• 点赞

我学的第一首古诗

远看山有色
近听水无声
春去花还在
人来鸟不惊

你们呢?
全部回复(57)
正序查看
倒序查看
qinhx2003
LV.6
鹅,鹅,鹅
曲颈向天歌;
白毛浮绿水,
红掌拨清波.
qinhx2003
LV.6
@qinhx2003
鹅,鹅,鹅曲颈向天歌;白毛浮绿水,红掌拨清波.
好象是,记不清了!
feng_qin
LV.9
春晓
春眠不觉晓,
处处闻啼鸟.
夜来风雨声,
花落知多少.
悯农
锄禾日当午,
汗滴禾下土.
谁知盘中餐,
粒粒皆辛苦.
没错吧!!
qaz33510
LV.9
@流星之恋
悯农锄禾日当午,汗滴禾下土.谁知盘中餐,粒粒皆辛苦.没错吧!!
呵呵,以前读过是 - 谁知盘中飧(夕食),而不是餐,可能是简体字的原故吧,把飧当作餐 ? 饔飧不继这成语都听过吧.
⊙∧⊙
LV.6
@feng_qin
春晓春眠不觉晓,处处闻啼鸟.夜来风雨声,花落知多少.
春天不洗澡
处处蚊子咬
夜来拍打声
蚊子死多少
应该是鹅鹅鹅吧...

羡慕我的弟弟,他一年级的时候他们的老师(比较年轻,经常利用课前时间教他们故事)居然教他们 枯藤老树昏鸦 .....
@feng_qin
春晓春眠不觉晓,处处闻啼鸟.夜来风雨声,花落知多少.
春晓
seraph
LV.6
@没有关系
应该是鹅鹅鹅吧...羡慕我的弟弟,他一年级的时候他们的老师(比较年轻,经常利用课前时间教他们故事)居然教他们枯藤老树昏鸦.....
古道西风瘦马 !!!!!!!!!
意境!!!!!!!!
@⊙∧⊙
春天不洗澡处处蚊子咬夜来拍打声蚊子死多少
春天过去了
处处蚊子咬
大上敌敌畏
不知死多少
@seraph
古道西风瘦马!!!!!!!!!意境!!!!!!!!
是啊,第一首让我感动的古诗....

