• 点赞

请大家谈谈在生产镇流器时怎样测二极管?

请大家谈谈在生产镇流器时怎样测二极管?
各厂有自己的方法吧!在此交流交流!
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
yeming
LV.9
二极管虽小
质量不好时,危害却不小!
kenny
LV.5
不大可能测
一个镇流器中数量最多的就是它,再说国内的生产水平也不底,很少有失效的
libaoyu
LV.3
请问DB3用普通的万用表可以测试吗
谢谢大家
LV.1
全检几乎是不大可能的?
在我知道的也都是抽检,如1N4007也就是检a.反相耐压,b.反相漏电流,c.正相特性.但几乎都好,质量差的就是一上老化台就反映出来.我个人认为二点很重要.
一、温度特性.二、耐冲击电流.但几乎都无法测量,也希望大家多交流.
yeming
LV.9
@kenny
不大可能测一个镇流器中数量最多的就是它,再说国内的生产水平也不底,很少有失效的
二级管失效会反映在其它方面
如烧三极管,炸板等等!
yeming
LV.9
@libaoyu
请问DB3用普通的万用表可以测试吗谢谢大家
加些辅助设备就可以了!
加些辅助设备就可以了!
kenny
LV.5
@
全检几乎是不大可能的?在我知道的也都是抽检,如1N4007也就是检a.反相耐压,b.反相漏电流,c.正相特性.但几乎都好,质量差的就是一上老化台就反映出来.我个人认为二点很重要.一、温度特性.二、耐冲击电流.但几乎都无法测量,也希望大家多交流.
买正规厂家的货
....
yeming
LV.9
看看我的全检的方法
虽然在理论上可能有争议,但在实际应用中效果很好!1073955706.doc
@yeming
看看我的全检的方法虽然在理论上可能有争议,但在实际应用中效果很好!1073955706.doc
ai,the best functions is high temperature reverse voltage chamber.
lsjiang
LV.7
@yeming
看看我的全检的方法虽然在理论上可能有争议,但在实际应用中效果很好!1073955706.doc
这样检测无可非议!
但有如下缺点:
1.效率太低;
2.不能解决生产厂家遗留下来的质量隐患;
3.工艺不太合理;
因为牵扯到工艺的保密性,有些问题不太好提出.故建议大家自行考虑解决之!
lgj33
LV.5
我们是抽检,第一次用一个厂家的货时全检.
一般大厂的货都还可以.
fei7807
LV.3
@yeming
二极管虽小质量不好时,危害却不小!
请问在PPFC电路里有两个逐流二极管用IN4007可以代用吗?我现在用的是IN4937的管子.
yeming
LV.9
@fei7807
请问在PPFC电路里有两个逐流二极管用IN4007可以代用吗?我现在用的是IN4937的管子.
理论上不好,但是实际代用效果还好.
选择
LV.8
@yeming
不会吧.
天剑
LV.4
@lgj33
我们是抽检,第一次用一个厂家的货时全检.一般大厂的货都还可以.
二极管全检应该说是有效的,我多年来都全检,主要原因是在有一年的产品出的问题太多,多数是二极管穿,我们采用QT-2图示仪检测,耐压1250V,并可看到二极管的特性,效果极好!样品使用1400V检测,这样会杜绝好多想不到的问题,不要以为大厂就全部可以,这是利益的驱使.我全部使用大厂的,因为日产量15000,有一天的产品出问题,像我们搞技术的就要头大几天.再有就是不认为在厂老化会发现问题,(以前我使用280V电压老化,现在改用260V)其实二极管有一部分要使用几个月才出问题.每一个供应商对你的检验方法都清楚,他不会给你次品.我一个检验员一天要检5-6万只,发现不合格的有千分之一、二,但还是要坚持全检.
