• 点赞

请教一个认证术语

请教一个问题。我们的镇流器产品作认证的时候,标准里有这样一句话:“极性不同的充电部件之间的空间距离(包括沿面距离)要适合附表第二的值(即:极性不同的充电部分之间-其它地方3mm以上)”。
请问"极性不同的充电部分之间”是什么意思呢?哪几部分属于极性不同的充电部分?谢谢!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
yth0
LV.2
没人知道吗?急需啊!谢谢!!!!
master418
LV.5
@yth0
没人知道吗?急需啊!谢谢!!!!
以交流電來說是指地線對火線;以直流電來說是指正極對負極。
lele11
LV.4
@master418
支持楼上的答案!
yth0
LV.2
@master418
对交流电的L和N没疑问,还有就是L、N和整流之后的正负极之间也是,但整流之后的正极和负极之间我觉得无法达到3mm的要求啊,最起码一点MOSFET的极间距离也达不到3mm的要求啊。对这句话有没有一个明确的解释啊?这里的极性指的是什么呢?
lele11
LV.4
@yth0
对交流电的L和N没疑问,还有就是L、N和整流之后的正负极之间也是,但整流之后的正极和负极之间我觉得无法达到3mm的要求啊,最起码一点MOSFET的极间距离也达不到3mm的要求啊。对这句话有没有一个明确的解释啊?这里的极性指的是什么呢?
请问MOSFET部分是否是低压的?低压的话,应该不需要3mm。低压的间距要求不同。
yth0
LV.2
@lele11
请问MOSFET部分是否是低压的?低压的话,应该不需要3mm。低压的间距要求不同。
就是220v的交流电经整流后在通过变压器接MOSFET的D极,就是开关电源的MOSFET或PFC的MOSFET。
lele11
LV.4
@yth0
就是220v的交流电经整流后在通过变压器接MOSFET的D极,就是开关电源的MOSFET或PFC的MOSFET。
那么电压低的话,应该按具体电压数据查间隙要求。
间隙要求是与电压有联系的。
请查具体你们产品的标准。
yth0
LV.2
@lele11
那么电压低的话,应该按具体电压数据查间隙要求。间隙要求是与电压有联系的。请查具体你们产品的标准。
但整流之后的正极和负极之间属不属于不同极性的充电部件呢?如果属于,那按标准,在输入220v交流电的情况下,肯定要达到3mm的。
lunaone
LV.2
@yth0
但整流之后的正极和负极之间属不属于不同极性的充电部件呢?如果属于,那按标准,在输入220v交流电的情况下,肯定要达到3mm的。
本人有以下见解:
1. 对于"L" 与"N"之间的距离一定要有3mm 的空间
2. 所有没有双重絶缘的部件(包括MOSFET 的低压部份)都被假设为HAZARDOUS LIVE PART
3. 以标准的要求, 如果某一部件的距离不足标准所需要的距离, 就需要做短路测试, 如你的样本的"live" 位置是有current fuse 保护的话, 只需要"live" & "netural" 的输入位置有3mm 的距离就应该可以了 (因fuse会operated)
希望的会明白我所说的这番话, 因我是香港来的人,不太懂国内的电力术语
如有错误, 请各位多多指教
lele11
LV.4
@lunaone
本人有以下见解:1.对于"L"与"N"之间的距离一定要有3mm的空间2.所有没有双重絶缘的部件(包括MOSFET的低压部份)都被假设为HAZARDOUSLIVEPART3.以标准的要求,如果某一部件的距离不足标准所需要的距离,就需要做短路测试,如你的样本的"live"位置是有currentfuse保护的话,只需要"live"&"netural"的输入位置有3mm的距离就应该可以了(因fuse会operated)希望的会明白我所说的这番话,因我是香港来的人,不太懂国内的电力术语如有错误,请各位多多指教
Hello,lunaone,
   果真是香港人,呵呵。总是英文+中文的。
   不过,我所遇到的事是,即便有FUSE,也需要符合距离要求。但对于低于30均方值电压的可以不要求的。这是参照UL要求。
   对于IEC的保险管后的线路仍也是有要求。