• 点赞

Protel 死铜箔的去处

在Protel中有一块铺铜遗留下来的死铜箔,用鼠标点上没有任何反应,但是走线时,由于电气间隙小于容许的范围,不能走线;并且显示错误(绿色警号)。请问如何处理?
谢谢
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
hai001
LV.4
全部复制、创建新文件、粘贴,死铜是不会复制的。
嬴政_23
LV.2
@hai001
全部复制、创建新文件、粘贴,死铜是不会复制的。
这样网络表就会丢失,
jjxu
LV.1
@嬴政_23
这样网络表就会丢失,
使用粘贴特殊选项
china8
LV.1
@jjxu
使用粘贴特殊选项
粘貼特殊選項怎麼玩。請指教!
hai001
LV.4
找到方法了:
1、选择全部印制板;
2、移动选中的印制板到空处,死铜不会移动的;
3、取消全部选择;
4、选择印制板区域外对象,死铜讲会选中;
5、剪切选中部分,OK了。
我就是这样去掉一块死印制板铜的!
@hai001
找到方法了:1、选择全部印制板;2、移动选中的印制板到空处,死铜不会移动的;3、取消全部选择;4、选择印制板区域外对象,死铜讲会选中;5、剪切选中部分,OK了。我就是这样去掉一块死印制板铜的!
晕。用得着这么麻烦吗?

你不是步线时就可以确定死铜在哪了吗!他不影响你,你就不会知道有死铜了对不?

所以既然知道位置了就直接点删除不就删除掉了啊?!

我一直是这么做的。
hai001
LV.4
@斯文败类
晕。用得着这么麻烦吗?你不是步线时就可以确定死铜在哪了吗!他不影响你,你就不会知道有死铜了对不?所以既然知道位置了就直接点删除不就删除掉了啊?!我一直是这么做的。
就是点不中啊,动都动不了,不然就叫活铜了!
@hai001
就是点不中啊,动都动不了,不然就叫活铜了!
晕。。。。

真接按ED,对着那个地方点一下,就删了呀
LV.1
@斯文败类
晕。。。。真接按ED,对着那个地方点一下,就删了呀
不能德、
@
不能德、
呵呵。那可能是你没搞好吧。我反正都是这么搞的。
LV.1
@斯文败类
呵呵。那可能是你没搞好吧。我反正都是这么搞的。
你是没有遇到那种情况,下次有这种情况的时候我发个电子邮件给你,呵呵,看看你能不能删除
@
你是没有遇到那种情况,下次有这种情况的时候我发个电子邮件给你,呵呵,看看你能不能删除
其实最好的办法就是尽量不让那种情况发生!
呵呵,我一向就是这认为并这么去做的。

呵呵,兄弟,加油吧!
zdl123
LV.1
首先要知道死铜属于那个网络,然后双击该网络的其他敷铜目标,然后选择重新敷铜,该死铜即被激活,其他的事你自己随便处理吧。
hippy128
LV.5
先选择性选取其他的走线和边框等(除铺铜不要)
把选择的移开到其它地方,取消选择
在在以前做板的地方拖动鼠标选择使以前所有的空间全部可以选择到
再删除,这样就可以把死铜删除掉
但需要重新铺铜
hippy128
LV.5
请教大家一个问题,我忘记怎么把PCB生成元件库了,有谁知道请告知一下小弟.
                       谢谢
ww260
LV.2
@hippy128
请教大家一个问题,我忘记怎么把PCB生成元件库了,有谁知道请告知一下小弟.                      谢谢
复制啊
hippy128
LV.5
@ww260
复制啊
那多麻烦呀,有一条命令可以直接转换的
但我忘了
莫等闲
LV.5
@hippy128
那多麻烦呀,有一条命令可以直接转换的但我忘了
用Design菜单的Make library.
wohomy
LV.3
@莫等闲
用Design菜单的Makelibrary.
是在工具里/生成库
hippy128
LV.5
@wohomy
是在工具里/生成库
谢谢
life
LV.4
全选中,剪掉,在还原,不过要重新铺铜
sunsusie
LV.6
@hai001
找到方法了:1、选择全部印制板;2、移动选中的印制板到空处,死铜不会移动的;3、取消全部选择;4、选择印制板区域外对象,死铜讲会选中;5、剪切选中部分,OK了。我就是这样去掉一块死印制板铜的!
摸索出来了,真替你高兴.
wu1204
LV.1
@hippy128
请教大家一个问题,我忘记怎么把PCB生成元件库了,有谁知道请告知一下小弟.                      谢谢
在TOOLS还是在DESIGN菜单下有一项是将元件导入元件库的命令。
ddkw520
LV.3
@life
全选中,剪掉,在还原,不过要重新铺铜
我玩PROTEL有两年了,说实话这种情况只偶尔遇到一两次,这个就是传说中的PROTEL软件BUG,不过我到现在都还没有找到好的解决办法,我的做法和二楼兄弟的做法一样。