• 点赞

反激式开关电源数据表格

反激式开关电源数据表格供大家参考.
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
jacki_wang
LV.11
在哪里?
@jacki_wang
在哪里?
此帖已被删除
磁缘
LV.6
@guoping.zhou
此帖已被删除
第32项中对应的圈数比算法好象有误:(1—Dmax)应为分母,Dmax应为分子.
@磁缘
第32项中对应的圈数比算法好象有误:(1—Dmax)应为分母,Dmax应为分子.
呵呵...老兄:正确,谢谢!加分.
磁缘
LV.6
不用谢,请教一个问题;
有一电源上的开关变压器初级是380V输入的,工作正常,由于需要现欲将变压器更改为220V输入,次级端的输出不变,那应该怎么改,
磁缘
LV.6
还有一疑问:Krp怎么取值呢?
有些资料上介绍:
100/115V,85--265V取值0.4---1.0
230+/-35V取传值0.6--1.0
但究竟应如何处值,因0.4--1.0间范围也是很大的,笔者能作下详细说明吗?
@磁缘
不用谢,请教一个问题;有一电源上的开关变压器初级是380V输入的,工作正常,由于需要现欲将变压器更改为220V输入,次级端的输出不变,那应该怎么改,
看这样行不行,减小变压器的初级电感量,适当减小匝数比.
@磁缘
此帖已被删除
@磁缘
还有一疑问:Krp怎么取值呢?有些资料上介绍:100/115V,85--265V取值0.4---1.0230+/-35V取传值0.6--1.0但究竟应如何处值,因0.4--1.0间范围也是很大的,笔者能作下详细说明吗?
我认为:Krp取值很重要.
Krp取值越小,初级电感中的能量不能完全释放,则峰值电流越小,效率高,但变压器的体积大,成本高.
Krp取值越大则与上相反.
磁缘
LV.6
看这样行不行,减小变压器的初级电感量,适当减小匝数比.
我也知道是减小电感,但究竟怎么减,减多少呢?
@磁缘
我也知道是减小电感,但究竟怎么减,减多少呢?
此帖已被删除
磁缘
LV.6
此帖已被删除
顶…!虽然不知怎么用,但将自己的杰作上传已经是很伟大了.
此帖已被删除
好东东.值得加分

