• 点赞

节能灯

中山的节能灯是越做越差,我们做技术的是越来越难做了.不知大家是否有同感
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
dujunxi
LV.5
你说的很对:给你加分々
angel105
LV.7
请问你是在中山工作吗?虽然我没有在中山工作过,但一听到中山就很敏感?不过,中山也有几家做得不错的工厂?
dujunxi
LV.5
@angel105
请问你是在中山工作吗?虽然我没有在中山工作过,但一听到中山就很敏感?不过,中山也有几家做得不错的工厂?
我不是的,我在杭州,你是做节能灯的吗?
mikeyao
LV.3
说的真对,中国的老板就知道搞低加倾销,这样总有一天会吃到苦头的,嗨!难做啊.
mikeyao
LV.3
@dujunxi
我不是的,我在杭州,你是做节能灯的吗?
朋友我也是杭州的,不知道你是做那行的啊
adsi
LV.3
何止是中山的呢?做质量好的灯是我们搞技术的职责.千万不要做垃圾灯,浪费资源.
zhgw
LV.6
@adsi
何止是中山的呢?做质量好的灯是我们搞技术的职责.千万不要做垃圾灯,浪费资源.
有理,不要做参数不合格的灯
angel105
LV.7
@zhgw
那你因为哪种参数为合格的灯?你做的灯都符合哪些参数呢?又符合哪些标准呢?
有些同感...就只知道这样对自已...看看像现在我们中国的节能灯市场像什么..
zhgw
LV.6
@zhgw
要求是能效要达到最低要求.安全和性能要求达到国标,还有一点就是EMI的要求,在国内市场中大部分的灯都只达到以上四点的一点或者有的一条也不能达到.这真是中国制造的悲哀
adsi
LV.3
@zhgw
要求是能效要达到最低要求.安全和性能要求达到国标,还有一点就是EMI的要求,在国内市场中大部分的灯都只达到以上四点的一点或者有的一条也不能达到.这真是中国制造的悲哀
说的好,不要说别的现在灯功率做到90%以上的能有几家?
yjs7000
LV.2
@平凡的真
有些同感...就只知道这样对自已...看看像现在我们中国的节能灯市场像什么..
希望大家能携手共进,做出高质量的中国节能灯.
k432613
LV.7
@yjs7000
希望大家能携手共进,做出高质量的中国节能灯.
同感!!!!
佚名
LV.8
是呀!我是做12V电子镇流器及配套变压器的,我拆过一些镇流器,居然有的镇流器里的变压器连绝缘胶纸都不包!真是.....
angel105
LV.7
@adsi
说的好,不要说别的现在灯功率做到90%以上的能有几家?
做到90%的还是有比较多的厂家?但要看你的90%的功率去怎么看待?
angel105
LV.7
@佚名
是呀!我是做12V电子镇流器及配套变压器的,我拆过一些镇流器,居然有的镇流器里的变压器连绝缘胶纸都不包!真是.....
不包绝缘胶带也有它的道理?只要它的线圈不碰到磁芯?这样有利于散热?兄台是以为?跟你做12V的变压器不一样?
佚名
LV.8
@angel105
不包绝缘胶带也有它的道理?只要它的线圈不碰到磁芯?这样有利于散热?兄台是以为?跟你做12V的变压器不一样?
这位兄,你到能说出个道理来呀!我佩服!不包胶纸可以节省成本差不多0.15RMB,照你这样说都可以不用包胶纸了!那多几个象你这样的想法的人,胶纸厂都倒闭了.
angel105
LV.7
@佚名
这位兄,你到能说出个道理来呀!我佩服!不包胶纸可以节省成本差不多0.15RMB,照你这样说都可以不用包胶纸了!那多几个象你这样的想法的人,胶纸厂都倒闭了.
兄弟,现在做什么都难啊?我所说的只针对某些产品?你也不能这样说我吗?哪个公司做产品都得考虑成本,对不?
佚名
LV.8
@angel105
兄弟,现在做什么都难啊?我所说的只针对某些产品?你也不能这样说我吗?哪个公司做产品都得考虑成本,对不?
是要考虑成本,发热可以重新设计呀,可不包胶纸我认为并不能解决什么问题!可我们中国现在就是这样!你去看看老外的产品,就比我们漂亮,成本比我们高,但他确照样能做,这是为什么?
我们呢!只顾着减成本\挖客户,结果呢产品的价格低了,质量也没了!想一想照明类在现在来说就好象是吃饭一样,是必须,市场总会有的,不要为了眼前的利益就把市场给做乱了!这是我个人看法!
lamp
LV.4
@佚名
是要考虑成本,发热可以重新设计呀,可不包胶纸我认为并不能解决什么问题!可我们中国现在就是这样!你去看看老外的产品,就比我们漂亮,成本比我们高,但他确照样能做,这是为什么?我们呢!只顾着减成本\挖客户,结果呢产品的价格低了,质量也没了!想一想照明类在现在来说就好象是吃饭一样,是必须,市场总会有的,不要为了眼前的利益就把市场给做乱了!这是我个人看法!
angel105兄说的是一个绕组的吧,
佚名
LV.8
@lamp
angel105兄说的是一个绕组的吧,
一个绕组?那这样的话工字型电感可以不加套管了!这样的产品还能走出国门吗?
我有个意思...我们大伙来个节能灯技术交流可以嘛....我的QQ是:27126748....
adsi
LV.3
@angel105
做到90%的还是有比较多的厂家?但要看你的90%的功率去怎么看待?
什么意思啊?你说说看,你自己厂能做到吗?
佚名
LV.8
@平凡的真
我有个意思...我们大伙来个节能灯技术交流可以嘛....我的QQ是:27126748....
好!我的QQ:282161855,邮箱:jxpxhzf@126.com
dujunxi
LV.5
@mikeyao
朋友我也是杭州的,不知道你是做那行的啊
你是做灯的吗?我是做节能灯的
lamp
LV.4
@佚名
一个绕组?那这样的话工字型电感可以不加套管了!这样的产品还能走出国门吗?
首 先我支持你的观点,但是有些厂家为了生存还是要考虑一下成本啊,我看很多出口的产品都没的包胶带哦,工字电感的话大多还是包了套管,不过也有些人节省成本,用普通的不耐高温的.
佚名
LV.8
@lamp
首先我支持你的观点,但是有些厂家为了生存还是要考虑一下成本啊,我看很多出口的产品都没的包胶带哦,工字电感的话大多还是包了套管,不过也有些人节省成本,用普通的不耐高温的.
美国耐克的运动鞋我想不少人都穿过,在中国生产之后出口到美国后打上美漂亮的包装,在中国商场卖700-3000不等,可你们知道没打包装前美国老是多少钱在中国买的吗?才76-150RMB呀!
angel105
LV.7
@佚名
美国耐克的运动鞋我想不少人都穿过,在中国生产之后出口到美国后打上美漂亮的包装,在中国商场卖700-3000不等,可你们知道没打包装前美国老是多少钱在中国买的吗?才76-150RMB呀!
不能一概而论???
flute
LV.8
@佚名
东莞高步有个大公司做NIKE !
佚名
LV.8
@angel105
不能一概而论???
我只是举个例子来说明一下产品的外观是很重要地!我在搞电子之前还是一位做样板鞋的师傅呢!没别的例子举只有这个了,要不衣服也一样啊!