei4286
LV.3
@tby2008
你用的多少对2907啊?
用1对
tby2008
LV.9
用1对
建议楼主3525  
5脚2N2
6脚20K
7脚50~100欧
测空载电流不超300MA为好
接200W负载试机
不要接500W
这样前级电流会在上百A以上
一对2907自然会热
加了后级  就会正常了
关断电容5UF
wangwei4286
LV.3
@tby2008
建议楼主3525  5脚2N26脚20K7脚50~100欧测空载电流不超300MA为好接200W负载试机不要接500W这样前级电流会在上百A以上一对2907自然会热加了后级  就会正常了关断电容5UF
谢谢你
LV.2
谢谢你
变压器
sabrina9988
LV.7
谢谢你
楼主,来迟了,SG3525的事情搞定了吗?
ltlt33
LV.4
"带500W的太阳灯管子发热厉害是怎么回事啊急"----这么大的功率输出不热?可能吗? 电脑的开关电源300W都用了那么大的风扇吹着呢,你也应该加个风扇,吹吹
豆芽菜
LV.8
@ltlt33
"带500W的太阳灯管子发热厉害是怎么回事啊急"----这么大的功率输出不热?可能吗?电脑的开关电源300W都用了那么大的风扇吹着呢,你也应该加个风扇,吹吹
楼上的真话,一对你想带多少瓦!
@hbzjcjw
把20分换到200元钱吧,你的底子太薄
呵呵,你说出了坛子里很多人的心声,呵呵,祝贺你,说真话的好人!
wangwei4286
LV.3
@豆芽菜
楼上的真话,一对你想带多少瓦!
谢谢各位师傅的帮助我给他加个大风扇