不过我不是核心呀
磁缘
LV.6
我认为:Krp取值很重要.Krp取值越小,初级电感中的能量不能完全释放,则峰值电流越小,效率高,但变压器的体积大,成本高.Krp取值越大则与上相反.
Krp是否从0.4--1.0范围内的任一取值设计出的变压器都是能实际使用的,只是相对应的电感、初次级电流等不同而已对吗?
磁缘
LV.6
@斯文败类
好东东.值得加分不过我不是核心呀
按照表格第46/47/52中的公式,计算次级线径时,多组输出时只要不同的次级圈数一样(即输出电压一样),不管输出电流多大,线径都是一样的??????????
@磁缘
按照表格第46/47/52中的公式,计算次级线径时,多组输出时只要不同的次级圈数一样(即输出电压一样),不管输出电流多大,线径都是一样的??????????
计算次级线径,式中是根据电流的有效值计算的,怎么会与电流没关系呢??????请您再仔细看看!!!
磁缘
LV.6
计算次级线径,式中是根据电流的有效值计算的,怎么会与电流没关系呢??????请您再仔细看看!!!
#46中次级峰值电流Isp=n*Ip=Ip*Np/Ns
#47中次级绕组有效电流Isrms=Isp*√(1-Dmax)*(Krp^2/3-Krp+1)
#52中次级绕组最小直径Dsm=1.13√Isrms/J
这上面几式子中都没有涉及到次级每组负载电流Io
假如次级绕组中有两组12V输出,一组为2A;一组为0.5A.那岂不是相同的线径?
我没有看出来,所以我要问.
@磁缘
#46中次级峰值电流Isp=n*Ip=Ip*Np/Ns#47中次级绕组有效电流Isrms=Isp*√(1-Dmax)*(Krp^2/3-Krp+1)#52中次级绕组最小直径Dsm=1.13√Isrms/J这上面几式子中都没有涉及到次级每组负载电流Io假如次级绕组中有两组12V输出,一组为2A;一组为0.5A.那岂不是相同的线径?我没有看出来,所以我要问.
你知道次级输出电流与次级输出有效电流的关系吗?既然有两种输出电流,则每组的有效值不一样.
磁缘
LV.6
你知道次级输出电流与次级输出有效电流的关系吗?既然有两种输出电流,则每组的有效值不一样.
楼主,能举个例子说明一下吗?
@磁缘
楼主,能举个例子说明一下吗?
开关电源关建是做功的传递问题,只要了解清楚这个问题,就不难理解.
    例如两组输出,
    1 一组为12V 2A,功率为24W.
    2 一组为12V 0.5A,功率为6W.
    二者的总功率为30W.初级做的功要传递到次级(一组为12V 2A,功率为24W.一组为12V 0.5A,功率为6W.),每组的分配比率不一样.
磁缘
LV.6
开关电源关建是做功的传递问题,只要了解清楚这个问题,就不难理解.    例如两组输出,    1一组为12V2A,功率为24W.    2一组为12V0.5A,功率为6W.    二者的总功率为30W.初级做的功要传递到次级(一组为12V2A,功率为24W.一组为12V0.5A,功率为6W.),每组的分配比率不一样.
这个我能理解,我的意思是说从你表格#46#47#52计算公式中,无法区分这个问题!无论是次级峰值电流还是次级有效电流公式中都未曾有与次级绕组的输出电流有关系,只要初级峰值电流和匝比固定,线径也就定了?
@磁缘
这个我能理解,我的意思是说从你表格#46#47#52计算公式中,无法区分这个问题!无论是次级峰值电流还是次级有效电流公式中都未曾有与次级绕组的输出电流有关系,只要初级峰值电流和匝比固定,线径也就定了?
公式中肯定是按一组来分析的,如果是多组输出,则需按次级能引起初级多大变化来计算.
磁缘
LV.6
公式中肯定是按一组来分析的,如果是多组输出,则需按次级能引起初级多大变化来计算.
那就是说表格中的公式只实用只有一组输出的变压器对吗?如否能举个例子说明吗?我不明所以我要问!
lxdjdq
LV.3
磁缘
LV.6
@lxdjdq
第31项中初级电感的计算公式与下式比较起来结果会偏小:
Lp=Dmax*Vindcmin/f*△Ip
Dmax为最大占空比
Vindcmin为初级最小直流输入电压
f为工作频率
△Ip=Ip2-Ip1     Ip2为初级峰值电流.
@磁缘
第31项中初级电感的计算公式与下式比较起来结果会偏小:Lp=Dmax*Vindcmin/f*△IpDmax为最大占空比Vindcmin为初级最小直流输入电压f为工作频率△Ip=Ip2-Ip1    Ip2为初级峰值电流.
是啊,请高手看看,我也在不同的资料上看到不同的初级线圈电感计算公式:

Lp=Dmax×Vindcmin/(Fsc×ΔIp)

和:Lp=Dmax×Vindcmin/(Fsc×Ipp)
hiriecy
LV.3
此帖已被删除
呵呵,不知道这个小东东应该怎么用啊?
@hiriecy
呵呵,不知道这个小东东应该怎么用啊?
按提示输入参数后击回车.
mypc
LV.2
此帖已被删除
请问这是什么格式的呢?我怎么打开只是文本?谢谢指点
@磁缘
第31项中初级电感的计算公式与下式比较起来结果会偏小:Lp=Dmax*Vindcmin/f*△IpDmax为最大占空比Vindcmin为初级最小直流输入电压f为工作频率△Ip=Ip2-Ip1    Ip2为初级峰值电流.
你这个应该为不连续模式