• 点赞

专为FAIRCHILD电源设计变压器

义务为用FAIRCHILD IC的用户设计变压器,在调试完成后需e-mail给我.
全部回复(151)
正序查看
倒序查看
power2005
LV.1
我要做一个360W的带PFC的电源,要求如下:

Iuput:80V----265V

Output:+24V@10A +15V@8A

请帮我把驱动变压器,主变压器以及检测变压器设计一下,先谢谢啦!你可以发到我邮箱.
shanzeng
LV.6
@power2005
我要做一个360W的带PFC的电源,要求如下:    Iuput:80V----265V    Output:+24V@10A+15V@8A  请帮我把驱动变压器,主变压器以及检测变压器设计一下,先谢谢啦!你可以发到我邮箱.
可以啊!不过你的邮箱是多少啊?要不你先把你的电路发的我邮箱
jacki_wang
LV.11
为了让广大网友共同学习,同时也监督设计结果的正确性,建议本话题在坛内讨论,尽量不要用油箱交换数据.
frank
LV.8
@jacki_wang
为了让广大网友共同学习,同时也监督设计结果的正确性,建议本话题在坛内讨论,尽量不要用油箱交换数据.
支持王版主!
shanzeng
LV.6
@power2005
我要做一个360W的带PFC的电源,要求如下:    Iuput:80V----265V    Output:+24V@10A+15V@8A  请帮我把驱动变压器,主变压器以及检测变压器设计一下,先谢谢啦!你可以发到我邮箱.
全套变压器的资料已经发到你邮箱啦!测试完成后,把测试结果告诉我.
power2005
LV.1
@shanzeng
全套变压器的资料已经发到你邮箱啦!测试完成后,把测试结果告诉我.
非常感谢!我已经装机测试了一下,发现纹波好象有点大,我这个电源是360W,在空载时纹波有150mV,是不是很大?
shanzeng
LV.6
@power2005
非常感谢!我已经装机测试了一下,发现纹波好象有点大,我这个电源是360W,在空载时纹波有150mV,是不是很大?
我没有看到你的电路图和PCB板,我也不知道怎么给你调试啊!发电路图和PCB板图给我.
cch121
LV.2
@jacki_wang
支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
磁缘
LV.6
@cch121
支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
支持版主的意见!!!请楼主考虑一下!!!
kant.wang
LV.4
@jacki_wang
支持王版主!
kant.wang
LV.4
好的,THK,您帮我设计一个吧:
频率:70K
Dmax:0.65
反激式变换
变压器:EE-35
输入:12V
输出:310V/0.7A
EFF:70%
shanzeng
LV.6
@kant.wang
好的,THK,您帮我设计一个吧:频率:70KDmax:0.65反激式变换变压器:EE-35输入:12V输出:310V/0.7AEFF:70%
大哥,麻烦你把参数给全一点,我需要知道你电路是什么,磁心的AL值,最好是有B-S曲线图,H值曲线图,没有这些我没有办法计算,为什么变压器的设计软件老是设计不准确呢?就是因为设计软件是国外设计的,他的立足点在国外的磁心上,而中国的磁心材料,无论材质还是特性,和国外磁心相比都差很远的,所以磁心才是最重要的,有需要的话提详细一点吧!
yunchi
LV.2
@shanzeng
长期从事FAIRCHILD电源的调试,可为用FAIRCHILD电源IC的用户设计反激、正激、推挽、PFC等电源的变压器.调试完成后需把结果告诉我,我的e-mail:sam.zeng@139.com
我要做一个300W的ATX电源但变压器的高度不能高于3.5CM,
用494为主体494的振荡频率为f=1.1/16k*1000p=70kHz
输出:+5v--25A
      +3.3--25A
      +12---18A
帮我设计一下主变压器,及驱动变压器,谢谢,我的油箱是yunchi80@126.com
也可以在这上面留言让大家一起分享大侠的果实!!
再次感谢!!
shanzeng
LV.6
@yunchi
我要做一个300W的ATX电源但变压器的高度不能高于3.5CM,用494为主体494的振荡频率为f=1.1/16k*1000p=70kHz输出:+5v--25A      +3.3--25A      +12---18A帮我设计一下主变压器,及驱动变压器,谢谢,我的油箱是yunchi80@126.com也可以在这上面留言让大家一起分享大侠的果实!!再次感谢!!
抱歉!我说过啦!只为FAIRCHILD的电源设计变压器,如果你用KA7500系列,我就可以为你设计,我们有一些客户也在做PC电源,不过用的是7500,我也为他们调试过,但是我不会为494设计和调试.不好意思!
yoyo
LV.4
小女子初来乍到, 请问PFC boost电感怎么设计 带副边绕组的 用什么形式的公式 和半桥、正激所用的驱动变压器
shanzeng
LV.6
@yoyo
