• 点赞

3U 25W 高温高压烧机 急..........

所有参数在调试时看起来都比较理想,但实际测试时都出现问题220V产品.
这灯本来是低温低压(180V  负18度)经调试后低温低压OK,但高温高压却烧机,目前我已经调试很多方案了,都是收效甚微啊.
E电阻2.2   B电阻15   13003H6D三极管    灯管电流248mA   灯丝电流103mA
灯管电压97V
请高手指教................
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
flute
LV.8
发个电路上来 大家看看
游星
LV.5
是长点坏吗?把驱动改小点试试
unique
LV.9
不用急,重新调整三极管驱动和灯管预热启动电路,调整时,低温低压、常温常压、高温高压兼顾.
@unique
不用急,重新调整三极管驱动和灯管预热启动电路,调整时,低温低压、常温常压、高温高压兼顾.
这个产品本来是出现了低温低压不启动的现象,但调试后低温低压可以了,高温高压又不行了,我自己也知道是驱动问题,可就是找不到合适的方法啊,调试了好几个方案了,上面催得急,我不能不急哟.......
dimmer
LV.6
@senlin-yang
这个产品本来是出现了低温低压不启动的现象,但调试后低温低压可以了,高温高压又不行了,我自己也知道是驱动问题,可就是找不到合适的方法啊,调试了好几个方案了,上面催得急,我不能不急哟.......
现在如何,你 不要把三极管的B极E极的电阻用那么大,因为磁环在高温的时候磁导率会减小的,最好用高温加热的方法模拟现状调试,在高温里变化最大的就是磁环了,所以要调好也很容易的
改用15和1的电阻灯管电容用的多少小一点可能好一点了,三极管驱动和灯管预热启动电路,调整时,低温低压、常温常压、高温高压三极管温度要差不多的QQ376698167有事多相互交流
你好!我给你一个参数你试试看,高温高压过不了,首先看看你的电感,若是25W的实际功率建议用EE19,K=100C正品的PC40,磁环用PC40. 282431236498642.sch
@kangnengzhu
你好!我给你一个参数你试试看,高温高压过不了,首先看看你的电感,若是25W的实际功率建议用EE19,K=100C正品的PC40,磁环用PC40.282431236498642.sch
我的具体参数是:
灯丝电容392(472我也用过)   电感1.9mH   磁环9*5*3  2.5K  4:9:4(试过很多匝比了)  E电阻2.2(1.0的我也用过)    B电阻15
以上的要么低温不启动   要么高温下关掉再开机就烧机.
要说的是我的电感是不能更改的,我的问题也在这里,上面给我的任务是在不改动电感的情况下(库存有好几万),来改进这个产品,要是能改动电感的话,我想能很快解决的.可惜的是不能.所以我很困惑啊!
unique
LV.9
我的具体参数是:灯丝电容392(472我也用过)  电感1.9mH  磁环9*5*3  2.5K  4:9:4(试过很多匝比了)  E电阻2.2(1.0的我也用过)    B电阻15以上的要么低温不启动  要么高温下关掉再开机就烧机.要说的是我的电感是不能更改的,我的问题也在这里,上面给我的任务是在不改动电感的情况下(库存有好几万),来改进这个产品,要是能改动电感的话,我想能很快解决的.可惜的是不能.所以我很困惑啊!
结合实际来综合测算一下就知道了,与其更换元件改板,不如拆下镇流器板,重新插一批板,将换下来的镇流器另派用途,更经济合算.
@unique
结合实际来综合测算一下就知道了,与其更换元件改板,不如拆下镇流器板,重新插一批板,将换下来的镇流器另派用途,更经济合算.
有时候这样的打算还真的不错,后面在慢慢改,时间上才来得及.
dimmer
LV.6
你的问题不好解决啊,1.9的电感量太小了,一般120单电解的时候才会这么小,怎么改都不会很好,后面的谐振频率太高了,只有把频率提高,光改电阻没什么用,最好能把磁环也换小一点,还有就是中点到正极的电容,容量要提高到152--272之间,可能会解决,不改电感,其他的方法都是治标不治本
senlin-yang
LV.3
@dimmer
你的问题不好解决啊,1.9的电感量太小了,一般120单电解的时候才会这么小,怎么改都不会很好,后面的谐振频率太高了,只有把频率提高,光改电阻没什么用,最好能把磁环也换小一点,还有就是中点到正极的电容,容量要提高到152--272之间,可能会解决,不改电感,其他的方法都是治标不治本
先谢过各位老师了!
目前我算是找到了稍微见效点的办法,现测试中.明天便有结果了,但愿不出什么毛病吧!
senlin-yang
LV.3
先谢过各位老师了!目前我算是找到了稍微见效点的办法,现测试中.明天便有结果了,但愿不出什么毛病吧!
问题已解决!!!
risky000
LV.5
问题已解决!!!
能告知怎么解决的吗?谢谢!
senlin-yang
LV.3
@risky000
能告知怎么解决的吗?谢谢!
提升频率,降低功率,增强驱动能力.
unique
LV.9
愿闻其详!
如按第9帖所述,在不改电感的情况下, "提升频率,增强驱动能力"的结果是功率增加.而非降低功率.
游星
LV.5
@unique
愿闻其详!如按第9帖所述,在不改电感的情况下,"提升频率,增强驱动能力"的结果是功率增加.而非降低功率.
同意李工的看法
hsia
LV.5
也想听听,单纯增强驱动会降低频率,谐振电容也不算小了,楼主莫非弃用1.9mH的电感?
LV.7
我狂晕,25W的灯你用H6D啊?换E6D
senlin-yang
LV.3
@hsia
也想听听,单纯增强驱动会降低频率,谐振电容也不算小了,楼主莫非弃用1.9mH的电感?
是的1.9mH电感
senlin-yang
LV.3
@unique
愿闻其详!如按第9帖所述,在不改电感的情况下,"提升频率,增强驱动能力"的结果是功率增加.而非降低功率.
呵呵    不好意思  有个东西忘说了    我把B和E电阻减小了很多!
senlin-yang
LV.3
@游星
同意李工的看法
磁环也改用10*6*5的
hsia
LV.5
呵呵    不好意思  有个东西忘说了    我把B和E电阻减小了很多!
还是没理解,频率怎么上去的
@13411683094
我狂晕,25W的灯你用H6D啊?换E6D
将灯管启动电容加大,越大越好,只有低压启动指标在限制,可以查.如果低压启动不好,下一步,灯管的灯丝电阻,越小越好,如果,你可以选择灯管,2--4欧姆的,磁环初级匝数减少,再减少.发射极电阻1欧姆.可以了.
unique
LV.9
@回归自然
将灯管启动电容加大,越大越好,只有低压启动指标在限制,可以查.如果低压启动不好,下一步,灯管的灯丝电阻,越小越好,如果,你可以选择灯管,2--4欧姆的,磁环初级匝数减少,再减少.发射极电阻1欧姆.可以了.
"将灯管启动电容加大,越大越好"-----表达虽模糊,意思可以猜出来.
senlin-yang
LV.3
@unique
"将灯管启动电容加大,越大越好"-----表达虽模糊,意思可以猜出来.
谢谢李工及各位老师的指教!
chensh9682
LV.2
谢谢李工及各位老师的指教!
你好,我们以前也有你这现象高温高压做开关会烧灯,后来发现是驱动存在问题,要调整磁环砸比达到最佳IE波形解决的
LV.7
@回归自然
孙工您好!好久不见,您现在在哪里发财呢?