• 点赞

saber中和电源相关器件的模型参数设置方法

在电源的仿真中经常用到的模型有:电容,电感,快恢复二极管,MOS管,IGBT,变压器,饱和电感,运放,比较器,触发器,传递函数,我想大家能否就这些问题讨论,最好是SPICE和SABER对比。
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
wxydhsdy
LV.4
希望版主多指导,我现在做一三角波和直流电压的比较仿真,但出来的不是高低电平。
domono
LV.7
@wxydhsdy
希望版主多指导,我现在做一三角波和直流电压的比较仿真,但出来的不是高低电平。
呵呵,能否将电路贴出来啊
wxydhsdy
LV.4
@domono
wxydhsdy
LV.4
@domono
我在文件中加了Hypermodel器件,已经可以仿真了。
wxydhsdy
LV.4
@domono
我想使用带_sl的器件,如IGBT,但每次都有告警,还有就是SABER中的元件模型如何转到SPICE中。同样的器件和电路图,我在两种环境中仿真得到不同的结果,并且变换器的平均模型都不太好建。
wxydhsdy
LV.4
@wxydhsdy
我想使用带_sl的器件,如IGBT,但每次都有告警,还有就是SABER中的元件模型如何转到SPICE中。同样的器件和电路图,我在两种环境中仿真得到不同的结果,并且变换器的平均模型都不太好建。
我想了解构建平均模型的方法,特别是在连续或断续状态下,另外平均模型的传递函数如何确定。
domono
LV.7
@wxydhsdy
Saber的模型无法转到PSPICE里使用. 但PSPICE的模型可以转到Saber里使用.
domono
LV.7
@wxydhsdy
带SL的器件模型需要专用的license feature. 估计你是没有feature的原因
domono
LV.7
@wxydhsdy
我想了解构建平均模型的方法,特别是在连续或断续状态下,另外平均模型的传递函数如何确定。
其实这主要是数学解析的问题, 和使用的软件没有太多关系, 关于开关电源建模, 可查查清华大学蔡宣三老师的书
wxydhsdy
LV.4
@wxydhsdy
我做的基于平均模型的BOOST,但结果和实际相差很大,是什么原因,望大哥指点。1118667559.ai_sch