• 点赞

求助,我做得12V200A的电镀电源,在客户那边用了3天就坏了

求助,我做得12V200A的电镀电源,在客户那边用了3天就坏了
H桥,八只IGBT全坏!!!!!!!!

请高手们提供一些,可能原因
谢谢
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
良云
LV.4
大侠快来吧!
找不出原因急死了
@良云
大侠快来吧!找不出原因急死了
是啊,这种情况真折磨人.你自己应该先满负荷工作48小时吧?
良云
LV.4
@huzhiyuan0
是啊,这种情况真折磨人.你自己应该先满负荷工作48小时吧?
非常有道理,我说的不如算呀.
对于开关电源,什么负载最能说明问题
@良云
非常有道理,我说的不如算呀.对于开关电源,什么负载最能说明问题
这样大的电流电源没做过,AP公司建议IGBT使用频率20K左右,有道理吗?
xing
LV.4
@huzhiyuan0
这样大的电流电源没做过,AP公司建议IGBT使用频率20K左右,有道理吗?
现在的IGBT也能做很高的频率,不过电镀电源也没有必要用性能很好的IGBT,常规的就可以了,一般在20K左右
xing
LV.4
@良云
非常有道理,我说的不如算呀.对于开关电源,什么负载最能说明问题
12V200A电镀电源应该不难做呀,我做过水冷的12V5000A的电镀电源,造成IGBT损坏很多原因.
ysd_chen
LV.5
@xing
12V200A电镀电源应该不难做呀,我做过水冷的12V5000A的电镀电源,造成IGBT损坏很多原因.
我想这样小的功率应该是驱动的问题,当然了防腐处理也是很重要的.
ysd_chen
LV.5
@xing
你的5000A是不是用可控硅做的?
良云
LV.4
我研发的是开关电源
我们厂一直做的是可控硅电源,可以做到2万安培
这一批我做了两台200安的,另一台昨天晚上也炸了!!!
好像是整机结构的问题.
干扰造成494失控.
ysd_chen
LV.5
@良云
我研发的是开关电源我们厂一直做的是可控硅电源,可以做到2万安培这一批我做了两台200安的,另一台昨天晚上也炸了!!!好像是整机结构的问题.干扰造成494失控.
o!你用的是全桥电路吧?全桥电路是比较难控制的,你有限压限流功能吗?如果没有也许用户会超负荷使用的.
良云
LV.4
@ysd_chen
o!你用的是全桥电路吧?全桥电路是比较难控制的,你有限压限流功能吗?如果没有也许用户会超负荷使用的.
有过流,空载最大也就13~15V
我把占空比给限死了,32%
ysd_chen
LV.5
@良云
怎么加负载烤都没用的,主要是到电镀槽里去用,那里环境恶劣,上挂起挂有电流冲击,只有那里用的没问题才算的.
ysd_chen
LV.5
@良云
有过流,空载最大也就13~15V我把占空比给限死了,32%
那应该没问题呀!IGBT耐压够吗?要有余量的.
ysd_chen
LV.5
@良云
有过流,空载最大也就13~15V我把占空比给限死了,32%
494有慢起动吗?客户有没有说机器是工作时炸的,还是启动时炸的?
良云
LV.4
@ysd_chen
494有慢起动吗?客户有没有说机器是工作时炸的,还是启动时炸的?
这边有个外聘的老工也这么说,我选的是25N120,
我觉得应该没问题;
有缓启动,三秒左右
027dnnl
LV.4
13591045  一个关于电源应用、开发的QQ群,任何有关电源方面产品的朋友可以入内发言交流经验共享资源
@027dnnl
13591045  一个关于电源应用、开发的QQ群,任何有关电源方面产品的朋友可以入内发言交流经验共享资源
**此帖已被管理员删除**