• 点赞

1A的电流要多大的线????

如何计算?????????????????谢谢!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
1平方的线大概是6A.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/77/339361241922002.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
chhb999
LV.4
@zhongkeqing18
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/77/339361241922002.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
谢谢!
learner88
LV.4
@chhb999
谢谢!
zhongkeqing18 称号:技师  积分: 144分 发帖: 71帖 第3帖  [昨天 10:20]
请教下:
你那个¢是导线直径还是导线截面积呀?
谢谢
@learner88
zhongkeqing18称号:技师  积分:144分发帖:71帖第3帖  [昨天10:20]请教下:你那个¢是导线直径还是导线截面积呀?谢谢
直径,不包含漆包膜.
qwchuang
LV.2
@zhongkeqing18
直径,不包含漆包膜.
0.4mm够了
贝多芬
LV.7
@qwchuang
0.4mm够了
1A的电流要用多粗的线.没有固定的答案.
这要取决于线圈的温升.
一般的AC/DC式变压器工程师一般用4-6A\mm^2来计算,温升一般可以.
yb2007
LV.6
@贝多芬
1A的电流要用多粗的线.没有固定的答案.这要取决于线圈的温升.一般的AC/DC式变压器工程师一般用4-6A\mm^2来计算,温升一般可以.
应该要看你是做高频还是低频的吧.
低频倒好算一般根据温升取到4-6A
高频的话还要看工作频率啊..温升之类好,我记得好像有一个算电流密度的工式的吧
chhb999
LV.4
@yb2007
应该要看你是做高频还是低频的吧.低频倒好算一般根据温升取到4-6A高频的话还要看工作频率啊..温升之类好,我记得好像有一个算电流密度的工式的吧
我做的是高频的.谢谢了
秋雨_225
LV.7
@chhb999
我做的是高频的.谢谢了
高频要考虑集肤效应的问题,线径要适当加大一些.
mutiny
LV.1
@秋雨_225
高频要考虑集肤效应的问题,线径要适当加大一些.
说反了吧,高频要减小线径增加股数.
arhui88
LV.5
@mutiny
说反了吧,高频要减小线径增加股数.
都说得很对,加大线径也可以,但比减小线径用多股的成本可能高点,线包会胖点.