• 点赞

快速检测直流电掉电电路?

请教谁有直流电(36VDC-75VDC)掉电检测电路,时间在1MS之内,这个输入电流在200mA-20A之间,请多多指教,谢谢!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
ghsdwf
LV.6
直接用比较器
wakinwen
LV.4
@ghsdwf
直接用比较器
老兄,不是过欠压保护,也不是过欠压告警,掉电瞬间输出要有保持时间,
而且输入没有二器管隔离
lism
LV.5
用锰铜丝检测电流.
pangjihao
LV.10
@lism
用锰铜丝检测电流.
再用放大器放大,重点检测电流是否大于200mA.
madboy21
LV.8
@wakinwen
老兄,不是过欠压保护,也不是过欠压告警,掉电瞬间输出要有保持时间,而且输入没有二器管隔离
二楼讲得没错,如需输出保持,加个D触发就行了.要不然可以用单片机啊~~~~~~方法多多
harry1982
LV.6
你说的好像不是很明白啊··
就是检测掉电吗?掉电要做什么处理啊?
ta7698
LV.9
不明白你的意思,如要给出信号就搞一个下降沿触发电路去检测和鉴控这个电压;如要在这段时间内负载能工作,加大电容也许能行.
wakinwen
LV.4
@harry1982
你说的好像不是很明白啊··就是检测掉电吗?掉电要做什么处理啊?
这是一个500W左右的DC/DC电源,输入掉电时12V输出要保时5~10ms(也就是说掉电信号到12V下降的90%V0),这个电源空间有限,输入不能加很大Ecap.我做了一个升压电路90V左右,这个电压只是在掉电时才工作.所已需要一个掉电信号.
fm007
LV.2
接了电容,又不加二极管,正么在1ms内检测?
wakinwen
LV.4
@fm007
接了电容,又不加二极管,正么在1ms内检测?
其实还没有1ms,也就是说只要这个电源在关机之前能把这个高压切换过去就行,
二极管损耗大有8~9瓦啊!
wakinwen
LV.4
@pangjihao
再用放大器放大,重点检测电流是否大于200mA.
我用检测电阻2.5毫欧做实验(不能用大的因为损耗很大,效率要求高).200毫欧时只有0.5毫伏.这个电压太低了,我用精密运放(OP37)都有误动作,很难调试.用两个同样的参数对比,结果都不一样.
@wakinwen
其实还没有1ms,也就是说只要这个电源在关机之前能把这个高压切换过去就行,二极管损耗大有8~9瓦啊!
前面的人已经说过了啊, 用比较器检测输入电压+D触发器(或RS触发器)保持.
也可以用专用的电压检测IC, (VOLTAGE DETECTOR)
wakinwen
LV.4
@deep_thought
前面的人已经说过了啊,用比较器检测输入电压+D触发器(或RS触发器)保持.也可以用专用的电压检测IC,(VOLTAGEDETECTOR)
这个触发信号由谁提供啊?
@wakinwen
这个触发信号由谁提供啊?
比较器提供,