• 点赞

IN12VDC/OUT5V2A/-24V100mA这个电源如何做

请教各位IN12DC/OUT5V2A/12V100mA/-24V100mA用开关电源如何做,请各位想想办法,我先谢了!!!!!
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
jundz
LV.8
没有人做过吗?
LV.4
@jundz
没有人做过吗?
z怎么联系你?想和你好好谈谈!
shanzeng
LV.6
你打算用多少成本来做?我介绍的方案是用一个IC+2MOSFET,你能接受吗?如可以请联系我!
中人
LV.4
@shanzeng
你打算用多少成本来做?我介绍的方案是用一个IC+2MOSFET,你能接受吗?如可以请联系我!
客户要求是车充器,输出5V/3A,想用UC3843+MOSFET,但不知怎么搞,哪位仁兄可以帮帮兄弟;
st.you
LV.9
@中人
客户要求是车充器,输出5V/3A,想用UC3843+MOSFET,但不知怎么搞,哪位仁兄可以帮帮兄弟;
可以用TL494来做BUCK,把12V降成5V,在输出电感上加个绕组做24V(如果它要求不是很高的话).这个很实用----1121662975.pdf
shanzeng
LV.6
@中人
那我说这个就成本高啦!可能不是很实用,如果做5V10A就最好啦!你想其他办法吧!
@st.you
可以用TL494来做BUCK,把12V降成5V,在输出电感上加个绕组做24V(如果它要求不是很高的话).这个很实用----1121662975.pdf
可以用TL494来做BUCK,把12V降成5V,然后再用MC34063做另一组-24V/100mA.在需要MC34063的话可找我呀.
jundz
LV.8
@丽晶电子
可以用TL494来做BUCK,把12V降成5V,然后再用MC34063做另一组-24V/100mA.在需要MC34063的话可找我呀.
这个办法也行只是成本太高,有没有在便宜的方案
shanzeng
LV.6
@中人
用MC34063加扩流管也可以做到啊!34063又便宜.
xzm751224
LV.3
@shanzeng
用MC34063加扩流管也可以做到啊!34063又便宜.
我建议你用MC34167(price 0.6USD)做5V输出
24V用MC34063解决
1121670074.pdf
jundz
LV.8
@xzm751224
我建议你用MC34167(price0.6USD)做5V输出24V用MC34063解决1121670074.pdf
看起来还行不知这个IC价钱如何,你有没有做过类似的案子
xzm751224
LV.3
@jundz
看起来还行不知这个IC价钱如何,你有没有做过类似的案子
我只做过INPUT DC24V  OUPUT 5V/2.7A 效果显著
MC34167 USD大概0.6
xzm751224
LV.3
@xzm751224
我只做过INPUTDC24V  OUPUT5V/2.7A效果显著MC34167USD大概0.6
sorry!
MC34167 RMB3.5大概
@jundz
这个办法也行只是成本太高,有没有在便宜的方案
总成本也就五元左右还高吗?
jundz
LV.8
@xzm751224
sorry!MC34167RMB3.5大概
如果RMB3.5这个也难做,最好裸板在这价钱.
jundz
LV.8
@丽晶电子
总成本也就五元左右还高吗?
不但成本高且电路也复杂
jhf123
LV.4
输入12V是不是恒定的? 这点很重要. 如不是, 变化范围是多少?
@jundz
不但成本高且电路也复杂
那就用二组MC34063做吧,一组用MC34063加MOSFET扩流,一组MC34063做负电压.
jundz
LV.8
@jhf123
输入12V是不是恒定的?这点很重要.如不是,变化范围是多少?
9---15VDC