• 点赞

LED照明正确发展方向(二)

LED不是用来替代传统灯具
1 行业竞争对手之间如同无头苍蝇.在LED照明产业启动伊始“替代”一词就深深刻在从业者头脑中.也因此将LED这个崭新事物同传统灯具摆在同一肉案上叫卖.
2 因为有了“替代”,无论市场、工程均以白光LED作为行业发展主流,将大量更低成本R(红色)、G(绿色)、B(蓝色)下放到广告、装饰与低端娱乐场所,甚至闲置无用.
3 因为有了“替代”,使得LED商家仅仅经历了五年发展,已感到竞争的惨烈与身心疲惫,行业没看到夏天就直接进入了深秋.
4 翻阅LED行业期刊、广告,出现在我们眼前的都是些LED护栏管、LED荧光灯、LED射灯等等.2007年,我在深圳主办的《LED技术研讨会》上明确指出,LED要有自己的形象,否则会将这一新事物直接拉入价格战的深渊,这一提议并未引起行业里足够的重视,也许更多的人根本没有能力想象属于LED的形象.

TEL:0755-86069451  Cosmo Liu (未完 待续)
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
大师对这个问题有何高见?
szevwell
LV.10
不搞替代就只有自主创新,创新是需要资金与技术的作为支持的!我个人认为,在替代中创新!
cosmoliu
LV.3
@szevwell
不搞替代就只有自主创新,创新是需要资金与技术的作为支持的!我个人认为,在替代中创新!
想让自己立于不败之地,首先明确三个定位:我是谁;我做什么;我做给谁.
理解了这三个定位,我们会一览众山小,其乐无穷.
成功不可能重复,即使学习松下的全部,人类也不会出现第二个松下.
想驾驭技能,必须先学会驾驭技能的思维.
spritea
LV.4
@cosmoliu
想让自己立于不败之地,首先明确三个定位:我是谁;我做什么;我做给谁.理解了这三个定位,我们会一览众山小,其乐无穷.成功不可能重复,即使学习松下的全部,人类也不会出现第二个松下.想驾驭技能,必须先学会驾驭技能的思维.
替代不需要市场调研,不需要较多的研发投入,不需要较多的技术支持.因此,国内热衷于替代,降价,性能却是越做越烂. 这个与国内的市场也有关系的,只要价格足够低,能亮,性能好商量.MR16的竞争中,可以看看,一个zxld1350衍生出多少替代品,价格降得一塌糊涂,性能也是越来越差,相信1350也很郁闷吧.我认为靠价格获取市场的芯片最多一年的时间就会淡出市场.因为会有更便宜的芯片替代他.
qiusir
LV.3
@spritea
替代不需要市场调研,不需要较多的研发投入,不需要较多的技术支持.因此,国内热衷于替代,降价,性能却是越做越烂.这个与国内的市场也有关系的,只要价格足够低,能亮,性能好商量.MR16的竞争中,可以看看,一个zxld1350衍生出多少替代品,价格降得一塌糊涂,性能也是越来越差,相信1350也很郁闷吧.我认为靠价格获取市场的芯片最多一年的时间就会淡出市场.因为会有更便宜的芯片替代他.
话虽说的没错,但东西,也就只能这样子做.
除了再把性能,稳定性做好一点,价格再低一点,
其他的也没有什么更高的突破了.
除了价格拼一拼外,还有什么可谈的?

但对了国内,你把性能做的再好,没错,你是拥有市场的一定份额,

但绝大多数的市场,让那些低价的抢走了,别人赚的钱永远比你多.
qiusir
LV.3
提议很不错,LED本身就是一个发光源,一个照明的替代品,

您有什么办法,可以使它摇身一变,成为另一代产品?

能做的,无非就是如何把它包装,如何做的更吸引人罢了
liu1875
LV.2
活在自我的世界里.

LED如果不是替代传统灯具的话,那市场会非常窄小.前几年你应该看到,LED的应用就属于特殊市场.整体市场不大.只有照明才是发挥LED最大的性能,市场潜力.

照明市场是一个具有无限想象空间的.

另外LED最大的市场也是照明市场.不替代传统灯具,你需要让所有的灯具重新设计吗,几百年的历史了,那更是对环境毁灭性的打击.与LED环保节能相违背.

任何一个产品,价格下降是永远的趋势,不跟着时代走,是有死路一条,只要家用LED照明市场启动了,那无限想象空间的市场就成为现实了.
whchery
LV.7
替代是最终目的
@whchery
替代是最终目的
替代这个词义用到真的还不时候了,他能替代节能灯,目前国内市场LED灯的行情还好,山寨货太多了.成本少了很多,但给节能灯能比吗?像以前2004年的时候那时一个1W POWER LED 国外的是3美金接近4美金 现在的呢 国内的几块钱.不过质量不知道怎么样,呵呵 哎呀上班了  晚上接到聊.
@dengjianghai
替代这个词义用到真的还不时候了,他能替代节能灯,目前国内市场LED灯的行情还好,山寨货太多了.成本少了很多,但给节能灯能比吗?像以前2004年的时候那时一个1WPOWERLED国外的是3美金接近4美金现在的呢国内的几块钱.不过质量不知道怎么样,呵呵哎呀上班了  晚上接到聊.
LED灯具在将来是主流的照明产品,现在不能代替传统灯具的原因有很多
但是我相信这些瓶颈是一定会被突破的

有不同意见可以直接发邮件到我邮箱