• 点赞

大家讨论一下这个电路

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1118813332.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
别只看呀!说说看法呀!还有这个电容是怎么取值的?
tfpower
LV.6
@johnny1100
别只看呀!说说看法呀!还有这个电容是怎么取值的?
电容和二极管是电荷泵,用正电压做不隔离负电压的
@tfpower
电容和二极管是电荷泵,用正电压做不隔离负电压的
兄弟,你说得对,可是参数怎么取,是电荷,那电容的取值应该和电流大小有关,能说说是怎么一个关系吗?
tfpower
LV.6
@johnny1100
兄弟,你说得对,可是参数怎么取,是电荷,那电容的取值应该和电流大小有关,能说说是怎么一个关系吗?
我也不清楚,电容的容抗要远小于负载电阻阻抗,但是这种电路电流都很小,小10倍就够了吧
@tfpower
我也不清楚,电容的容抗要远小于负载电阻阻抗,但是这种电路电流都很小,小10倍就够了吧
看来这种电路时没办法做大电流的啦!我曾经试过不使用电容可做大电流,但是效率不高大约是65%.不知家有什么好建议?