• 点赞

问大家一个关于DXP的问题

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1116308336.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">这里的导线如何预制宽度,在那里设置呀?
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
jkylpl
LV.1
修改导线的属性即可
xyx911
LV.7
工具优先设定里的PCB--DEFAULTS---TRACK---编辑值---设定数值再利用交互式步线就OK了
zhjiica
LV.4
按一下TAB键会出来一个表输入你想要的值就可以了
xyx911
LV.7
@zhjiica
按一下TAB键会出来一个表输入你想要的值就可以了
按TAB只能修改当前要绘制线的宽度而不能预先定制所有线的宽度
zhjiica
LV.4
@xyx911
按TAB只能修改当前要绘制线的宽度而不能预先定制所有线的宽度
请问一下:我门在画电路版的时候能不能先放好元件,再怎么样拉好预拉线再交给它自动画.(不画元理图)
xyx911
LV.7
@zhjiica
请问一下:我门在画电路版的时候能不能先放好元件,再怎么样拉好预拉线再交给它自动画.(不画元理图)
自动布线一定要有网络
在没有原理图的时候我们可能自己手动利用网络管理器来设置网络
网络管理器:设计----网络表-----编辑网络
再在里面利用菜单增加网络,网络增加好后就可以直接使用自动布线了
zhjiica
LV.4
@xyx911
自动布线一定要有网络在没有原理图的时候我们可能自己手动利用网络管理器来设置网络网络管理器:设计----网络表-----编辑网络再在里面利用菜单增加网络,网络增加好后就可以直接使用自动布线了
谢谢你给我的回答,但不知网络表手工怎么设置,我一打开设置--网络表--出来的是英文我看不懂,忙烦你能给我具体说一下吗,我将感激不尽!
xyx911
LV.7
@zhjiica
谢谢你给我的回答,但不知网络表手工怎么设置,我一打开设置--网络表--出来的是英文我看不懂,忙烦你能给我具体说一下吗,我将感激不尽!
1.先打开网络表管理器
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1119401291.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
2.利用网络表中的菜单按钮选择追加网络打开编辑网络对话框
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1119401347.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
3.在网络名中输入要追加网络的名称,在其它网络中引脚里选择追加网络中包含的引脚名称,点确定就新建了一个网络连接
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1119401452.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
zhjiica
LV.4
@xyx911
1.先打开网络表管理器[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1119401291.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">2.利用网络表中的菜单按钮选择追加网络打开编辑网络对话框[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1119401347.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">3.在网络名中输入要追加网络的名称,在其它网络中引脚里选择追加网络中包含的引脚名称,点确定就新建了一个网络连接[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1119401452.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
谢谢你给我的回答,我将试着学学看,因为我是在私人企业里干活的,老板有时拿来一块板要求我画好做好,因我没有抄板软件,照板画有时很慢.我想这样是不是快一点.再一谢谢你给于我的帮助!
xyx911
LV.7
@zhjiica
谢谢你给我的回答,我将试着学学看,因为我是在私人企业里干活的,老板有时拿来一块板要求我画好做好,因我没有抄板软件,照板画有时很慢.我想这样是不是快一点.再一谢谢你给于我的帮助!
只是抄板的话可以先用CAD抄再转到DXP放元件
zhjiica
LV.4
@xyx911
只是抄板的话可以先用CAD抄再转到DXP放元件
网络的编辑我已经学会了,谢谢你!
CAD里的什么图型格式能转换成DXP的(不好意思CAD我还没学),还有一个问题问你一下:我在DXP里用选择__翻转时,被选择的那一块翻过来时线的层都变了丝印层都没了,可是在99SE里就不会,为什么?
xyx911
LV.7
@zhjiica
网络的编辑我已经学会了,谢谢你!CAD里的什么图型格式能转换成DXP的(不好意思CAD我还没学),还有一个问题问你一下:我在DXP里用选择__翻转时,被选择的那一块翻过来时线的层都变了丝印层都没了,可是在99SE里就不会,为什么?
CAD的DXF,DWG文件都可以被PROTEL在PCB中导入
你指的镜像吗?
镜像对于元件来说镜像之后会出现线条消失的情况,建议从新生成一个镜像的元件库
king2
LV.4
@xyx911
工具优先设定里的PCB--DEFAULTS---TRACK---编辑值---设定数值再利用交互式步线就OK了
按照你的指点我更改了,但是在用的时候导线宽度却还是0.254mm
xyx911
LV.7
@king2
按照你的指点我更改了,但是在用的时候导线宽度却还是0.254mm
一定要点工具栏里的交互式布线按钮布线,不要用放置线来布
king2
LV.4
@xyx911
我就是点工具栏里的互交布线呀
king2
LV.4
@xyx911
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1119581233.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
xyx911
LV.7
@king2
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1119581233.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你在规则里把ROUTING--WIDTH改为你想要的值再用交互布线放置
king2
LV.4
@xyx911
你在规则里把ROUTING--WIDTH改为你想要的值再用交互布线放置
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1119594029.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1119594045.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
是不是这两地方??//
king2
LV.4
@xyx911
我搞好了,谢谢,指点
xyx911
LV.7
@king2
我搞好了,谢谢,指点
不客气
zhjiica
LV.4
@xyx911
CAD的DXF,DWG文件都可以被PROTEL在PCB中导入你指的镜像吗?镜像对于元件来说镜像之后会出现线条消失的情况,建议从新生成一个镜像的元件库
谢谢你!我再问你一个问题怎样把我们在BOTTOMLAYER里画的图一次性转成TOPLAYER呢?(不是翻转)
xyx911
LV.7
@zhjiica
谢谢你!我再问你一个问题怎样把我们在BOTTOMLAYER里画的图一次性转成TOPLAYER呢?(不是翻转)
先在BOTTOMLAYER层上的物体上点右键----选择查找相似(应该键菜单的第一个)---将OBJECTKIND改为ANY(SAME为你右键点的相似的物体)---再将LAYER改为SAME就可以一次性选择所有B层的物体,再点确定,再在检查器里的OBJECTKIND里的LAYER改为TOP层则所有B层物体都转为TOP层了
zhjiica
LV.4
@xyx911
先在BOTTOMLAYER层上的物体上点右键----选择查找相似(应该键菜单的第一个)---将OBJECTKIND改为ANY(SAME为你右键点的相似的物体)---再将LAYER改为SAME就可以一次性选择所有B层的物体,再点确定,再在检查器里的OBJECTKIND里的LAYER改为TOP层则所有B层物体都转为TOP层了
谢谢你!我已学会了,向你问了这么多问题真不好意思.我想请你推荐一本书能全面一点的,因我在书店看到的书有些解答的不是很全面.以后有问题再问你,也相信你的回答对碰到相同问题的人有用.
zhjiica
LV.4
@xyx911
想起来再问你一个问题:怎么样设置两种可视网格
我在选择项_网格 设好是两种如:1MM和10MM,可显示的就只有一种不知道那里还要设置?
xyx911
LV.7
@zhjiica
想起来再问你一个问题:怎么样设置两种可视网格我在选择项_网格设好是两种如:1MM和10MM,可显示的就只有一种不知道那里还要设置?
网格我一般只设一个数值,但对于网格捕捉可以设置捕获网格和元件网格
比较好点的教材一个是视频教学(本论坛有下载)另一个就是DXP的HELP档
zhjiica
LV.4
@xyx911
网格我一般只设一个数值,但对于网格捕捉可以设置捕获网格和元件网格比较好点的教材一个是视频教学(本论坛有下载)另一个就是DXP的HELP档
谢谢你!
xyx911
LV.7
@zhjiica
谢谢你!
不客气!