• 点赞

三极管芯片大小与所做功率的对应关系?

TO92封装的:0.65*0.65/0.83*0.83/1.18*1.18/1.31*1.31/1.42*1.42
TO126封装的:1.42*1.42/1.63*1.63/1.73*1.73/1.8*1.84
TO220封装的:1.84*1.84/2.25*2.25/2.5*2.5/3.3*3.3/4.1*4.1
知道的帮忙指导一下.
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
游星
LV.5
好像没有统一的规定标准,人家技术好的126 13003可以做50W以上,92 13001也可以做到10几瓦,技术差点的126 13003也就做20几瓦,13001也就做几瓦,呵呵
pangxizhi
LV.6
@游星
好像没有统一的规定标准,人家技术好的12613003可以做50W以上,9213001也可以做到10几瓦,技术差点的12613003也就做20几瓦,13001也就做几瓦,呵呵
13001.0.83*0.83做11W以下.13003-126:1.4*1.4做26W以下.1.84*1.84可以做40W左右.安全点的意见..13003<1.84*1.84>我做到45W左右的灯功率量产了很多没有问题.
@pangxizhi
13001.0.83*0.83做11W以下.13003-126:1.4*1.4做26W以下.1.84*1.84可以做40W左右.安全点的意见..13003我做到45W左右的灯功率量产了很多没有问题.
13003<1.84*1.84>你做45W是多少电压的,用的普通半桥电路吗?能否赐教,谢谢
chzj
LV.6
@①>开心
13003你做45W是多少电压的,用的普通半桥电路吗?能否赐教,谢谢
老帖子里有人曾用13003做90W的,那才叫牛!
你的问题看来很简单,其实要说的很明白也是不容易的,三极管到底能做多大的功率除了和他的芯片有关外还是他所加的电压有关.
mytnh
LV.3
@kangnengzhu
你的问题看来很简单,其实要说的很明白也是不容易的,三极管到底能做多大的功率除了和他的芯片有关外还是他所加的电压有关.
是啊因为没有特别的标准,所以调试起来比较麻烦.因为有的灯客户要求比较高那就用的比较大,有的是国内的就用的比较小.现在的封装厂家不同里面的芯片也不通,感觉还是麻烦.希望有个比较通行的标准.毕竟是普通的节能灯,普通的线路.
@mytnh
是啊因为没有特别的标准,所以调试起来比较麻烦.因为有的灯客户要求比较高那就用的比较大,有的是国内的就用的比较小.现在的封装厂家不同里面的芯片也不通,感觉还是麻烦.希望有个比较通行的标准.毕竟是普通的节能灯,普通的线路.
这个没有办法行成标准,随着调试人员的水平和电路形式的不同会有很大的差别,比如:13002(126)1.3*1.3在220V的常规电路中的有的说只能做18-20W,但有的能做24-26W,同样的管子若电路是有PF较正的(无源V=230V)那调试的差别就更大了.
@①>开心
13003你做45W是多少电压的,用的普通半桥电路吗?能否赐教,谢谢
就普通线路,220V的,单电解滤波,DB3启动线路,13003做实际功率40-45W的很多,一般的厂都是这样做的,如果连这个做不到,老板请你是干什么的?现在竞争这么激烈,不在技术上下功夫是不行的.当然,大品牌的不一样,人家不在乎这点成本,重要的是质量.
风无际
LV.6
TO:92
0.65/7w
0.83/10w
1.18/12w
1.31/14w
1.42/17w

TO:126
1.42/19W
1.63/22W
1.73/25W
1.84/28W

TO:220
1.84/30W
2.25/40W
2.5/45W
3.3/65W
4.1/85W

3P
4.3/120W

如需要样品可以和我联系
蒲家东(电子工程师,三极管销售)

