• 点赞

三款新型焊机的思路

最近看了论坛里发了几个有新意的贴子,对启发我们做焊机的思路很有帮助.我这里也发几个新型焊机的思路,希望能起到抛砖引玉的作用,
1:核能电焊机——在野外工作时,供电不方便,如果能作一种焊机,内部装一小型核动力装置,就能有效解决这个问题,苏联能造核潜艇,美国能造核动力航母,我们广大的焊接淫才们就连一个小小的核能电焊机都造不出来么?不过也请焊工朋友们小心操作,错误的操作可能会引起爆炸的,平时炸个IGBT模块都有点吓人.
2:太阳能电焊机,一台焊机的平均功率也就三四个千瓦,现在一块太阳能电池板能提供二十瓦的电能,也就是说,一到两百块太阳能电池板完全能供一台电焊机使用.所以,我准备开发一款太阳能焊机,标配两百块太阳能电池板,两百个能充电的手电筒,白天有阳光时,太阳能电池给焊机供电焊接,不焊的时候就给手电筒充电,晚上没太阳光了,就用手电筒照太阳能板.
3:风力电焊机:在平原和沿海地区,风能的利用很有价值,在这个计划里,我用两台两千瓦的风力发电机作基本供电电源,经过整流,滤波,逆变,再整流后,变成适合焊接的直流供电,另配手摇风扇两台,在无风时对着风力发电机吹风发电供焊机工作
上面三款焊机,本人己取得阶段性进展,现对外转让技术,详情请登录网站:三达不溜点不坑你坑谁点坑母,
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
aqhxhg
LV.6
楼主很幽默很有趣啊!你的想法是好啊但是也有些不现实.核能不是那么好做的吧,一是技术限制,成本限制,安全系数.再者也会造成核能泛滥,那些恐怖分子不就很容易造出核武器进行恐怖袭击了,呵呵!

太阳能焊机我觉得还是成本问题难实现,除非整个地球都没电了!

至于风力焊机倒是可以,我上次去展会也有几家摆了样品,至于效果怎么样我就不知道了.

本人是经销和维修焊机的,以上不当之处欢迎拍砖!
@aqhxhg
楼主很幽默很有趣啊!你的想法是好啊但是也有些不现实.核能不是那么好做的吧,一是技术限制,成本限制,安全系数.再者也会造成核能泛滥,那些恐怖分子不就很容易造出核武器进行恐怖袭击了,呵呵!太阳能焊机我觉得还是成本问题难实现,除非整个地球都没电了!至于风力焊机倒是可以,我上次去展会也有几家摆了样品,至于效果怎么样我就不知道了.本人是经销和维修焊机的,以上不当之处欢迎拍砖!
现在的人太疯狂了 耗子都给老鼠当伴娘了
aqhxhg
LV.6
@耐奇绅士
现在的人太疯狂了耗子都给老鼠当伴娘了
耗子不就是老鼠嘛,呵呵!
三宇
LV.2
这就是传说中的三宇ZX7-400军工技术产品
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/3275151240480835.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
整流桥20A/1400V的.IGBT单管是60A/1000V的,别人只能作到250A的手工焊
特牛太能干了
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/3275151240480945.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
思路不错
cindy921
LV.4
不错,
第一种方案是否再改进一下?
改用核聚变反应[就是常说的氢弹],只要带一杯水就行,把里面的氢分出来用就可,省得带铀燃料.