• 点赞

求助PI工程师,占空比太小,如何提高占空比?

我的反激电源,输出5V(0.1V),12v(0.2A),按照PI网站上的PI EXPERT7的软件计算出来的匝数,初级为99T,次级5V与12V为4T,12T,EE16,但按照这个数据设计出来的变压器根本不能带负载,将次级绕组调整到10T,30T左右才能输出3.5W左右的功率,但这时占空比很小,只有0.13,到底怎么回事啊?怎样提高占空比呢?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/75/3193721236669357.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);"> 3193721236671809.pdf
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
qs7785yj
LV.9
你2个5V是什么意思?独立的吗?
换个431 最好国半的,我也不知道是我的问题还是芯片的问题,除了国半用吧了第二家431.你实验下,纯属参考
tu2009
LV.3
对于你的问题我们公司工程师能帮你解决,可以相互交流,提供一定的方案和技术报务,如果要详谈,请来电:0755-23941327QQ114965203
江米条
LV.5
在某个选项里有个设计初级层数的,默认为4层.
改为2层吧,这样初次级匝数都可以减半.
我拆过别人的2个变压器,都是只有2层初级,里一层,外一层.
另外,默认的反射电压为135V,有点高,一般为80-120.
光耦两端应该还需要并一个1K的电阻.
nestling
LV.4
如果没有看错的话你这个波形是原边VDS的电压吧?你知道什么是占空比吗?你这个电源分明已经满得要死,也就是占空比已经最大了.
@nestling
如果没有看错的话你这个波形是原边VDS的电压吧?你知道什么是占空比吗?你这个电源分明已经满得要死,也就是占空比已经最大了.
对说PI芯片130KHZ工作频率,你的占空比可以小一点就好了.60左右.