QQ:240167601
TEL:13858991699
@风无际
TO:920.65/7w0.83/10w1.18/12w1.31/14w1.42/17wTO:1261.42/19W1.63/22W1.73/25W1.84/28WTO:2201.84/30W2.25/40W2.5/45W3.3/65W4.1/85W3P4.3/120W如需要样品可以和我联系蒲家东(电子工程师,三极管销售)QQ:240167601TEL:13858991699
13003,集电极电流1.5安,200伏直流电压,计算功率300瓦,实际这只是一半功率,两个管子交替工作.所以,理论计算,13003-126可以做到600瓦.考虑安全系数,取3倍,可以做到200瓦.要求镇流器设计时,三极管温升不能高,浪涌电流小,预热启动.就可以安全工作了.节能灯和镇流器设计,不需要其他型号的管子,13003-126可以覆盖.这样,3到5年以后,13003牺牲了,也值得,成本低实现了.有先知几年前就达到90到100瓦了.潜力深深地埋藏着,,,,,镇流器一切的设计关键,在于预热启动,,,,,
LV.7
@三极管13003
13003,集电极电流1.5安,200伏直流电压,计算功率300瓦,实际这只是一半功率,两个管子交替工作.所以,理论计算,13003-126可以做到600瓦.考虑安全系数,取3倍,可以做到200瓦.要求镇流器设计时,三极管温升不能高,浪涌电流小,预热启动.就可以安全工作了.节能灯和镇流器设计,不需要其他型号的管子,13003-126可以覆盖.这样,3到5年以后,13003牺牲了,也值得,成本低实现了.有先知几年前就达到90到100瓦了.潜力深深地埋藏着,,,,,镇流器一切的设计关键,在于预热启动,,,,,
原来阁下才是真正的高人,高老庄的高,不是一般的高,在下只能用13003-126做到60W,离200W还有很大的距离,我一定要加倍努力!
pangxizhi
LV.6
@13411683094
原来阁下才是真正的高人,高老庄的高,不是一般的高,在下只能用13003-126做到60W,离200W还有很大的距离,我一定要加倍努力!
厉害.高手
@pangxizhi
厉害.高手
是啊,,大家各有自己的优点,加在一起就好了.工程师理论先行,电工学计算,没错,前题是,保证13003集电极电流稳定,600瓦可以的.然而,,,可惜

