• 点赞

三端稳压有升压的吗?

请问,三端稳压有升压的吗?
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
ghost
LV.7
可以做出来,有没有不知道.
oneteng
LV.3
@ghost
制作的难度大吗?什么厂家能做?
落木源
LV.8
@ghost
如果是线性模式,不太可能吧?您说的是怎么个结构,请教.谢谢.
zys0904
LV.3
目前没有发现,如果一定要升呀,可以用稳压管和三段一块使用就可以了
或者分压电阻实现九可以了
ghost
LV.7
@落木源
如果是线性模式,不太可能吧?您说的是怎么个结构,请教.谢谢.
大体思路就这样.可由外接的电感电容及负载决定输出电压.也可直接由电感两端取电压经多次倍压取得高电压.各人见解.不妥之处请指正.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1117907940.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
落木源
LV.8
@ghost
大体思路就这样.可由外接的电感电容及负载决定输出电压.也可直接由电感两端取电压经多次倍压取得高电压.各人见解.不妥之处请指正.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1117907940.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我认为这样就不能叫三端稳压了.三端稳压应属于集成电路的范畴.
ghost
LV.7
@落木源
我认为这样就不能叫三端稳压了.三端稳压应属于集成电路的范畴.
料你有这么一着,试问方框内有哪个元件不易集成?
oneteng
LV.3
@zys0904
目前没有发现,如果一定要升呀,可以用稳压管和三段一块使用就可以了或者分压电阻实现九可以了
稳压管+三端稳压器能实现升压吗?
落木源
LV.8
@ghost
料你有这么一着,试问方框内有哪个元件不易集成?
鬼兄画图真乃绝活,佩服佩服.
补充几点:
1、我在回第7帖时,还没见到6帖图,可能网络太慢了,我又太急了.
2、我理解的三端稳压,除了IC概念,还有线性概念.你第6帖的已不是线性了,当然未尝不可.
ghsdwf
LV.6
@oneteng
稳压管+三端稳压器能实现升压吗?
应该不能,稳压管+三端稳压器其Vin大于Vout才行.
7805就可用来开关升压
zys0904
LV.3
@ghsdwf
应该不能,稳压管+三端稳压器其Vin大于Vout才行.
当然可以了,如果用稳压管就将稳压管反响接入公共端
若使用普通二极管就正向接入公共短就可以了
oneteng
LV.3
@zys0904
当然可以了,如果用稳压管就将稳压管反响接入公共端若使用普通二极管就正向接入公共短就可以了
不明白,怎样升压?能给个图吗?
zys0904
LV.3
@oneteng
不明白,怎样升压?能给个图吗?
今天时间有些玩了,明天传上来给你
不好意思
落木源
LV.8
@人在旅途~~~
7805就可用来开关升压
请帖个图.谢谢.
@落木源
请帖个图.谢谢.
我画好了贴来,今天有点忙,得晚上或明天了,不好意思
飞雪
LV.5
@人在旅途~~~
我画好了贴来,今天有点忙,得晚上或明天了,不好意思
有三端升压模块
oneteng
LV.3
@飞雪
有三端升压模块
具体型号
@落木源
请帖个图.谢谢.
是降压的,不过是开关降压的
1118140351.doc
c3
LV.6
MC34063可以做,可以做成升压,也可以做降压!
c3
LV.6
@人在旅途~~~
是降压的,不过是开关降压的1118140351.doc
改一下一样可以用来升压