• 点赞
  • 论坛首页
  • TI论坛
  • 用UC3843做的适配器,在老化的时候有烧VCC整流二极管现象,有的特别严重,PCB烧了一个洞,是怎么回事

用UC3843做的适配器,在老化的时候有烧VCC整流二极管现象,有的特别严重,PCB烧了一个洞,是怎么回事

做了300片,有4PCS坏的
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
mutouren
LV.4
都是省钱若的祸吧,用4007了吧?呵呵.
用的是什么品牌啊?
通常会是外围电路配合问题.
这是一个很流行的IC
yuyan
LV.9
@kentyang4115
这是一个很流行的IC
变压器是不是有问题?
hqyzh
LV.6
我们也有VCC整流二极管烧坏的现象.都没有分析出来什么原因,不过把肖特基管换成了快恢复后还是有,不过不是烧坏击穿.
@hqyzh
我们也有VCC整流二极管烧坏的现象.都没有分析出来什么原因,不过把肖特基管换成了快恢复后还是有,不过不是烧坏击穿.
考虑二极管的耐压了没
@hqyzh
我也遇到这样的问题就是不知道怎么处理
用的是什么品牌啊?通常会是外围电路配合问题.
UC3843S,老兄说‘外围电路配合问题’,有没有量产过的,成熟的电路
sunnywoo88
LV.5
@mutouren
都是省钱若的祸吧,用4007了吧?呵呵.
FR107
sunnywoo88
LV.5
用的是什么品牌啊?通常会是外围电路配合问题.
主要是整流前的限流电阻先坏掉,整流二极管击穿,整流后没有问题,电阻和二极管换掉,可以正常工作.电阻是1206/33R
mutouren
LV.4
@sunnywoo88
FR107
FR107都能挂掉?上HER吧.呵呵.
sunnywoo88
LV.5
@尘土飞扬
我也遇到这样的问题就是不知道怎么处理
准备把电阻改到二极管后面试试.
sunnywoo88
LV.5
@sunnywoo88
可能是变压器温度高造成的,用的是PC30的磁芯.输出42W
@sunnywoo88
主要是整流前的限流电阻先坏掉,整流二极管击穿,整流后没有问题,电阻和二极管换掉,可以正常工作.电阻是1206/33R
38系列属比较老的PWM IC 市场接受度比较高,我的联系方式如下:
QQ:624723262   MSN: kentyang2002@hotmail.com
我们是原厂,目前我们的出货量很大,还没有听说过这种问题.如果有必要的话我可以把你的问题交给我们的FAE诊断一下.
@sunnywoo88
在窜个二极管可以吗
sunnywoo88
LV.5
@尘土飞扬
在窜个二极管可以吗
已解决
kalvinxp
LV.2
@sunnywoo88
已解决
怎么解决的,我现在也是用3843,VCC的整流二极管用MURS120T3G,很烫啊,都到130度了,你是怎么解决的?
kalvinxp
LV.2
@kalvinxp
怎么解决的,我现在也是用3843,VCC的整流二极管用MURS120T3G,很烫啊,都到130度了,你是怎么解决的?
忘了说,我的工作频率为200KHz