1,电子镇流器启动如果不予热,浪涌电流一浪高过一浪,几十安有了,

2,想想寒冷的冬天吧,启动的灯管,其实好长时间处于异常状态,,,

3,电源开关如果接触不良,【太容易接触不良了】,电子镇流器如入大海,打击是连续的,

所以,镇流器坏在这些环境下,

好了,就看镇流器克服这些困难的能力了,一定能克服的,,,
动.
防浪涌电流,设计的关键在此,
@三极管13003
是啊,,大家各有自己的优点,加在一起就好了.工程师理论先行,电工学计算,没错,前题是,保证13003集电极电流稳定,600瓦可以的.然而,,,可惜1,电子镇流器启动如果不予热,浪涌电流一浪高过一浪,几十安有了,2,想想寒冷的冬天吧,启动的灯管,其实好长时间处于异常状态,,,3,电源开关如果接触不良,【太容易接触不良了】,电子镇流器如入大海,打击是连续的,所以,镇流器坏在这些环境下,好了,就看镇流器克服这些困难的能力了,一定能克服的,,,动.防浪涌电流,设计的关键在此,
那么楼上的大哥是用什么电路做的啊?能否给我一份电路图啊?我的邮箱是KAITEZHAOMING888@126.COM谢谢!
mytnh
LV.3
@风无际
TO:920.65/7w0.83/10w1.18/12w1.31/14w1.42/17wTO:1261.42/19W1.63/22W1.73/25W1.84/28WTO:2201.84/30W2.25/40W2.5/45W3.3/65W4.1/85W3P4.3/120W如需要样品可以和我联系蒲家东(电子工程师,三极管销售)QQ:240167601TEL:13858991699
感谢上面的朋友的回答.其实现在的节能灯也就是普通半桥的多,所以我想大家还是用的比较统一的线路图.无非是有的多加了保护有的省钱少用了保护而已.所以我也就是想知道普通的一般的三极管对应功率而已.风老板提供的对比什么感谢.
chzj
LV.6
你也算得上是调试高手了,这个管子我最多只敢做35W(T5灯管PPFC),,,
@风无际
这是你的经验值!值得关注.我想用你的经验尝试一下.我现就开始用1.42,TO92的来做实际功率16W节能灯,当然需要你的经验搭配线路参数.如果能通过各种常规测试,我会支持你.我做110V的,用双电解,低功率因数.
主要是电流,不是功率
fc376146
LV.2
@三极管13003
是啊,,大家各有自己的优点,加在一起就好了.工程师理论先行,电工学计算,没错,前题是,保证13003集电极电流稳定,600瓦可以的.然而,,,可惜1,电子镇流器启动如果不予热,浪涌电流一浪高过一浪,几十安有了,2,想想寒冷的冬天吧,启动的灯管,其实好长时间处于异常状态,,,3,电源开关如果接触不良,【太容易接触不良了】,电子镇流器如入大海,打击是连续的,所以,镇流器坏在这些环境下,好了,就看镇流器克服这些困难的能力了,一定能克服的,,,动.防浪涌电流,设计的关键在此,
请问下你在200W时,管子的温损去哪了?灯启动时电流的峰值会是多少?
syqlg
LV.4
@风无际
好人
LV.7
@廊桥星辰
这是你的经验值!值得关注.我想用你的经验尝试一下.我现就开始用1.42,TO92的来做实际功率16W节能灯,当然需要你的经验搭配线路参数.如果能通过各种常规测试,我会支持你.我做110V的,用双电解,低功率因数.
这个完全没有问题.13003EID-92,芯片1.4,做12管径3.5T半螺旋,实际功率19W,大量出货3年多了,无任何问题
@chzj
老帖子里有人曾用13003做90W的,那才叫牛!
13003也可以把功率做到了125W.
chzj
LV.6
@黑暗侵袭
13003也可以把功率做到了125W.
7012的结构你破解了?
那个用小三极管的加速方法我试过只能增加约50%的功率,调得好的我相信能增加100%,但增加200%~300%的功率我想象不出来,,,
天外有天啊,,,,,
john_chenyi
LV.6
这个完全没有问题.13003EID-92,芯片1.4,做12管径3.5T半螺旋,实际功率19W,大量出货3年多了,无任何问题
你的灯到印度和巴基斯坦去试一下啊!哈哈...是要分地方的啊不要误到别人啊!对于电不稳的地方要多加注意啊!朋友..92的三极管 1.18的做到23W也不足为怪啊!.........
chzj
LV.6
@john_chenyi
你的灯到印度和巴基斯坦去试一下啊!哈哈...是要分地方的啊不要误到别人啊!对于电不稳的地方要多加注意啊!朋友..92的三极管1.18的做到23W也不足为怪啊!.........
恐怖的印度,,,,,
曾有要求50~300V正常工作的印度客户,,,,
gxsgxs
LV.5
13003EID-92,芯片1.4做15W左右还是可以的,如果功率太大,很容易在启动瞬间损坏,尤其是低温启动,当然增加一些措施是可以的,但这也要增加成本的.如果出1000支,退回来1支老板都不高兴,你还敢加大功率吗?我还是主张,使用时稍有余量为好!
unique
LV.9
@gxsgxs
13003EID-92,芯片1.4做15W左右还是可以的,如果功率太大,很容易在启动瞬间损坏,尤其是低温启动,当然增加一些措施是可以的,但这也要增加成本的.如果出1000支,退回来1支老板都不高兴,你还敢加大功率吗?我还是主张,使用时稍有余量为好!
不错!
LV.7
@john_chenyi
你的灯到印度和巴基斯坦去试一下啊!哈哈...是要分地方的啊不要误到别人啊!对于电不稳的地方要多加注意啊!朋友..92的三极管1.18的做到23W也不足为怪啊!.........
内销的,一年包换.你说1.18的芯片做23W,确实也有这样的高人,人家1.0芯片的2611就可以做T8-28W并且做足功率.
sy200704
LV.7
@大梦我未觉
主要是电流,不是功率
火车不能推.要看你做出来的质量!13001小芯片,做11W,13003做22W,可靠性都不错.但不考虑可靠性,光是极限实验,那大家可以尽情地吹.做产品不会那么大胆.如果没有要求,能工作就行,那更不必说了.
巴西俊
LV.1
@pangxizhi
13001.0.83*0.83做11W以下.13003-126:1.4*1.4做26W以下.1.84*1.84可以做40W左右.安全点的意见..13003我做到45W左右的灯功率量产了很多没有问题.
求助三极管做功是怎样计算出来的,
我查到三极管的一些参数如PW,BVCEO、IC、HFE、VCE、VCE(sat),有了这些我还是算不出如你们所述的瓦数值来,还请赐教