• 点赞

电脑电源变压器小的可怜

昨天拆了一个电脑电源  
变压器小    1   2脚    3   4 脚接场效应管
不知道用什么原理图好
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
zxc789
LV.6
是接三极管,做鱼机的话,变压器要重绕,太小的话,也没有多大功率,不如用电动车充电器上面的
zxwenxy
LV.5
@zxc789
是接三极管,做鱼机的话,变压器要重绕,太小的话,也没有多大功率,不如用电动车充电器上面的
呵呵     我只是做个小鱼机来玩玩
   我在论坛上看了电脑电源变压器   不要从绕
LV.9
@zxwenxy
呵呵    我只是做个小鱼机来玩玩  我在论坛上看了电脑电源变压器  不要从绕
找2--3个PC电源变压器,利用双5V绕组做初级,用3525或494推,每个变压器只用1对3205,次极串联就可以了.
zxwenxy
LV.5
@11455355
找2--3个PC电源变压器,利用双5V绕组做初级,用3525或494推,每个变压器只用1对3205,次极串联就可以了.
能做都多少w      
利用双5V绕组做初级?   什么意思?
yhliang2
LV.9
500w ! 废旧PC电源改的鱼机 《续》
http://bbs.dianyuan.com/topic/269170
PC电源磁芯小不足奇怪,实际一般的电脑主机平均耗电才120-150W,瞬间可能达300-400W.频率一般35-45K,很多用EI33就搞定了.因为技术很成熟了,价钱也不高,磁芯的油水被榨的差不多了.你还想在PC电源里找到大磁芯,难啊.
zxc789
LV.6
@xzszrs
PC电源磁芯小不足奇怪,实际一般的电脑主机平均耗电才120-150W,瞬间可能达300-400W.频率一般35-45K,很多用EI33就搞定了.因为技术很成熟了,价钱也不高,磁芯的油水被榨的差不多了.你还想在PC电源里找到大磁芯,难啊.
是啊,我今天去买坏电源,拆磁心,看到的都是很小一个的,后来就不买了
zxwenxy
LV.5
@zxc789
是啊,我今天去买坏电源,拆磁心,看到的都是很小一个的,后来就不买了
电脑电源多少钱一个?
LV.9
现在的P4电源一般都是用E33-E35铁氧体,我手头上的额定400W,峰值560W的皇家骑士服务器电源也才EC40铁氧体.
PC电源上挖大铁氧体是很难啊!
@zxwenxy
电脑电源多少钱一个?
200W的10元,500W的25元
LV.2
@11455355
现在的P4电源一般都是用E33-E35铁氧体,我手头上的额定400W,峰值560W的皇家骑士服务器电源也才EC40铁氧体.PC电源上挖大铁氧体是很难啊!
请问普通电脑电源磁芯底压端6只脚,在电路上是每2只脚并联的,做JJ那只脚接场管
LV.9
@124746065
请问普通电脑电源磁芯底压端6只脚,在电路上是每2只脚并联的,做JJ那只脚接场管
有甩辫子引线的,辫子就是中间抽头.接2组5V抽头,
每个PC电源引脚排列都不尽一样,反正5V的线头比12V的粗.
LV.9
@124746065
PC电源黄色输出线是+5V,你向上溯源,找到5V对应的3脚整流二极管,着二极管两侧(左右)引脚对应的线圈就是你接MOS的线圈啦,
黑输出线对应的线圈就是你的中间抽头了.
zxwenxy
LV.5
@124746065
能做多少w
笨鸟飞
LV.5
@11455355
有甩辫子引线的,辫子就是中间抽头.接2组5V抽头,每个PC电源引脚排列都不尽一样,反正5V的线头比12V的粗.
我发现我这个变压器的6只引脚线都差不多一样粗,那怎么来区分,可以在原高压引脚处给接上市电来测量嘛?
LV.9
@zxwenxy
能做多少w
一个在20-30K频率可做130-150W左右,2个就是300W啦,适当提高频率可出更高功率.
zxwenxy
LV.5
@11455355
一个在20-30K频率可做130-150W左右,2个就是300W啦,适当提高频率可出更高功率.
呵呵
   场管   3205    75NF75     哪个好用些
yxdnwxiu
LV.6
重绕轻松上200W
zxwenxy
LV.5
@yxdnwxiu
重绕轻松上200W
一个变压器?
   小的可怜哦
LV.9
@zxwenxy
呵呵  场管  3205    75NF75    哪个好用些
12V用3205,24V用75,75
LV.9
@yxdnwxiu
重绕轻松上200W
不重绕也可上200W不过就是频率要提高到50K以上
@11455355
不重绕也可上200W不过就是频率要提高到50K以上
最好还是重绕,要不然输出电压不够.用2个串又太麻烦