• 点赞

24v 隔离dc/dc转换设计讨论

简介:输入18-36vdc,隔离输出24v/2a,精度1%,环境温度60度,芯片3844,反激,频率85k,反馈(采样24v)tl431+6n136,变压器EI30(南京八九八厂).开始,我准备用dcm,发现输入峰值电流太大,达到15A,后改用ccm,这样我计算后值如下,
初级电感:21uh,
峰值电流:7.4(平均电流)+2.3A(i变化)=9.7A
初次匝数:6/10,气息:0.5mm,
疑问:1,3844供电如果采用输入接7815供电(比辅助绕组简单),是不是会导致输出短路保护不干脆,
2.初级电流用取样用电阻呢还是电流互感器较好.
3.变压器留的余量是不是有点大.
请各位大侠发表看法,不胜感激.
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
把电路图帖出来,大家一起欣赏欣赏
频率是否底了点?体积多大?
@coolkiller
把电路图帖出来,大家一起欣赏欣赏
电路是典型的3844应用电路,很简单的
@大唐之凤凰小筑
频率是否底了点?体积多大?
频率还行吧,体积不是太限制,60宽*80长*50高.
cmetalb
LV.3
@walkingrun
我在做一个12VDC/24VAC输入,12VDC输出的开关电源模块,找了一家台湾公司的板子最近正在研究,其中有块芯片不知道是什么型号,改天把电路图贴出来大家指点指点.
@cmetalb
我在做一个12VDC/24VAC输入,12VDC输出的开关电源模块,找了一家台湾公司的板子最近正在研究,其中有块芯片不知道是什么型号,改天把电路图贴出来大家指点指点.
好的,等~
@walkingrun
还不错,体积能接受.我以为是半砖体积呢!
@大唐之凤凰小筑
还不错,体积能接受.我以为是半砖体积呢!
我不是模块电源,对体积没什么要求,模块电源还是比较贵的,我问了一下就这电源少说也得1000,为啥不能便宜点呢?
@walkingrun
我不是模块电源,对体积没什么要求,模块电源还是比较贵的,我问了一下就这电源少说也得1000,为啥不能便宜点呢?
没那么贵吧,进口的都才差不多500左右呀!!如果有量还能更便宜!
毕竟才50W呀!
walkingrun
LV.4
@大唐之凤凰小筑
没那么贵吧,进口的都才差不多500左右呀!!如果有量还能更便宜!毕竟才50W呀!
真的?看来是蒙我,我问的是进口的lambta(好像是这样写的),不知你说的是什么牌子?
sunyuan
LV.4
你做的电源模块的BTMF值能不能达到400年!!
walkingrun
LV.4
@sunyuan
我们自己做自己用,不考虑btmf.
@walkingrun
真的?看来是蒙我,我问的是进口的lambta(好像是这样写的),不知你说的是什么牌子?
lambda????有可能!
这家是比较贵!比较知名的一家公司
cnpower
LV.6
@sunyuan
你做的电源模块的BTMF值能达到400年???!!
sunyuan
LV.4
@cnpower
你做的电源模块的BTMF值能达到400年???!!
达不到!!!国内有厂家产品做得不怎么样!但自吹能达到400年,别人的只能达到22年!!1
cnpower
LV.6
@sunyuan
达不到!!!国内有厂家产品做得不怎么样!但自吹能达到400年,别人的只能达到22年!!1
国内谁这么会吹? 呵呵  22年也不少了.
fxl70
LV.3
@cnpower
国内谁这么会吹?呵呵  22年也不少了.
我想做一款DC5V升至DC24(150mA)和DC65V(60mA)的电源(无变压器)不知用什么电路或IC,请各位DX帮忙.