还有那个 前不见古人 ...
fengteqiang
LV.3
@没有关系
是啊,第一首让我感动的古诗....还有那个前不见古人...
鴨子一家
一只鴨,二只鴨,三只鴨子想媽媽,媽媽四天不回家,五天前六只小鴨跑丟啦,柒(氣)的媽媽嘎嘎嘎,八(扒)開泥巴到處喊,小鴨你九(究)
竟去了啦!
seraph
LV.6
@没有关系
是啊,第一首让我感动的古诗....还有那个前不见古人...
这是文化,这是祖宗留下的遗产!
谁也抢不去,中华民族的精神财富!
masimin
LV.2
你小子猛呀,我們應該是一個時代的啊!啊啊啊職
⊙∧⊙
LV.6
@星星点火
春天过去了处处蚊子咬大上敌敌畏不知死多少
少妇离家老公烦
香颜未改B 毛衰
儿子相见不相认
笑迎客人床上来
我的第一首古詩好像是媽媽教的,那時還沒讀書呢?要是在現在肯定是小
明星了,因為我雖不認得字,但古詩讀出來的,連當時堂哥讀高中的同
學都說很多都沒有聽過呢!哈哈!先來一首!
七歲孩童子,當今入學初;
要通今古事,需讀五朝書;
少小辛勤學,文章顆粒深;
滿朝都是貴,盡是讀書人?
@智能五筆
我的第一首古詩好像是媽媽教的,那時還沒讀書呢?要是在現在肯定是小明星了,因為我雖不認得字,但古詩讀出來的,連當時堂哥讀高中的同學都說很多都沒有聽過呢!哈哈!先來一首!七歲孩童子,當今入學初;要通今古事,需讀五朝書;少小辛勤學,文章顆粒深;滿朝都是貴,盡是讀書人?
没听过...
是不是你妈妈原创..
@没有关系
没听过...是不是你妈妈原创..
不是當然不是啦!後來我認得字的時候,我看過一遍那本詩書,全是繁體字,從那時,我開始認識繁體字!大約在小學三年級的時候.
@智能五筆
不是當然不是啦!後來我認得字的時候,我看過一遍那本詩書,全是繁體字,從那時,我開始認識繁體字!大約在小學三年級的時候.
...你是哪里人?
那本书是不是清朝传下来的..
怪不得打字都用繁体...
feng_qin
LV.9
@智能五筆
我的第一首古詩好像是媽媽教的,那時還沒讀書呢?要是在現在肯定是小明星了,因為我雖不認得字,但古詩讀出來的,連當時堂哥讀高中的同學都說很多都沒有聽過呢!哈哈!先來一首!七歲孩童子,當今入學初;要通今古事,需讀五朝書;少小辛勤學,文章顆粒深;滿朝都是貴,盡是讀書人?
是不是,有说"万般皆下品,唯有读书高",之孔子曰...
@feng_qin
應該不是這個意思,主要是指導孩子要學好知識
feng_qin
LV.9
@智能五筆
應該不是這個意思,主要是指導孩子要學好知識
小嘛小儿郎呀,背着书包上学堂,不怕太阳晒,不怕那风雨狂.....
⊙∧⊙
LV.6
@feng_qin
小嘛小儿郎呀,背着书包上学堂,不怕太阳晒,不怕那风雨狂.....
小儿麻痹症呀,
@没有关系
...你是哪里人?那本书是不是清朝传下来的..怪不得打字都用繁体...
呵呵,有可能!從左邊翻
@智能五筆
呵呵,有可能!從左邊翻
那本书有没有保留..
看看能不能拿到中央台去拍卖一下..
@没有关系
那本书有没有保留..看看能不能拿到中央台去拍卖一下..
哈哈,後來都被我給弄丟了,我丟了我媽媽三本書,是我至今難忘的書,借給人家,人家再借人家,最後沒得回來了!
   第一本書:《一千零一夜》,初一丟的
   第二本書:《山川佳話》,初二丟的
   第三本書:《古詩集》,初二丟的
從此以後,我媽再也不讓我帶出學校了!
   丟自已的書就更多了,什麼安徒生的童話,拉丁神話,中國神話(有青蛙王了的故事,還有灰故娘的故事,還有干將莫邪的故事全在這本書
裡)這些書全給同伴們看看,就沒了!小時候真失敗!
@智能五筆
哈哈,後來都被我給弄丟了,我丟了我媽媽三本書,是我至今難忘的書,借給人家,人家再借人家,最後沒得回來了!  第一本書:《一千零一夜》,初一丟的  第二本書:《山川佳話》,初二丟的  第三本書:《古詩集》,初二丟的從此以後,我媽再也不讓我帶出學校了!  丟自已的書就更多了,什麼安徒生的童話,拉丁神話,中國神話(有青蛙王了的故事,還有灰故娘的故事,還有干將莫邪的故事全在這本書裡)這些書全給同伴們看看,就沒了!小時候真失敗!
哈哈,想起来以前好像自己买的童话书也都是被别人借走了.
你小时候好成功啊!一直都是借书给别人看,我大部分是借别人的书看!
你的中国神话居然还有青蛙王子和灰姑娘...怎么像我以前看的365夜一样的大杂烩...
小时候弟弟老让我给他讲故事,拿了本365夜准备一天给他讲一个,没想到看得太快了,2天就看完了,然后就忘了!
@没有关系
哈哈,想起来以前好像自己买的童话书也都是被别人借走了.你小时候好成功啊!一直都是借书给别人看,我大部分是借别人的书看!你的中国神话居然还有青蛙王子和灰姑娘...怎么像我以前看的365夜一样的大杂烩...小时候弟弟老让我给他讲故事,拿了本365夜准备一天给他讲一个,没想到看得太快了,2天就看完了,然后就忘了!
哈哈!
qaz33510
LV.9
@智能五筆
呵﹐你可能記錯了﹐應該是

少小需勤學﹐文章可立身﹐
滿朝朱紫貴﹐盡是讀書人.
qaz33510
LV.9
@feng_qin
天子重贤豪,文章教尔曹,
万般皆下品,唯有读书高.