• 点赞

反激变换器工作在断续状态下有什么好处吗?

反激变换器工作在断续状态下有什么好处吗?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
迷惘
LV.2
理论上DCM比CCM容易稳定.
xfjiang
LV.2
@迷惘
理论上DCM比CCM容易稳定.
还有变压器容易设计.
EMI要好过
@夏天的风
EMI要好过
那效率呢??
fujiang
LV.5
@夏天的风
EMI要好过
?
迷惘
LV.2
@liqingwu1234
那效率呢??
效率一般来说CCM会高
@fujiang
?
有证据证明EMI好过吗?DCM的开关管有几个震荡,不知道这些震荡对EMC有没有害处.
我觉得DCM比CCM容易稳定,不过抗干扰能力好像差多了.也就是控制环的鲁棒性变差,不知各位有没有理论上的解释.
zli
LV.7
@anson_wong
有证据证明EMI好过吗?DCM的开关管有几个震荡,不知道这些震荡对EMC有没有害处.我觉得DCM比CCM容易稳定,不过抗干扰能力好像差多了.也就是控制环的鲁棒性变差,不知各位有没有理论上的解释.
DCM 的传递函数是只有一个单极点的一阶系统,CCM是双极点,外加一右半相平面的零点,所以系统更难以稳定.另外,DCM由于具有高的峰值电流,因此,输出纹波高于CCM,效率也低于CCM.
剑心
LV.8
@zli
DCM的传递函数是只有一个单极点的一阶系统,CCM是双极点,外加一右半相平面的零点,所以系统更难以稳定.另外,DCM由于具有高的峰值电流,因此,输出纹波高于CCM,效率也低于CCM.
CCM有点浪费变压器的电感量.
@anson_wong
有证据证明EMI好过吗?DCM的开关管有几个震荡,不知道这些震荡对EMC有没有害处.我觉得DCM比CCM容易稳定,不过抗干扰能力好像差多了.也就是控制环的鲁棒性变差,不知各位有没有理论上的解释.
DCM的开关管有几个震荡:是否指Vds电压的波形?
atx
LV.7
@夏天的风
EMI要好过
反语?我发现此坛内有人的理论结果和我们的恰相反,哈!世界真可爱
atx
LV.7
@zli
DCM的传递函数是只有一个单极点的一阶系统,CCM是双极点,外加一右半相平面的零点,所以系统更难以稳定.另外,DCM由于具有高的峰值电流,因此,输出纹波高于CCM,效率也低于CCM.
我们的每种电源都由DCM-CCM,经由负载变化过程变化