• 点赞

老外(英国客人)想要的一款充电器,

前几天,朋友来电话说他们公司一客人需要这样一款电流充电器,我在此把老外的具体要求示出,请大家出点主意,看看有没有办法满足客人要求;
1,充电回路6路,可同时进行,其中四节1.2V电池,从七号电池到1号电池都能充电另外一路为9V仪表用可充电池,再一路为12V可充电池,
2,最大充电电流;其中四路1.2V回路,每路电流不小于500mA,9V一路电流不小于40mA,12V回路不小于30mA
3,充电器工作情况要求,上电后,先进行每一回路是否正常进行检测,检测时LED采用闪亮方式,完毕后,LED常亮,当一路放入电池时,首先要求对电池的类别进行检测,以决定充电电流的大小,同时对不同类别的电池要作出自动设定,对不符合的电池作出报警提示(如电池损坏,或放放了不可充电池等).如通过,立即进行充电,充电时,有LED状态显示,充满后要求采用涓流续充.
4,测试与报警保护,过充,过放,电池损坏,电池接反,短路,温度过高,停电,状态,等都必须有安全保护,(如果是NI——CD电池,有放电功能,完全能自动进入充电)
5,电池充电方式要求,有快充和普充二种,快充时要求对1500-3500MAH充电时间不大于2.5-3H
6,由于是出口产品,须符合客人国安规,
7,为此,生产时电路成本不得超过30元人民币,(生产厂要求)
请大家考虑一下,这样的充电器国内市埸上有吗?请大家出出点子吧!!!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
关注
输入电压都不知道是多少,应该是110V或者220V吧?这种充电器,功能可以做出来的,但成本却很难,需要过老外的认证,仅一个UL认证,再加上这么多的控制装置,你的30元的成本就是不可能的了,何况你要求“最大电流是3500充电,这就是说,电源要做成30W以上的功率,不要说充电管理,仅这样的开关电源,如果做成优秀功能的,成本也不止这么多.
如果仅要求功能,成本仅指充电功能方面的(这是最难点),可以做出来,方案费20K,时间是半月画好图,一个月搞定全部的测试.
如楼主有意可发站内短信联系.
czl618
LV.2
@电源往来
输入电压都不知道是多少,应该是110V或者220V吧?这种充电器,功能可以做出来的,但成本却很难,需要过老外的认证,仅一个UL认证,再加上这么多的控制装置,你的30元的成本就是不可能的了,何况你要求“最大电流是3500充电,这就是说,电源要做成30W以上的功率,不要说充电管理,仅这样的开关电源,如果做成优秀功能的,成本也不止这么多.如果仅要求功能,成本仅指充电功能方面的(这是最难点),可以做出来,方案费20K,时间是半月画好图,一个月搞定全部的测试.如楼主有意可发站内短信联系.
产品去英国,电压为240V(适配器需有认证)电路总成本不得超过30元,(没有商量的)最大充电电流不是3500,我说的是对最大容量电池3500mAH的电池充满时间要求,而不是充电电流,除外壳外,电路部分必须是完整的,全部成本不会超过30元,充电适配器不得采用开关电源,如果是开关电源,必须经目的地认证,费用很高,所以只能采用线性工频电源(240V\50HZ),本项目的难点为成本,如果你是一般设计人员采用常规构思,这个成本是做不出来的,曾有人提出方案,经核算后,实际成本为27元人民币.
  出口产品关键在成本,相同的产品,如果成本控制不好,赚钱很难,所以成本要求没有商量的余地.
szxuch
LV.4
@czl618
产品去英国,电压为240V(适配器需有认证)电路总成本不得超过30元,(没有商量的)最大充电电流不是3500,我说的是对最大容量电池3500mAH的电池充满时间要求,而不是充电电流,除外壳外,电路部分必须是完整的,全部成本不会超过30元,充电适配器不得采用开关电源,如果是开关电源,必须经目的地认证,费用很高,所以只能采用线性工频电源(240V\50HZ),本项目的难点为成本,如果你是一般设计人员采用常规构思,这个成本是做不出来的,曾有人提出方案,经核算后,实际成本为27元人民币.  出口产品关键在成本,相同的产品,如果成本控制不好,赚钱很难,所以成本要求没有商量的余地.
**此帖已被管理员删除**
czl618
LV.2
@szxuch
**此帖已被管理员删除**
这里这么多高手,怎么没有人指点啊,如果你知道只要求你用文字大致描述一下就行了,不要求细述,现在关键点是成本 ,如果是市埸上常规的,传统的方法都不可取,有创意的,或还只是一点点想法的,都可以
@czl618
这里这么多高手,怎么没有人指点啊,如果你知道只要求你用文字大致描述一下就行了,不要求细述,现在关键点是成本,如果是市埸上常规的,传统的方法都不可取,有创意的,或还只是一点点想法的,都可以
关注
此帖已被删除
czl618
LV.2
@qing810124
此帖已被删除
告诉你吧,现在以开始做样机了,成本(电路部分包括适配器)仅25元,我想你是按一般思路来设计,肯定是做不出来的,光是电源适配器就得十几元,余下的钱做电路部分就没有多少了,还不足十元呢,可以说十个设计人员有十一个说这么低的成本肯定做不了的,可朋友说按老板的要求(客人)我想他们也不会是乱说的吧,不过目前国内还没有一家公司能做这个产品,关键是成本.
老江桥
LV.4
@czl618
告诉你吧,现在以开始做样机了,成本(电路部分包括适配器)仅25元,我想你是按一般思路来设计,肯定是做不出来的,光是电源适配器就得十几元,余下的钱做电路部分就没有多少了,还不足十元呢,可以说十个设计人员有十一个说这么低的成本肯定做不了的,可朋友说按老板的要求(客人)我想他们也不会是乱说的吧,不过目前国内还没有一家公司能做这个产品,关键是成本.
会做的人多的是,只是不想把自己的辛勤劳动随便公布.
606heding
LV.4
@老江桥
会做的人多的是,只是不想把自己的辛勤劳动随便公布.
本来想注这个名,果然有人抢了N步.走遍天下,不及宁波江厦.
老江桥
LV.4
@606heding
本来想注这个名,果然有人抢了N步.走遍天下,不及宁波江厦.
呵呵,本地的看到这个名字就知道是老乡了,不过余姚也有老江桥,曾有人问我是不是余姚的
qing810124
LV.4
楼主好缺得,居然删我贴
606heding
LV.4
@老江桥
呵呵,本地的看到这个名字就知道是老乡了,不过余姚也有老江桥,曾有人问我是不是余姚的
我住脱裤城
czl618
LV.2
@qing810124
楼主好缺得,居然删我贴
十三楼朋友你好,我绝对没有删除你的贴子,我想你是错怪了我,你想想我有权力删除你的帖子吗?