• 点赞

紧急求救!关于LNK306芯片的电感问题

在调试LNK306芯片时,电感是个主要的问题,在敞开的条件下测试一切正常,但是将整个产品放在一个密封的铝合金的容器内,产品就不启动了处于一个打嗝的状态下,不知道有什么解决方法.电感是工字形的插件电感.
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
自己顶一下!!!
yy7905
LV.2
@renrenyiya
自己顶一下!!!
不要用普通的工字形的插件电感,要用功率电感.
kmol951
LV.1
@yy7905
不要用普通的工字形的插件电感,要用功率电感.
我也用過LNK306也是相同的問題,你要用工字電感加上磁芯都包覆的就可以解決這個問題啦
@kmol951
我也用過LNK306也是相同的問題,你要用工字電感加上磁芯都包覆的就可以解決這個問題啦
谢谢你的回答!我也是这样想的,正在叫人打样了!可是到现在还没有送过来不然就可以验证了!
@renrenyiya
谢谢你的回答!我也是这样想的,正在叫人打样了!可是到现在还没有送过来不然就可以验证了!
这个应该叫做带屏蔽外套的电感吧,当电感要放在金属外壳里边的时候
sxlizhu
LV.2
@renrenyiya
你要用工字電感加上磁芯都包覆的就可以解決這個問題啦!是什么意思?就是加上一个pvc或者热缩管吗?
sxlizhu
LV.2

我的情况是供电电压高了(超过230)就会打嗝,供电电压在正常的220左右不打嗝,功率我做到了21W,也是在周围有铁壳子的情况下

sxlizhu
LV.2
@sxlizhu
我的情况是供电电压高了(超过230)就会打嗝,供电电压在正常的220左右不打嗝,功率我做到了21W,也是在周围有铁壳子的情况下
我以前遇到是将功率降低就可以,但是我确实需要这么大的功率,功率减小以后,电感就要啸叫,没有办法,求助!
谢厚林
LV.12
@sxlizhu
我以前遇到是将功率降低就可以,但是我确实需要这么大的功率,功率减小以后,电感就要啸叫,没有办法,求助!

功率做大之后,就不要用工字电感,而改为变压器电感比较好。

52football
LV.5

带屏蔽罩的电感就可以了。

gwm521
LV.1
@谢厚林
谢工,我看到有用LNK304做的非隔离电源采用的是立插的色环电感,这样用有什么问题没?
谢厚林
LV.12
@gwm521
谢工,我看到有用LNK304做的非隔离电源采用的是立插的色环电感,这样用有什么问题没?
新年好!问题大了,色环电感不可以,电流太小。
wenxch03
LV.3
@renrenyiya
自己顶一下!!!

普通工字型电感磁路是开放的、在铝合金里磁路有被切断 。

得使用屏蔽电感、磁路是封闭的。

谢厚林
LV.12
@sxlizhu
最近有朋友提供一个好办法,把电感平躺,加胶固定,噪音改善很多。
shiyan44119
LV.7
@kmol951

学习了

shiyan44119
LV.7
@wenxch03
普通工字型电感磁路是开放的、在铝合金里磁路有被切断。得使用屏蔽电感、磁路是封闭的。
学习了
@kmol951
你好,请问这种工字电感需要怎样包裹?谢谢!我用的是CS/LH 0810-102K-SO  450mA  1.0mH,请问可以不!这种电感噪音好大。
@谢厚林
请问怎样用电感?谢谢!
@kmol951
请问要怎样包裹!谢谢!
LV.4
@lanchenglin2006
请问怎样用电感?谢谢!

这是09年的帖子了,相当于挖坟啊!你现在在调试LNK30X?

谢厚林
LV.12
@77211314
这是09年的帖子了,相当于挖坟啊!你现在在调试LNK30X?

有可能遇到同样的问题了

LV.4
@谢厚林
有可能遇到同样的问题了
加了胶声音还是比较大,EPC13泡了油声音没有大的改善啊
谢厚林
LV.12
@77211314
加了胶声音还是比较大,EPC13泡了油声音没有大的改善啊
EPC13中心柱点环氧树脂固定