• 点赞

RCD缓冲吸收电路设计资料

不知道大家谁有相关的关于功率管的RCD吸收电路设计资料,传一点上来让大家集体学习一下吧
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
happjsh
LV.7
需要需要
luanxuezm
LV.5
@luanxuezm
希望对你有用!
luanxuezm
LV.5
希望对你有用!
yasaka
LV.4
@luanxuezm
2082271238847677.pdf
luanxuezm
你好!你传上来的PDF文章怎么打不开丫?也下载不了,可以再传一次么?谢谢!
yasaka
LV.4
全桥拓扑中的缓冲吸收,四个管子只用RC吸收缓冲,可以么?怎么样来确定R、C各自的值500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/3220791238850807.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
luanxuezm
LV.5
@yasaka
全桥拓扑中的缓冲吸收,四个管子只用RC吸收缓冲,可以么?怎么样来确定R、C各自的值[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/3220791238850807.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
yasaka
LV.4
@luanxuezm
2082271238853964.rar
还是没办法下载,一点开就显示网页无法找到该网页!
怎么回事呀
hlp330
LV.9
@yasaka
还是没办法下载,一点开就显示网页无法找到该网页!怎么回事呀
怎么都打不开啊?
yasaka
LV.4
@hlp330
怎么都打不开啊?
好心人做到低呀
yasaka
LV.4
@yasaka
好心人做到低呀
以前在一个帖子里面看见过这样的计算全桥的RCD缓冲吸收里面的器件参数:
计算公式供大家参考,不当之处指点:

C=I(tdoff+tr)/Vce

R*C=(10-20)*1/f

电阻R功率P=0.5*C*Vce^2*f    (f为开关频率)

二极管选用超快速恢复等级
hlp330
LV.9
@yasaka
以前在一个帖子里面看见过这样的计算全桥的RCD缓冲吸收里面的器件参数:计算公式供大家参考,不当之处指点:C=I(tdoff+tr)/VceR*C=(10-20)*1/f电阻R功率P=0.5*C*Vce^2*f    (f为开关频率)二极管选用超快速恢复等级
RC=(10-20)T?
是不是太长了,一个周期内,电容能放完电吗?
hg1981
LV.2
我看了好几个关于计算RC缓冲的,但按照给出的公式计算出来的值都跟我实际加在上的相差很大,对于那些理论值,我也没敢去做实际的实验,我认为还是得看实验的效果,
yasaka
LV.4
@hlp330
RC=(10-20)T?是不是太长了,一个周期内,电容能放完电吗?
那请问你有什么高见呢?请指点
yasaka
LV.4
@hg1981
我看了好几个关于计算RC缓冲的,但按照给出的公式计算出来的值都跟我实际加在上的相差很大,对于那些理论值,我也没敢去做实际的实验,我认为还是得看实验的效果,
那请问你有什么心得体会!可以传授一下经验么?谢谢!比喻说全桥的功率管缓冲吸收!谢谢
hg1981
LV.2
@yasaka
那请问你有什么心得体会!可以传授一下经验么?谢谢!比喻说全桥的功率管缓冲吸收!谢谢
我一般是这样估计的,先看尖峰的频率为多少,然后再算RC,他们的频率大少,等于尖峰的频率!公式1/2π*(RC)开方
yasaka
LV.4
@hg1981
我一般是这样估计的,先看尖峰的频率为多少,然后再算RC,他们的频率大少,等于尖峰的频率!公式1/2π*(RC)开方
你的公式是这样的么?
比喻说尖峰频率f,那么有f*f=0.5*3.14*R*C
小弟对于这个公式有两个疑问,
1.因为尖峰是开机的时候产生的,应该对应每一个方波脉冲就应该有一个尖峰吧,那岂不是等于开关频率了?还是我理教不到位,请指点
2.如果按照上面的计算公式,应该先确定R  C中的其中一个参数,那么应该先确定那个先呢?
3.还有那个二极管的确定?
以上疑问,恳请指点
hg1981
LV.2
@yasaka
你的公式是这样的么?比喻说尖峰频率f,那么有f*f=0.5*3.14*R*C小弟对于这个公式有两个疑问,1.因为尖峰是开机的时候产生的,应该对应每一个方波脉冲就应该有一个尖峰吧,那岂不是等于开关频率了?还是我理教不到位,请指点2.如果按照上面的计算公式,应该先确定R  C中的其中一个参数,那么应该先确定那个先呢?3.还有那个二极管的确定?以上疑问,恳请指点
很久没关注了,对与这个问题,近期实践表明公式只能作为大楷的参考,但是很接近,经验表明,对于C的选择最好是用多只电容并联,我最常用的是4700P,一般来说四只左右,大了就没的多大作用的,剩下就是电阻的搭配.你可以再试验是试试,希望对你有帮助!