• 点赞

请教:环氧树脂怎样融化?

本厂需求一种能够融化环氧树脂的产品.请问有谁有吗?
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
h21338lxm
LV.1
按比例配好,加热
hid农民
LV.5
你是需要调配还是要分解??
suibian
LV.5
@hid农民
你是需要调配还是要分解??
你好,将固定好的分解,方便维修.
luis.one
LV.5
ding!
把它放在液氮中浸半个小时,拿出来用刷子刷刷就掉了
suibian
LV.5
@孤独的焊盘
谢谢,液氮怎么做高温环氧也可以吗?
luis.one
LV.5
@孤独的焊盘
会不会危险?操作成本如何?
@luis.one
会不会危险?操作成本如何?
注意不要搞到皮肤上就可以了,否则会冻伤,无其他害处,一瓶才几十块,不算贵
@孤独的焊盘
~~~~~~~~~~~不会冰冻吗..什么样子的还没玩过~
曾经心痛
LV.10
@黑暗侵袭
~~~~~~~~~~~不会冰冻吗..什么样子的还没玩过~
又不能倒在盆子里  桶里吗   那要多少公斤啊  又会挥发  怎么能泡半个小时呢 早变成气体没了
@曾经心痛
又不能倒在盆子里  桶里吗  那要多少公斤啊  又会挥发  怎么能泡半个小时呢早变成气体没了
~真没玩过,还望那位朋友能讲明白点..我也想用这个液体...
曾经心痛
LV.10
@黑暗侵袭
~真没玩过,还望那位朋友能讲明白点..我也想用这个液体...
我想用香蕉水   又怕把电子元件的塑料甚至PCB给溶了  3元一瓶/500ML
@曾经心痛
又不能倒在盆子里  桶里吗  那要多少公斤啊  又会挥发  怎么能泡半个小时呢早变成气体没了
这位老兄没玩过液氮吧,它不你想像的那样挥发很快,它像水一样流动,大约在零下200℃,它会挥发形成白雾,温度很低,给液氮造成了一个隔热层,阻止液氮挥发,所以你的担心是多余的.
floatlau
LV.2
@孤独的焊盘
好,没试过,有时间试试啊,呵呵
zanhong
LV.5
@孤独的焊盘
这位老兄没玩过液氮吧,它不你想像的那样挥发很快,它像水一样流动,大约在零下200℃,它会挥发形成白雾,温度很低,给液氮造成了一个隔热层,阻止液氮挥发,所以你的担心是多余的.
怎么造隔热层呀?
ebenshi
LV.8
@floatlau
好,没试过,有时间试试啊,呵呵
环氧树脂还没有完全固化时,可用丙酮或丁酮清冼.
固化后只能用高温来分解了.
zanhong
LV.5
@孤独的焊盘
是不是倒在容器里就可以了?
@zanhong
是不是倒在容器里就可以了?
是的,用小塑料桶装就可以了,可乐瓶也可以
sacrifice
LV.1
@zanhong
怎么造隔热层呀?
嗯,虽然温度恐怖的低,但是并不可怕,溅到裸露的皮肤上也没关系,只是注意不要喷溅到穿了衣服戴了手套的部位,否则反而容易冻伤.储存和搬运可以用杜瓦瓶,金属杜瓦5L的几百块一个,四川有家卖的,自己搜.简陋一点就用热水瓶——不过灌不好容易炸——别怕,炸了也不危险 : )
塑料制品比如漏斗,盆子都可用来操作液氮.
总成本不算高,据说北京液氮就是可乐的价格,武汉大概¥6/L.找大学科研机构或者中科院系统肯定有.
zanhong
LV.5
@孤独的焊盘
谢谢了,兄弟.
plain
LV.5
@孤独的焊盘
大侠,会不会损伤元器件,有没有什么注意事项,
工厂有很多灌封后报废的成品,损失大了,很想试一下
曾经心痛
LV.10
@sacrifice
嗯,虽然温度恐怖的低,但是并不可怕,溅到裸露的皮肤上也没关系,只是注意不要喷溅到穿了衣服戴了手套的部位,否则反而容易冻伤.储存和搬运可以用杜瓦瓶,金属杜瓦5L的几百块一个,四川有家卖的,自己搜.简陋一点就用热水瓶——不过灌不好容易炸——别怕,炸了也不危险:)塑料制品比如漏斗,盆子都可用来操作液氮.总成本不算高,据说北京液氮就是可乐的价格,武汉大概¥6/L.找大学科研机构或者中科院系统肯定有.
那我用来制冷   不是很好吗
dwzsq
LV.5
@h21338lxm
按比例配好,加热
请问你说的按比例配好什么?我也需要融化环氧树脂!谢谢!
rodman
LV.6
@ebenshi
环氧树脂还没有完全固化时,可用丙酮或丁酮清冼.固化后只能用高温来分解了.
实际在使用中存在以下几个问题,请大家指正:
1)对于很多电子产品成本限制只能选取廉价的树脂,而廉价树脂在其中
掺入了大量的杂质成份作填充,降低了树脂的导热,绝缘及抗高温老化等
性能,有的更是导电.
2)由于环氧树脂的固化是一个复杂的化学/物理变化过程,其性能与固化
剂(一般为B剂)的种类性能还有固化条件具有很大关系.在整个固化过程
中介电性能不断变化,在批量生产中不能严格控制A/B剂比例及调配不均
会造成局部不能完全很好的固化,影响了绝源及导热性能.
3)有的表现为低温良好,高温则出现绝缘急剧下降,在带APFC及高压半桥
驱动电路中出现老化时不稳定甚至于炸机的现象.
4)有的产品在老化时良好,出货后使用一段时间出现不稳定乃至烧机现
象.
5)大部份环氧树脂都不能真正的阻燃.

说到这里不由有点忧伤,很多大侠搞电路设计多年但是对灌胶认识似乎
不太多,好象要灌胶不是环氧就是硅胶.环氧品质品质不能控制就用硅胶
,又感觉硅胶不但很贵而且导热性能也是不能达到要求.

国外的灌胶产品早就开始用黑胶,价格性能可靠性也优良,最适于大功率
产品灌封,灌封后产品绝缘散热性很良好,它把局部功率器件的发热迅速
传导到外壳,降低了器件温升,提高了产品的可靠性同时满足成本控制要
求.它的灌封固化过程是单一的物理变化,性能稳定,高温下长时间不老
化,绝缘能力更是出类拔萃!
dwzsq
LV.5
@ebenshi
环氧树脂还没有完全固化时,可用丙酮或丁酮清冼.固化后只能用高温来分解了.
请问用多高的温度?多少时间?会对元器件造成伤害吗?
dwzsq
LV.5
@孤独的焊盘
请教大侠:我在液氮中泡了1个小时,为什么还是老样子呢?有什么高招?
曾经心痛
LV.10
@dwzsq
请教大侠:我在液氮中泡了1个小时,为什么还是老样子呢?有什么高招?
怀疑你上当了
dwzsq
LV.5
@曾经心痛
怀疑你上当了
呵呵!应该不会吧?:):)
dwzsq
LV.5
@dwzsq
呵呵!应该不会吧?:):)
常看到你!希望和你成为朋友!我的QQ:317325335