• 点赞

怎样调低T5灯管的电压

我的14W的电子镇流器,要调低灯管的功率时(10W),却发现其灯管电压高到95V甚至100V,灯管电流0.13A.请问各位师兄,怎样才能在降低灯管功率的同时,让灯管的电压和电流处于正常范围内?或者这样高的灯管电压会不会对灯管造成损伤?希望各位师兄指点.谢谢了!(我用的是一般的功因提升电路)
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
灯管是有负阻特性的,T5 FH 14W灯管的高频标称电流为0.165A,标称电压为86V,标称功率为14W.所以,如果你要降低灯管功率,灯管的电压和电流是不可能工作在标称状态的.不过,灯管的电压和电流是有一个范围的.标准上,灯管电压允许范围为76-96V,管流如果没有记错标准允许最低为0.135A,导入阴极电流小于等于0.22A.希望以上信息对你有用.
灯管管压不会因为镇流器而改变,提高母线电压,有助于灯管启辉.
降低工作频率或减小谐振电感,灯管电流升高,电压可下降
LV.5
@冰封的龙
降低工作频率或减小谐振电感,灯管电流升高,电压可下降
楼主在要调式过程中找到一个动态平衡
gxsgxs
LV.5
@65171056
楼主在要调式过程中找到一个动态平衡
什么是动态平衡?能否讲详细点,谢谢!
@gxsgxs
什么是动态平衡?能否讲详细点,谢谢!
谢谢各位的建议,这些方法我都试过,正如“凌峰1979”和"冰封的龙"所说的道理一样,要电压低,电流就得大,但是电流一大,功率又会上升.这是一个矛盾,我的前提是在降低灯管功率的同时和保证灯管电流在标准范围内的情况下,怎样调低灯管的功率?请各位再给与指点,谢谢!