• 点赞

电流转电压电路,运放有时候损坏,请问原因

电流转电压电路,运放有时候损坏,请问原因500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/74/370441235365961.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
top3842
LV.5
这是一个电流转换电压的电路,不知道各位看看有什么问题,有时候运放总损坏,是否还有好的电路推荐,我测量的电流范围,最大正负250毫安
周挺巧
LV.7
你的电流太大了
运算才多少MA电流啊 当然会坏
你可以在前面加两个电阻吧

你250MA电流是恒流的还是在一定范围内波动的 这要说清楚 好给你计算前面两电阻的阻值
gz.daheng
LV.8
要分流
@gz.daheng
要分流
你把你的全图画出来
如果是电流信号放大  你电路就错了
top3842
LV.5
@周挺巧
你的电流太大了运算才多少MA电流啊当然会坏你可以在前面加两个电阻吧你250MA电流是恒流的还是在一定范围内波动的这要说清楚好给你计算前面两电阻的阻值
检测的是一个0到250毫安的交流电流信号,最大的时候是250毫安,我怀疑是电流过大,把运放烧了,那么我想更改一下电路,有什么好的推荐吗,我目前能考虑到的是:1.电阻直接对电流进行采样,转化为电压信号,然后后级采用运放进行衰减或放大送给控制器(当然该电路具有偏置功能,将正负压转化为单向电压)2.和1的方法基本一致,但是在取样电阻后多加一级射随,然后再送给后级运放进行处理
top3842
LV.5
@gz.daheng
要分流
请问采用何种方式进行分流?
top3842
LV.5
@周挺巧
你的电流太大了运算才多少MA电流啊当然会坏你可以在前面加两个电阻吧你250MA电流是恒流的还是在一定范围内波动的这要说清楚好给你计算前面两电阻的阻值
你说前面加两个电阻,是在电路输入端对地加电阻进行分流吗,请问,采用哪种方式能够提高电流采样的精度呢,或者有什么需要注意的吗?
@top3842
请问采用何种方式进行分流?
伙计  电流转电压  你的电路错了
要从运算放大器的正向输入
top3842
LV.5
@power20071983
伙计  电流转电压  你的电路错了要从运算放大器的正向输入
你画一个认为正确的给我参考一下好吗?我这是个反向电流转电压的跨阻电路
top3842
LV.5
@top3842
你画一个认为正确的给我参考一下好吗?我这是个反向电流转电压的跨阻电路
各位有什么好的建议吗?
top3842
LV.5
@周挺巧
是否是自激振荡导致损坏的呢?需要考虑相移?
周挺巧
LV.7
给你个图参考一下500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/75/498101236330897.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@周挺巧
给你个图参考一下[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/75/498101236330897.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
一些电流转换为电压的图全部是错的
电流信号很小  几毫伏或几十毫伏 用正向放大器  放大成几V
AV=(R71/R78)+1
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/75/1552541236336662.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
一些电流转换为电压的图全部是错的电流信号很小  几毫伏或几十毫伏用正向放大器  放大成几VAV=(R71/R78)+1[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/75/1552541236336662.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
用在电流转换电压
第13贴的图完全是错的   第1贴也是错的
gz.daheng
LV.8
用在电流转换电压第13贴的图完全是错的  第1贴也是错的
表扬一下!
楚天?
LV.8
@gz.daheng
表扬一下!
电流转电压……找欧姆啊.欧姆定律最专业了.至于那么复杂么?
@楚天?
电流转电压……找欧姆啊.欧姆定律最专业了.至于那么复杂么?
楚天
你说找欧姆,
电流信号只有几毫伏或几十毫伏
找欧姆有什么用?
必须用正向放大器
楚天?
LV.8
楚天你说找欧姆,电流信号只有几毫伏或几十毫伏找欧姆有什么用?必须用正向放大器
电流的单位是毫伏么?
1mA×1K=1V
250mA×10R=2.5V
除非是电流源出不来这么高电压而已.
实际上大家用电流互感器的时候不都是接个电阻了事么?电流互感器按比例把电流变换隔离,用个电阻转换成电压信号.
闭环霍尔电流传感器也是用电阻的,很方便的改变输出电压幅度.当然了,用运放也是可以的.
top3842
LV.5
@gz.daheng
表扬一下!
为什么说第一贴和第十三贴的图都是错误的呢,都是很典型的电流转化为电压的电路呀?我个人感觉运放的损坏是由于自激造成的需要,需要加补偿电容,使其不满足自激条件,但是不知道如何测试补偿电容是否合适,电路是否稳定,请指教
top3842
LV.5
一些电流转换为电压的图全部是错的电流信号很小  几毫伏或几十毫伏用正向放大器  放大成几VAV=(R71/R78)+1[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/75/1552541236336662.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
对于您的电路,是否能够具体解释一下:首先左侧部分应当是一个正向放大器,我感觉C18容量过大,一般该处补偿电容应当就是10PF左右,弥补运算放大器内部的米勒电容效应.其次该电路如何完成电流转化为电压的功能呢,是由R84,R68,C20实现的吗,此处三个器件是何用途,请解释一下
top3842
LV.5
@周挺巧
给你个图参考一下[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/75/498101236330897.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
您这种电路我认为是正确的,但是好像不运放的失调电压也进行了放大,影响精度,不知道我的说法您是否同意
@top3842
您这种电路我认为是正确的,但是好像不运放的失调电压也进行了放大,影响精度,不知道我的说法您是否同意
我做的产品  电流方向  会反过来
(是电动车无刷控制器  在EBS电子刹车时,
电流会反向)
所以要用R68  不然的话  就烧358
如果只检测一个方向的电流
R68可以不用
gz.daheng
LV.8
我做的产品  电流方向  会反过来(是电动车无刷控制器  在EBS电子刹车时,电流会反向)所以要用R68  不然的话  就烧358如果只检测一个方向的电流R68可以不用
讲的已经非常的到位!
如果能用到CA3140/3240做转换的话,应该更好
top3842
LV.5
@gz.daheng
讲的已经非常的到位!如果能用到CA3140/3240做转换的话,应该更好
请问为什么说用在电流转换电压
第13贴的图完全是错的   第1贴也是错的
小弟愚鲁,是否可以明示,我的运放采用的是正负15V,检测的电流也是双向的,我感觉没有问题呀
@top3842
请问为什么说用在电流转换电压第13贴的图完全是错的  第1贴也是错的小弟愚鲁,是否可以明示,我的运放采用的是正负15V,检测的电流也是双向的,我感觉没有问题呀
没有问题 你怎么有时候损坏运放呢?
我的图是不会损坏运放的
周挺巧
LV.7
@top3842
是的  精度高的话可以选用精密运放
周挺巧
LV.7
@top3842
是的  精度高的话可以选用精密运放
top3842
LV.5
没有问题你怎么有时候损坏运放呢?我的图是不会损坏运放的
请问为什么说“第13贴的图完全是错的   第1贴也是错的”,请指教
king-骑士
LV.7
对这部分电路,我的理解怎么就是一个正向放大器
AV=R71/R78+1 .这部分理解不难 .但
V=VI*AV

但不理解的是你 的电流转电压的这部分功能是怎么完成的?
放大器正向输入端是个电压信号.不明白你的输入信号在什么地方?
输入信号类型是什么.请指教!!

再一个就是电流信号怎么可以说成几毫伏呢?电流的单位是安培呀.

感觉是提供的这部分电路有问题吧? 还请澄清一下.如理解错误.还请原谅
king-骑士
LV.7
@gz.daheng
表扬一下!
不知所云