• 点赞

请教正弦波逆变:空载电流与输出滤波电容的问题

请教一个很菜的问题:正弦波逆变输出都有滤波电容,电容越大,空载电流就越大,电容的容量有的图纸上竟标注20uF,我的只用了2uF空载电流就很大了,不知何故,请高手指点.
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
这问题提得好,很实际,不知这么多电源高手意识到了没有?
你所指的问题是双极性调制中的普遍现象,你可以加大电容前的电感
这样空载电流就会减少,但是加的太大的话,会影响最大输出功率
要同时兼顾,就只能适当增加载波频率
当然最好的办法是选用单极性调制,这样,即使在载波频率为3K时也可用很小的电感就会使空载电流很小,如过是用工频变压器输出的话,可根本不用电感,电容直接并在输出端就可,因为变压器的漏感足够可用
@人在旅途~~~
这问题提得好,很实际,不知这么多电源高手意识到了没有?你所指的问题是双极性调制中的普遍现象,你可以加大电容前的电感这样空载电流就会减少,但是加的太大的话,会影响最大输出功率要同时兼顾,就只能适当增加载波频率当然最好的办法是选用单极性调制,这样,即使在载波频率为3K时也可用很小的电感就会使空载电流很小,如过是用工频变压器输出的话,可根本不用电感,电容直接并在输出端就可,因为变压器的漏感足够可用
非常感谢高手您的指教!
@人在旅途~~~
这问题提得好,很实际,不知这么多电源高手意识到了没有?你所指的问题是双极性调制中的普遍现象,你可以加大电容前的电感这样空载电流就会减少,但是加的太大的话,会影响最大输出功率要同时兼顾,就只能适当增加载波频率当然最好的办法是选用单极性调制,这样,即使在载波频率为3K时也可用很小的电感就会使空载电流很小,如过是用工频变压器输出的话,可根本不用电感,电容直接并在输出端就可,因为变压器的漏感足够可用
单极性调制法就是PID环节较难调正,我有个小日本的该UPS,原先很好用的
可是换了个变压器后就调不大好了
mchq1985
LV.1
@人在旅途~~~
单极性调制法就是PID环节较难调正,我有个小日本的该UPS,原先很好用的可是换了个变压器后就调不大好了
前辈,您好!我是一位电脑专业的学生,但我对电子方面的知识很有兴趣,可我的基础比较差,能从事一些简单的维修工作,但电路知识有很多不懂,如看不懂电路图,一些现象会修但找不出原因.我想学一下这些方面的知识,但不知从哪方面入手,还请您多多指教小弟!!谢谢!!
@mchq1985
前辈,您好!我是一位电脑专业的学生,但我对电子方面的知识很有兴趣,可我的基础比较差,能从事一些简单的维修工作,但电路知识有很多不懂,如看不懂电路图,一些现象会修但找不出原因.我想学一下这些方面的知识,但不知从哪方面入手,还请您多多指教小弟!!谢谢!!
这个领域潭很深,我也只是皮毛而已,我是从模拟电路和数字电路和电路基础学起的,多动手实验,多分析思考,书不求读得多,而在于读的精