小女子初来乍到,请问PFCboost电感怎么设计带副边绕组的用什么形式的公式和半桥、正激所用的驱动变压器
你用的是那一颗PFC IC 我只为FAIRCHILD的IC设计,比如说FAN7527、ML480*等,7527有从60W到250W设计好,并有客户在大量使用的方案.你用的是那颗?用是多大功率的?
yoyo
LV.4
@shanzeng
你用的是那一颗PFCIC我只为FAIRCHILD的IC设计,比如说FAN7527、ML480*等,7527有从60W到250W设计好,并有客户在大量使用的方案.你用的是那颗?用是多大功率的?
NCP1650 2000W 全桥结构
能告诉偶 boost电感和全桥驱动变压器是用什么计算公式
是反激还是正激...
frank
LV.8
@yoyo
NCP16502000W全桥结构能告诉偶boost电感和全桥驱动变压器是用什么计算公式是反激还是正激...
輸入全電壓范圍
輸出48/3.5A
6561+FSCQ1265怎樣
(QR MODE)
給個變壓器參數
謝謝!
shanzeng
LV.6
@frank
輸入全電壓范圍輸出48/3.5A6561+FSCQ1265怎樣(QRMODE)給個變壓器參數謝謝!
电路已经达到168W,只能用FSCQ1265RT,且只能按220V输入计算,主变压器按EER49、磁心材料按PC44、AL值按5620计算;主变压器参数如下Npri=36T,Nsec=10T,Naux=3.5T,Lp=300uH.6561不是FAIRCHILD的,故其他的变压器你自己计算吧!抱歉!
shanzeng
LV.6
@yoyo
NCP16502000W全桥结构能告诉偶boost电感和全桥驱动变压器是用什么计算公式是反激还是正激...
这个我私下可以告诉你,在这里不行!安森美应该有出一个计算公式,而且我手头上就有他们的PFC电路的光盘资料.
frank
LV.8
@shanzeng
电路已经达到168W,只能用FSCQ1265RT,且只能按220V输入计算,主变压器按EER49、磁心材料按PC44、AL值按5620计算;主变压器参数如下Npri=36T,Nsec=10T,Naux=3.5T,Lp=300uH.6561不是FAIRCHILD的,故其他的变压器你自己计算吧!抱歉!
呵呵
謝了
yoyo
LV.4
@shanzeng
这个我私下可以告诉你,在这里不行!安森美应该有出一个计算公式,而且我手头上就有他们的PFC电路的光盘资料.
谢谢 我现在知道了
我问一个问题:比如说ETD29磁芯材料,怎么可以知道用多大的骨架
骨架小了磁芯装不下,太大了又浪费.
怎么选用????
shanzeng
LV.6
@yoyo
谢谢我现在知道了我问一个问题:比如说ETD29磁芯材料,怎么可以知道用多大的骨架骨架小了磁芯装不下,太大了又浪费.怎么选用????
骨架跟磁心是配套的噻!磁心是ETD29,骨架也是ETD29啊!比如说:EE16的磁心,它就可以配EE1614或EE1616的骨架,你做多大电源用ETD29的磁心,ETD29的骨架我没有图纸,我有ETD39的图纸.你要吗?你有没有磁心手册和骨架手册?看看这两本手册就明白啦!
shanzeng
LV.6
@yoyo
谢谢我现在知道了我问一个问题:比如说ETD29磁芯材料,怎么可以知道用多大的骨架骨架小了磁芯装不下,太大了又浪费.怎么选用????
我有查到ETD29的资料,规格如下A=29.8,B=15.8,C=9.5,D=9.5,Emin=22,F=11,Ae=73.6,不知道是不是你要的那种ETD29,是和骨架ETD29配套使用的.不知道对你有没有帮助?
yoyo
LV.4
@shanzeng
我有查到ETD29的资料,规格如下A=29.8,B=15.8,C=9.5,D=9.5,Emin=22,F=11,Ae=73.6,不知道是不是你要的那种ETD29,是和骨架ETD29配套使用的.不知道对你有没有帮助?
这个资料我都有 A B C D 都是磁芯的尺寸
偶就是不知道要用多大的Bobbin
请帮我看一下附件

1120623737.rar1120623929.rar
shanzeng
LV.6
@yoyo
这个资料我都有ABCD都是磁芯的尺寸偶就是不知道要用多大的Bobbin请帮我看一下附件1120623737.rar1120623929.rar
就是用ETD29的BOBBIN啊!有问题吗?
shanzeng
LV.6
@yoyo
这个资料我都有ABCD都是磁芯的尺寸偶就是不知道要用多大的Bobbin请帮我看一下附件1120623737.rar1120623929.rar
用ER2828A可以配ETD29的磁心,可能有一点缝隙.
shanzeng
LV.6
@yoyo
用ER2828A可以配ETD29的磁心,可能会有一点缝隙,我有图纸,你要的话,我可以传真给你.
yoyo
LV.4
@shanzeng
用ER2828A可以配ETD29的磁心,可能会有一点缝隙,我有图纸,你要的话,我可以传真给你.
谢谢你的热心! 我不要资料
我只要方法 资料我都可以找到
shanzeng
LV.6
@yoyo
谢谢你的热心!我不要资料我只要方法资料我都可以找到
方法我告诉你啦!看手册啊!