• 点赞

长三角照明行业——工资知多少?

不能否认,工资是影响人才的一个重要因素.长三角灯饰行业人才现状就有这一因素的作用.灯饰行业从业人员待遇长期得不到提升,甚至出现了生活困难.调查表明,长三角地区灯饰企业的普工工资在700———800元/月左右,营销、管理人员的月工资也就在2000元左右,在长三角这样高消费的地方,几百元的工资几乎不能维持生活,2000元也算较低的待遇.这与行业同等水平有些不符.而照明产业却以每年增长近20%的速度发展,被称为朝阳行业,这样的反差引发了大量的离职行为,更多的灯饰人才或转行或自主创业,而且行业大多数高级人才集中在珠三角地区,这些都直接导致了华东地区灯饰行业人才的奇缺,真可谓一将难求.
      人才是企业最大的财富,相信长三角人才匮乏的问题能引起行业人士高度重视.
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
tuvccc
LV.6
BOOS的问题!还是地域的问题?为什么灯饰生产基地会从浙江温州迁到中山古镇,这是有一定的内在因素的.长三角的很多企业存在视短行为,没有长远的目标.真希望照明行业能够有一批有识之士,多花时间和精力放在企业上,不要去炒作,吹牛皮!
@tuvccc
BOOS的问题!还是地域的问题?为什么灯饰生产基地会从浙江温州迁到中山古镇,这是有一定的内在因素的.长三角的很多企业存在视短行为,没有长远的目标.真希望照明行业能够有一批有识之士,多花时间和精力放在企业上,不要去炒作,吹牛皮!
告诉你一个真实的故事,灯饰行业的利润很低,我认识一个在灯饰行业搞出口的资深人士,他说如果有8%的纯利润的单都接,一般毛利在30%-40%就很不错了,除非是自己开发的新产品.
wolf
LV.4
@hid_ballast
告诉你一个真实的故事,灯饰行业的利润很低,我认识一个在灯饰行业搞出口的资深人士,他说如果有8%的纯利润的单都接,一般毛利在30%-40%就很不错了,除非是自己开发的新产品.
灯饰毛利在30%-40%,是讲N年前的故事了.
dujunxi
LV.5
@tuvccc
很多的国外品牌也转向中国,他们的利润也都薄吗?我不这样认为,做好的就还是有利润的,只是国人自己扎自己啊,用中国人的血肉榨中国人的油,全世界的人都知道要便利的就到中国来,伤心啊
nongfu
LV.4
@dujunxi
很多的国外品牌也转向中国,他们的利润也都薄吗?我不这样认为,做好的就还是有利润的,只是国人自己扎自己啊,用中国人的血肉榨中国人的油,全世界的人都知道要便利的就到中国来,伤心啊
本人也想改行了,请问各位大虾电子领域里哪一行比较有前途啊,希望能够指点指点,本人正想做相应的充电.
@hid_ballast
不会吧!灯饰业是暴利,我们公司100%-200%的利润轻松拿
20% 30%利润都不接的
紫外线
LV.4
@nongfu
本人也想改行了,请问各位大虾电子领域里哪一行比较有前途啊,希望能够指点指点,本人正想做相应的充电.
男怕选错行    女怕嫁错郎