• 点赞

接地问题

我有在做一个DC/DC,给主板供电,其整个主机是金属外壳的,DC/DC放在主机内,外接朔胶外壳3PIN适配器供电给DC/DC,现在EMC按B有超,请问一下,DC/DC的负极是否要接到机壳上,产品是按CLASS A还是CLASS B 来做, 客户要求是按B 的来做
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
coolwater
LV.5
太简单了,没有帮忙呀
coolwater
LV.5
@coolwater
太简单了,没有帮忙呀
是没人知道,还是太简单了,大侠们,帮一下呀
sutry
LV.4
@coolwater
是没人知道,还是太简单了,大侠们,帮一下呀
你也要告诉我们是什么地方超才行啊,要不怎么帮啊,
有3PIN改2PIN电源是必须要改动比较大的!
coolwater
LV.5
@sutry
你也要告诉我们是什么地方超才行啊,要不怎么帮啊,有3PIN改2PIN电源是必须要改动比较大的!
谢谢,我想知道的是,DC/DC的电源负极是否一定要或可以直接接到机壳上,如果负极直接接到机壳上,那机壳不是成了整个系统的负极了吗 ,
DC/DC是非隔离的电路,辐射这从70M~200M这个区间都超了
我没有打算将适配器的3PIN改成2PIN的,笔记本电脑不是有2PIN的也有3PIN的吗
coolwater
LV.5
@coolwater
谢谢,我想知道的是,DC/DC的电源负极是否一定要或可以直接接到机壳上,如果负极直接接到机壳上,那机壳不是成了整个系统的负极了吗,DC/DC是非隔离的电路,辐射这从70M~200M这个区间都超了我没有打算将适配器的3PIN改成2PIN的,笔记本电脑不是有2PIN的也有3PIN的吗
负极接外壳同class a,class b 有没有关系的,就是说,是否只有class a,class b中其中一种可以接地
sampson
LV.4
@coolwater
负极接外壳同classa,classb有没有关系的,就是说,是否只有classa,classb中其中一种可以接地
老兄,Class A or B是看你的電源輸入端有沒有G耶