• 点赞

瑞凌焊机的保护求助

前两天修了一台瑞凌的TIG200的机器,故障现象是引弧就保护.拔掉高频电源就没事,用表笔量电流互感后的整流桥的正负端.在高频打火时有瞬间高压.请问各位老师这是怎么回事啊.怎样解决呀.谢谢了
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
LV.6
检查正流电路,           江阴焊接
@88461718
检查正流电路,          江阴焊接
谢谢您终于有人理我了.电源320伏正常.互感器后的整流桥也检查了没事的.问题是
拔掉高频的电源就没事了.估计是高频惹的祸.输出整流后的几个电容也检查了.还有开机后只要高频放电一下后,要用一根表笔碰一下100-6的G极就会保护.开机高频不放电,碰G极不会保护.
LV.6
@焊接工人
谢谢您终于有人理我了.电源320伏正常.互感器后的整流桥也检查了没事的.问题是拔掉高频的电源就没事了.估计是高频惹的祸.输出整流后的几个电容也检查了.还有开机后只要高频放电一下后,要用一根表笔碰一下100-6的G极就会保护.开机高频不放电,碰G极不会保护.
我公司可以解决\\        江阴焊接技术部       王工      13915319526     051088461718
LV.6
@88461718
我公司可以解决\\        江阴焊接技术部      王工      13915319526    051088461718
可以提供成品枚      江阴焊接
@88461718
可以提供成品枚      江阴焊接
成品枚是什么呀
LV.6
@焊接工人
成品枚是什么呀
底板//上板    全有         13915319526
yuhand
LV.3
高频变压器坏了或是高压硅粒损坏
LV.6
@yuhand
本公司可以提供高频变压器,及电源点火板?                  江阴焊接技术部
shenlan2008
LV.3
@yuhand
同意
xinchen328
LV.2
是下板的高频变压器坏了.