• 点赞

求助LED高手

各位專業LED人士你好,請你們幫忙結決一個問題.我司生產一批小夜燈.在大陸這邊做測試,一點問題都沒有.但是產品只要發回去台灣,問題就出現了
燈珠光衰的很嚴重.有時候電阻也會燒壞掉.我們燈珠也換了.電容也換過了.問題還是一直無法改進
懇請專家幫忙,如何做測試以及如何改進.謝謝
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
changtong
LV.7
你是用的阻容降压吧?那本身就错了,台湾的频率是60HZ.你们规格书上没有说明吗?
jnzm
LV.5
@changtong
你是用的阻容降压吧?那本身就错了,台湾的频率是60HZ.你们规格书上没有说明吗?
LED质量太差,恒流源也不行.
nichoson
LV.4
你要把你的基本拓扑说出来,才可能帮你分析啊.
有一点你要注意的,台湾电源是110V60HzS,
yeming
LV.9
做的是烂货吧!
@changtong
同意二楼观点,不是阻容降压的错,是用错了地方!
roqinghui
LV.1
现在很多厂家忙着维修哟.呵呵,不是想象的那么容易.利益的前期要考虑后期.不然公司活的不好看.
呂先生
LV.1
@changtong
產品本身就是靠電阻跟電容降壓.我電容是用50~60HZ的沒錯.電壓也是110V的.燈珠用廣稼芯片.亮度7000.單價250/K.質量不算差吧,各位高手.請教我從那邊做測試.才能找出問題的所在好嗎.謝謝
liuxr
LV.4
@呂先生
產品本身就是靠電阻跟電容降壓.我電容是用50~60HZ的沒錯.電壓也是110V的.燈珠用廣稼芯片.亮度7000.單價250/K.質量不算差吧,各位高手.請教我從那邊做測試.才能找出問題的所在好嗎.謝謝
我司专业生产日光灯LED,5MM草帽型,质量稳定,专业供应日光灯管.
有需要请联系!
QQ:896768030
songlsx
LV.9
主要是阻容降压的问题,60HZ的充电量电流要比50HZ多20%左右,试验的时候要有变频器做电源,所以LED要做恒流电源,就没有这种不愉快的事了.
wisled
LV.2
1、确认驱动电源是否为恒流源
2、测试输入到LED的电流是否为标称值(一般为20mA)且是否稳定.
3、使用环境是否温度过高?
3、排除上述问题后,如果仍然光衰严重,可认为是LED本身质量问题

如有条件,楼主可对LED进行老化测试.

刚才详细的看了各楼的分析,采用的是阻容降压的方式,因为LED本身是需要恒流驱动的,如果在要求高的场合,采用恒压的方式驱动显然是不合适的.
xqt_0413
LV.1
@wisled
1、确认驱动电源是否为恒流源2、测试输入到LED的电流是否为标称值(一般为20mA)且是否稳定.3、使用环境是否温度过高?3、排除上述问题后,如果仍然光衰严重,可认为是LED本身质量问题如有条件,楼主可对LED进行老化测试.刚才详细的看了各楼的分析,采用的是阻容降压的方式,因为LED本身是需要恒流驱动的,如果在要求高的场合,采用恒压的方式驱动显然是不合适的.
把衰减的具体情况说一下,测试多长时间,衰减多少,还有小夜灯一般都是用阻容降压的,把电路图发上来,大家看一下,另外,很多小功率的led灯具做恒流驱动是不现实的,成本问题啊,我以前也有客户是做小夜灯的
huoshou520
LV.1
主要分析LED的使用状态
  即使是电网电压和频率不一致引起
其问题也是出在LED电源上面
  可以详细了解你客户的测试环境,向其索取配套电源进行测试

我可以提供测试方案
   QQ:153536061
wisled
LV.2
@xqt_0413
把衰减的具体情况说一下,测试多长时间,衰减多少,还有小夜灯一般都是用阻容降压的,把电路图发上来,大家看一下,另外,很多小功率的led灯具做恒流驱动是不现实的,成本问题啊,我以前也有客户是做小夜灯的
小功率白光LED常温恒流点亮1000小时,光衰不超过10%
采用阻容降压的方式来驱动的话,LED的光衰很难保证