ybdnj
LV.3
@yeming
大功率不行,小功率可以
zcj0304
LV.8
@天剑
二极管全检应该说是有效的,我多年来都全检,主要原因是在有一年的产品出的问题太多,多数是二极管穿,我们采用QT-2图示仪检测,耐压1250V,并可看到二极管的特性,效果极好!样品使用1400V检测,这样会杜绝好多想不到的问题,不要以为大厂就全部可以,这是利益的驱使.我全部使用大厂的,因为日产量15000,有一天的产品出问题,像我们搞技术的就要头大几天.再有就是不认为在厂老化会发现问题,(以前我使用280V电压老化,现在改用260V)其实二极管有一部分要使用几个月才出问题.每一个供应商对你的检验方法都清楚,他不会给你次品.我一个检验员一天要检5-6万只,发现不合格的有千分之一、二,但还是要坚持全检.
对!我觉得有差的管子有这样,我觉得你要换家公司
LV.1
@zcj0304
对!我觉得有差的管子有这样,我觉得你要换家公司
use QT2
晨曦
LV.5
@
useQT2
电子产品的元器件除了对供应商考察评定以质量跟踪以外,必须全检,二级管的正反向特性用QT-2,温度老化试验干燥恒温箱,电流检测可采用抽检.只有经过全检的产品才能在生产中达到无翻修返工,送检合格率100%.
天剑
LV.4
@晨曦
电子产品的元器件除了对供应商考察评定以质量跟踪以外,必须全检,二级管的正反向特性用QT-2,温度老化试验干燥恒温箱,电流检测可采用抽检.只有经过全检的产品才能在生产中达到无翻修返工,送检合格率100%.
对多家较大的二极管厂的产品比较,不合格率小于千分之一的很少,千分之一的概念是乎很合理,但一天用十几万、几十万,不合格数很大,全检是必要的.
suibian
LV.5
晶体管管特性图示仪
simon_wang
LV.6
@天剑
对多家较大的二极管厂的产品比较,不合格率小于千分之一的很少,千分之一的概念是乎很合理,但一天用十几万、几十万,不合格数很大,全检是必要的.
二极管都要全检,那电阻呢?
天剑
LV.4
@simon_wang
二极管都要全检,那电阻呢?
电阻抽样,但注意高电压大阻值的电阻,要求耐压高.
simon_wang
LV.6
@天剑
电阻抽样,但注意高电压大阻值的电阻,要求耐压高.
谢谢你,我的意思是说二极管不用测,选好一点的就好了,那么便宜的东西全检人工都可以买好多了一个工人一天30块,都可以买一千多只了,何苦呢
linjh
LV.1
@yeming
二极管虽小质量不好时,危害却不小!
二极管的反向耐压1000V够不够
我用1000V的发现有的灯做高温会被击穿
是不是一定要用1400V以上的,为什么呢?
yj26
LV.1
我教你一招,用封箱器加两个铜片,把封箱器固定,把编带二极管串于封箱器滚轮于铜片之间,把耐压测试仪输出端接两个鳄鱼夹,分别夹住封箱器上的两个铜片,把耐压测试仪的电压电流调试好,漫漫拉动编带二极管,一天能测十万个.
yeming
LV.9
@yj26
我教你一招,用封箱器加两个铜片,把封箱器固定,把编带二极管串于封箱器滚轮于铜片之间,把耐压测试仪输出端接两个鳄鱼夹,分别夹住封箱器上的两个铜片,把耐压测试仪的电压电流调试好,漫漫拉动编带二极管,一天能测十万个.
非常好的方法,谢谢
lsjiang
LV.7
@simon_wang
谢谢你,我的意思是说二极管不用测,选好一点的就好了,那么便宜的东西全检人工都可以买好多了一个工人一天30块,都可以买一千多只了,何苦呢
你懂得质量管理吗?产品的质量是怎样保证的!
cookeykie
LV.1
@kenny
买正规厂家的货....
不同厂家的1N4007芯片差异很大,比如面积
bmwz4
LV.6
@yeming
加些辅助设备就可以了!加些辅助设备就可以了!
我们大多用FR107,1N4007用的书了比较少