• 点赞

又炸了

boost拓朴PFC上的快速二极管(FR307)炸,请问这是怎么一回事500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1121946757.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
veloce
LV.4
自已顶一下,是不是速度不够快啊500ns,pfc的工作频率100K
luyongq
LV.7
@veloce
自已顶一下,是不是速度不够快啊500ns,pfc的工作频率100K
换个快一些的管子试试吧!
veloce
LV.4
@veloce
我用两个FR307并,炸了一个,另一个好好的
luyongq
LV.7
@luyongq
换个快一些的管子试试吧!
只用那个好的还一直能工作吗?
veloce
LV.4
@luyongq
只用那个好的还一直能工作吗?
没有,炸了一个后,保险丝烧了,MOS也击穿了,空载时都没有问题,所以我就加载了,工作了一会儿就炸了.只炸一个管
veloce
LV.4
@veloce
没有,炸了一个后,保险丝烧了,MOS也击穿了,空载时都没有问题,所以我就加载了,工作了一会儿就炸了.只炸一个管
另一个管还是好的,
luyongq
LV.7
@veloce
另一个管还是好的,
只炸一个管子的话,应是布线的问题.

最好还是装快一些的管子试试吧!
hgbao
LV.3
@veloce
试一下HER307,或是带载过大引起?
veloce
LV.4
@hgbao
试一下HER307,或是带载过大引起?
没有带载啊
veloce
LV.4
@veloce
没有带载啊
浮上来了,等待中
veloce
LV.4
@veloce
有没有见过锡丝爆炸呀.
luyongq
LV.7
@veloce
有没有见过锡丝爆炸呀.
还是换个HER307之类的试试看吧!
veloce
LV.4
@luyongq
谢谢,现在手上没有,周一再试,
027dnnl
LV.4
@veloce
任何有关电源方面产品的朋友可以入内发言交流经验共享资源
hiding
LV.2
換STM大電流的試試
huashan
LV.3
@veloce
FR307功率太小
小虫
LV.5
@veloce
谢谢,现在手上没有,周一再试,
功率不大啊?串了之后在管子两端上并一个471电容+10欧姆/3W 的电阻试试
veloce
LV.4
@luyongq
好像问题已经解决,还要进一步测试.谢谢大家