• 点赞

请教:常用的PFM芯片有那些以及一些经典的压控锯齿波振荡器电路?谢谢

请教:常用的PFM芯片有那些以及一些经典的压控锯齿波振荡器电路?谢谢
以前设计电源一直都是用PWM的,现在想做一下PFM方面的实验,请大虾们介绍一些常用的PFM芯片
或者介绍一些简单实用的压控锯齿波振荡器电路,能上到50k的.
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
lzz12345
LV.3
怎么没人指点一下啊!
怎么没人指点一下啊!PFM难道没人用吗?
changlun
LV.7
@lzz12345
怎么没人指点一下啊!怎么没人指点一下啊!PFM难道没人用吗?
变压器是按某一频率设计的
电子变压器是按某一频率设计的.
lzz12345
LV.3
@changlun
变压器是按某一频率设计的电子变压器是按某一频率设计的.
有的,只是频率在一定范围内变化而已
比如说基频50k,工作时可在40k到60k变化就可行
据我所知好像杭州的斯维泰克通信电源就是用调频的
最新的电焊机中好像也出现了调频的,希望我没记错
设计变压器时,余量留大一点应该就可以啦
forward
LV.5
PFM常见的芯片很多啊,没听说过吗?
例如UC3861~UC3868系列,ONSEMI的MC34067,ST的L6598等.
自己可以用CD4046的压控振荡器和其他门电路做一个.
lzz12345
LV.3
@forward
PFM常见的芯片很多啊,没听说过吗?例如UC3861~UC3868系列,ONSEMI的MC34067,ST的L6598等.自己可以用CD4046的压控振荡器和其他门电路做一个.
谢谢大章鱼
我需要的是压控锯齿波振荡器电路
不知能否介绍一个简单实用的,再次感谢
forward
LV.5
@lzz12345
谢谢大章鱼我需要的是压控锯齿波振荡器电路不知能否介绍一个简单实用的,再次感谢
没见过压控锯齿波振荡器电路.
用CD4046和锯齿波发生器做一个吧.
lzz12345
LV.3
@forward
没见过压控锯齿波振荡器电路.用CD4046和锯齿波发生器做一个吧.
我目的是想做载频PWM电源
因此需要压控锯齿波振荡器电路,而且还需要锯齿波下降沿触发的采样保持电路,来控制频率呢
不知你有什么建议没,谢谢啦
forward
LV.5
@lzz12345
我目的是想做载频PWM电源因此需要压控锯齿波振荡器电路,而且还需要锯齿波下降沿触发的采样保持电路,来控制频率呢不知你有什么建议没,谢谢啦
很复杂.不会有现成的IC.
你先考虑用数字电路搭一个吧.
lu007888
LV.1
@forward
很复杂.不会有现成的IC.你先考虑用数字电路搭一个吧.
请教高手有没有  PFM IN70Y  PDF资料