• 点赞

高手接招 加油站能用大功率无极灯吗

加油站能用大功率无极灯吗
   1 据我所知  加油站不准使用手机  因为有强大的电磁波  有可能引燃挥发的汽油雾   无极灯是靠发射电磁波工作的  虽然频率低得多  但是功率太大了(大约160W)  至少是手机的几十倍以上  并且是几十只集中安装在一起  累计射频功率在KW级  在加油站应用有没有问题   有没有安全隐患   安装高度  6.5米左右
   2 强大的电磁干扰对加油机电路或其它电器有没有影响  
   3 另外  工作人员长期暴露在灯下面  电磁波对人体会不会造成伤害
   请各位高手指点
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
wolf
LV.4
肯定不行啦!必须使用防爆灯!
@wolf
肯定不行啦!必须使用防爆灯!
在内地有一个加油站已经在试用啊   几个月了 好象正常啊  165w  二十几多支无极灯
wolf
LV.4
@曾经心痛
在内地有一个加油站已经在试用啊  几个月了好象正常啊  165w  二十几多支无极灯
这个加油站的头儿昏了头,要倒霉了!
zhgw
LV.6
@wolf
这个加油站的头儿昏了头,要倒霉了!
就是,不能用并不是说一定会出现问题,但是等到出问题时就完了
@zhgw
就是,不能用并不是说一定会出现问题,但是等到出问题时就完了
仁兄所言极是  正是我担心的  现在是没问题  但不敢保证以后不出问题   怎么办  放弃此项目吗    原来螃蟹不好吃啊
zhgw
LV.6
@曾经心痛
仁兄所言极是  正是我担心的  现在是没问题  但不敢保证以后不出问题  怎么办  放弃此项目吗    原来螃蟹不好吃啊
想个办法把这些东东给屏蔽掉就可以了,这是我的个人观点提供给你参考
@zhgw
想个办法把这些东东给屏蔽掉就可以了,这是我的个人观点提供给你参考
我也是这样想  进口美国FUSION工业用无极灯是用了一块又能薄又稀的金属网  不会阻挡很多光线  但他们没有防爆要求  
  金属网只能挡一面啊  需全部屏蔽吗  这样就不太好做了  泄漏肯定还很多啊
@曾经心痛
在内地有一个加油站已经在试用啊  几个月了好象正常啊  165w  二十几多支无极灯
自己顶一下
曾经心痛
LV.10
@曾经心痛
自己顶一下
怎么没有人进来啊
曾经心痛
LV.10
@曾经心痛
自己顶一下
大家来讨论啊
曾经心痛
LV.10
@曾经心痛
大家来讨论啊
怎么都不关心这个呀
东海石
LV.4
@曾经心痛
我也是这样想  进口美国FUSION工业用无极灯是用了一块又能薄又稀的金属网  不会阻挡很多光线  但他们没有防爆要求    金属网只能挡一面啊  需全部屏蔽吗  这样就不太好做了  泄漏肯定还很多啊
用目数与蚊帐相当的金属网就可以了,但要做好光亮处理和防尘、防爆、接地等.
东海石
LV.4
@曾经心痛
怎么都不关心这个呀
大家在以潜水的方式密切关注着.请稍安勿躁^_^
曾经心痛
LV.10
@东海石
大家在以潜水的方式密切关注着.请稍安勿躁^_^
少帅应该来看看呀  业内人士呀
gumutian
LV.2
@东海石
用目数与蚊帐相当的金属网就可以了,但要做好光亮处理和防尘、防爆、接地等.
微波炉的玻璃门一样把罩做在玻璃里面.
少帅
LV.5
@曾经心痛
少帅应该来看看呀  业内人士呀
这个倒不清楚

但是我知道军队放导弹仓库都可以用无极灯
应该没问题吧
qingfeng888
LV.3
@少帅
这个倒不清楚但是我知道军队放导弹仓库都可以用无极灯应该没问题吧
无极灯的辐射干扰是很低的.泡壳内已经有氧化铝屏蔽.国家没有禁止使用的东西,都应该是可以用的
dadodo
LV.7
@少帅
这个倒不清楚但是我知道军队放导弹仓库都可以用无极灯应该没问题吧
估计那导弹内部屏蔽做的好,可以抗强干扰
qingfeng888
LV.3
@dadodo
估计那导弹内部屏蔽做的好,可以抗强干扰
其实无极灯的频率2.6M相对与手机的900M/1800M来说是很低的,并且手机设计的是按尽量提高发射效率为原则,而无极灯是为了提高光通为目的,是两种不同的理念,大家看来是杞人忧天了.很多问题不能看表面,要从更深层去分析.
@qingfeng888
其实无极灯的频率2.6M相对与手机的900M/1800M来说是很低的,并且手机设计的是按尽量提高发射效率为原则,而无极灯是为了提高光通为目的,是两种不同的理念,大家看来是杞人忧天了.很多问题不能看表面,要从更深层去分析.

无极灯有高频有低频的,高频是2.6M赫兹。低频是210K赫兹。目前光源种类来说,高频的一般情况不采用,当然我说的只是森本防爆电器上海有限公司。国内最早生产无极灯厂家,大功率的无极灯也是210K赫兹的,所以说大功率无极灯完全可以在加油站使用和1类危险区域使用。